Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
 на форуме нет свободы слова.Комментарий
- 

Честное слово - нет.

Можно, я не буду здесь писать об отношении моего друга к своей бывшей конфессии? Оно, примерно, такое же, как у msv1012 к своей бывшей конфессии - баптизму.Я немного не понимаю подобный переход - ведь лютеране нормально относятся к православным, Церковью признают. Зачем тогда нужно переходить из православия к лютеранам?
 Я, впрочем, согласен далеко не со всеми его оценками.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
 (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
- 

В которой Дух Святой взял, и разделился в 1054г? и где Он нынче дышит - там или там? и которая Его Церковь?
 На горе усмотритсяА от всех остальных действительно нужно избавляться. Правда не репрессивными методами, а как Бог даст... "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я Вам предлагал назвать хотя бы двадцать РАЗНЫХ деноминаций. Справитесь с этим - молодец, я признаю Вашу правоту. Только вот еще ни один из утверждавших подобное не сумел справится. Все начинают перечислять разные церковные объединения, имеющие разные названия, но принадлежащие к трем-четырем (максимум 5-6) деноминациям или конфессиям.
 20 сможете напечатать, это недолго?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

А что, наличие сана гарантирует познание истины? Вспомните Иуду. Его тоже называли Апостолом...Ок. Вот, у меня есть друг. Он лютеранский пастор, перешел в лютеранство лет 10 назад. А до этого 10 лет был православным священником.
 Но, конечно, очень неудобно признавать подобные факты. Гораздо комфортнее для собственного душевного спокойствия сказать, что он никогда и не был православным. Чисто по человечески я вас, парни, понимаю.
 Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
- 

Вы шутите? Я с Вами не спорил никогда. В полемику по конкретным вопросам - вступал, было. А спорить о чем? О пищевкусовых пристрастиях? Не вижу смысла.

И в данном случае никаких конкретных вопросов к оппоненоту нет и быть не может, Вам же написали в ответ: так нравится, развлекаюсь.
 Какие тут могут быть вопросы по определению?Комментарий
- 

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
 (Деян.5:38,39)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

И дальше что? Библия-это чисто внутрицерковная книга. Православно-Католическая, если хотите. И все остальные пользуются ей незаконно...#1009 (3641207)Библия (от греч. βιβλία книги) собраниеБогодухновенных книг, написанных пророками и апостолами по велению Духа Божи

Библия

странная в укр православная вера.

.
. 

Комментарий