Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Ольга К.
    Люди, водимые Духом Святым - это не обязательно определенная конфессия.
    И их видно по их плодам - их жизни.
    Не сочиняйте отсебятину.
    Мне, например, отлично видно ваши плоды.

18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что
    придет антихрист, и теперь появилось много

антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы
    они были наши, то остались бы с нами; но они
    вышли, и через то открылось, что не все наши.
    20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

Я пытаюсь понять, почему Елена каким-то чудным избирательным способом выделила попов в придумыватели, но при этом тех, кто писал Библию, она придумывателями не считает.
    Хотя Иерусалимский собор ещё никто не отменял, но может Елена и его отменит, не?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от shield
      Не сочиняйте отсебятину.

Я пытаюсь понять, почему Елена каким-то чудным избирательным способом выделила попов в придумыватели, но при этом тех, кто писал Библию, она придумывателями не считает.
      Хотя Иерусалимский собор ещё никто не отменял, но может Елена и его отменит, не?
      Придумыватели не те же, кто написал Писание.
      "Попы" - скорее те, кто начал его "трактовать" по-своему.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от shield
        Не сочиняйте отсебятину.

18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что
        придет антихрист, и теперь появилось много

антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
        19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы
        они были наши, то остались бы с нами; но они
        вышли, и через то открылось, что не все наши.
        20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

искренне.

чтобы доверять попам, нужно исследовать их семью.
        после продолжительных действий в собственной семье, насколько там улучшилась ситуация? какого человека они реально исцелили?

если , оценивая поступки, возникают христианские образы смирения плодоностной жизни- таким попам можно всецело доверять
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Ольга К.

Придумыватели не те же, кто написал Писание.
          "Попы" - скорее те, кто начал его "трактовать" по-своему.
          А какая разница, кто и что написал, если я уже всё расписала выше.
          Чьи попы?
          Ваши, да, трактуют по своему,как каждому в голову с утра ударила жидкость жёлтого цвету, а у ПЦ есть единое учение.

Православное вероучение восходит к апостольским временам (I век). Формулировалось о́росами (дословно границами, вероучительными определениями) Вселенских, а также некоторых Поместных Соборов.

Православие начало оформляться в IIIII веках н. э., возводя свою историю к апостольским временам.

Надеюсь объяснять, кто был на соборах и с чего начинается собор не надо?
          А то я заплачу от смеха.
          Хотя, вам я пожалуй напомню, как ни смешно.

Вселенским соборам присущи внешние и внутренние отличительные признаки.
          К внешним признакам Вселенских соборов относятся:

• участие в соборе представителей всех поместных церквей в лице предстоятелей церквей, епископов или их заместителей, уполномоченных и посланных (легатов) от них;
          • каноническая правильность в порядке созыва собора, формирования состава участников, ведения и объявления определений собора;
          • признание собора Вселенским всеми поместными церквами, как теми, от которых епископы присутствовали на нём, так и теми, от которых на нём не было представителей.

Внутренние признаки Вселенских соборов:

• соответствие его постановлений Священному Писанию, апостольскому преданию, вероучению и правилам Вселенской Церкви всех предшествующих веков;
          • единодушное выражение на нём вероучения, которого все поместные церкви держались и держатся везде и всегда;
          • свойственная в церкви только Вселенским соборам законодательная деятельность (составление символов веры и изложение догматов).

В разрешении вопросов об истинах вероучения и нравоучения Вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган Вселенской Церкви, руководимый Святым Духом. Догматические определения и каноны Вселенских соборов помещаются в «Книге правил», определения и судебные решения в «Деяниях».

зы.
          Удачно вам помолчать.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от shield
            а у ПЦ есть единое учение.
            Поэтому модалисты, горделиво мнящие себя истинно-православными христианами, тут на форуме косяками ходят,а из оставшихся не модалистов 9/10 в православной догматике и патристике "ни в зуб ногой"?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от феа
              В символе веры, о котором я говорю, слово "Единосущный" относится ко Христу и показывает, что Он Единосущный Отцу и рождён от Него, а не сотворен. И в данном контексте это слово ни каким боком не идёт вразрез с понятием "Троицы". (Если я правильно поняла твою претензию к этому слову.)
              "...Рожденного, не сотворенного, Единосущного Отцу, через Которого всё произошло..."
              У меня нет претензий к этому слову. Просто этого слова нет в Библии.
              А слова рожденный и несотворенный и так есть в Символе.
              А термин "единосущный" придуман как ты выражаешься толстопузыми попами Александром Александрийским и Осией Кордубским. Как это для тебя не печально.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                Люди, водимые Духом Святым - это не обязательно определенная конфессия.
                И их видно по их плодам - их жизни.
                Олечка, если тебя не затруднит, то расскажи мне о жизни пророка Авдия.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Йицхак
                  Поэтому модалисты, горделиво мнящие себя истинно-православными христианами, тут на форуме косяками ходят,а из оставшихся не модалистов 9/10 в православной догматике и патристике "ни в зуб ногой"?
                  Вам с вашим интеллектом и потрясающим кругозором ну ни разу не приходило в голову у них и спросить?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от shield
                    Вам с вашим интеллектом и потрясающим кругозором ну ни разу не приходило в голову у них и спросить?
                    А надо было?

Комментарий

• neofit
                      Отключен

• 15 June 2012
                      • 252

у них и спросить?
                      Обычно спрашивают, когда интересуют ответы. В противном случае, действительно - зачем?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от neofit
                        Обычно спрашивают, когда интересуют ответы. В противном случае, действительно - зачем?
                        Мне достаточно констатировать, что человек, мнящий себя православным, голимый модалист, или в упор не знает ни догматику, ни патристику.

А почему он модалист и почему он не знает догматику и патристику собственной церкви, мне какая разница? С его дивным вероисповеданием пусть пусть его церковное руководство разбирается.

Комментарий

• neofit
                          Отключен

• 15 June 2012
                          • 252

Мне достаточно констатировать, что человек, мнящий себя православным, голимый модалист,
                          Это Вы о ком в таких тонах?
                          не знает ни догматику, ни патристику
                          А Вы где изучали догматику и патристику?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от neofit
                            Это Вы о ком в таких тонах?
                            А Вы где изучали догматику и патристику?
                            Да какая разница.

Комментарий

• neofit
                              Отключен

• 15 June 2012
                              • 252

Да какая разница.
                              Правда Ваша. В таком случае никакой разницы, что Вы константируете

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от neofit
                                Правда Ваша. В таком случае никакой разницы, что Вы константируете
                                Верно. И разбирать персональные дела у меня совершенно нет никакого желания. Тихо констатировал для себя - и констатировал. Я ж не правящий архиерей, чтобы тем православным мозги вправлять, что Иисус - не YHWH.

Комментарий

Обработка...