Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от феа
    Вы правда не в состоянии понять разницу между доброй совестью и безгрешной, равно как между добрым человеком и безгрешным?
    Добрый человек = человек с доброй совестью?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Соло криптура в вопросах веры или в вопросах описания человеческими словами как Бог себя проявляет?
      Откуда мне знать? Спросите у Сергея31. Это его ссылка.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nonconformist
        Откуда мне знать? Спросите у Сергея31. Это его ссылка.
        Ссылка - его, а недоумение Ваше.
        Поэтому и сказал: соло скриптура - это принцип веры, а ни разу не принцип очень краткого рассказа человеческими словами о том, как Бог себя проявляет.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Ссылка - его, а недоумение Ваше.
          Поэтому и сказал: соло скриптура - это принцип веры, а ни разу не принцип очень краткого рассказа человеческими словами о том, как Бог себя проявляет.
          Ну и?
          Буду ли я баптистом, не веря в Триипостасного Бога?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Ну и?
            Буду ли я баптистом, не веря в Триипостасного Бога?
            Нет.
            Только, плиз, не пугайте народ страшными словами, типа, "триипостасный". У баптистов не принято давать Богу клички. .

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Нет.
              Только, плиз, не пугайте народ страшными словами, типа, "триипостасный". У баптистов не принято давать Богу клички. .
              Без разницы. Трехличностый богословски гораздо более неграмотно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Без разницы. Трехличностый богословски гораздо более неграмотно.
                Грамотно в отношении Бога не бывает.
                Бо для шибко грамотных сказано специально: Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес,- что можешь сделать? глубже преисподней,- что можешь узнать?...Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку (с).

В переводе на общедоступный: всякий бог-ослов мнит себя знатоком Бога, но пока очень сильно ошибается, бо всего лишь пустой человек и мудрствует (философствует). В смысле, не бог-ослов, а просто осел ослом.

ПС И баптисты не употребляют и кличку "трехличностный". Ну, разве только очень продвинутые современные "с двумя баптитскими образованиями", как у нашего дорогого Полиграфа П.
                Вот только он, к счастью, ушел, а сколько таких "с двумя баптистскими образованиями" еще осталось со своей бог-ослов-ской мутью...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  ПС И баптисты не употребляют и кличку "трехличностный".
                  Да мне без разницы. Если три лица это не трехличностный, нехай будет не трехличностный.
                  Как говорил капитан Жеглов с вашим богословием пусть ваши руководители разбираются.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Как говорил капитан Жеглов с вашим богословием пусть ваши руководители разбираются.
                    Улыбнулся.
                    Вспомнил:
                    Не "наши", а "ваши" (с) х/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Вспомнил:
                      Не "наши", а "ваши" (с) х/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика.
                      Мне-то зачем?
                      Я ж тут в отличии от многочисленных "героев веры" не собираюсь никого переучивать или перевоспитывать.
                      Есть у вас богословие хорошо, нет тоже неплохо. Ну какое мое дело до ваших деноминационных проблем?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

Сообщение от Полиграф П.
                        Я, если честно, не понял, какое отношение имеют вот эти Ваши слова к тому моему посту, на который Вы отвечали....
                        Лучше скажите мне, как Вы считаете (я уже молчу о каких-то общебаптистских мнениях, ибо, видимо, таких не существует в природе), курение это грех? выпивка - это грех?
                        Или нет?
                        Как какое отношение, прямое, вы утверждаете что по Писанию мы остаемся грешниками и только и иными быть не можем как вы перечислили по каким делам не можем, а это одежды ветхого человека которые нам повеление снять и одеть одежды нового творения.
                        Так что вы намеренно или по ненаученности извратили суть нового творения, новое творение это святой в Господе человек,
                        никак не грешник.
                        В отношении курения и выпивки это не грех, когда нет зависимости.
                        Сиди кури сигару и не вдыхай дым и организм твой не травится, разве окружающих ты травишь.
                        Это не грех, но если ты не можешь без этой сигары жить, то это зависимость и ты уже не свободный и за одну сигару при ее дефиците способен душу продать.
                        Только бы вкусить этот процесс.
                        Дальше, мы в сообществе братьев и если ты понимаешь, что не грех курить, не имея зависимости, но есть немощные братья которые могут впасть в зависимость видя твою свободу, хочешь куришь хочешь нет, а они последуя твоему примеру впадут в зависимость, то ты для немощного соблазн,
                        и потому читаем лучше не есть мяса не пить вина не курить, лишь бы не соблазнить немощного в вере.
                        Потому если баптист где то в праздник выпил вина, или даже рюмку коньяка, он не согрешил этим,
                        разве бывший алкоголик стал верующим и освободился от зависимости алкогольной увидит твою свободу выпить когда ты захотел и не пить во все другое время,
                        и сам соблазнится и опять впадет в зависимость алкогольную,
                        то ты послужил соблазном тому за которого умер Христос и освободил его от зависимости.
                        Потому лучше ничего не делать то что может послужить на соблазн.
                        Понятно я изложила?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Мне-то зачем?
                          Я ж тут в отличии от многочисленных "героев веры" не собираюсь никого переучивать или перевоспитывать.
                          Есть у вас богословие хорошо, нет тоже неплохо. Ну какое мое дело до ваших деноминационных проблем?
                          Логично. .

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Иерушалайм
                            А почему Вы решили, что младенцы умирают именно за грехи?
                            Это не я решил, это мне сказали оппоненты, приведя цитату "Наказание за грех - смерть". Поэтому и спрашиваю, за какие грехи или какой грех умирают дети, грехов не имеющие?
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от феа
                              Благодаря Христу. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (Коринфянам 15:22) "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Исаия 53:4,5)
                              Но новое тело, не знающее болезней и смерти спасённые получат позже. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр 21:4)»
                              Тоже согласен. Но как дети умирают в Адаме, и как оживают во Христе?
                              Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Иерушалайм
                                Сообщение от Ольга К.
                                Общий вопрос. Нет, два вопроса.
                                1.Что есть спасение?
                                2.Что надо для спасения конкретному человеку?

Кратко и понятно и исчерпывающе.Ну если не трудно.
                                1. Прощение грехов.
                                2. Вера, покаяние, крещение.
                                Плюс - жизнь - по вере, в согласии с ней и, соответственно - с волей Божьей в отношении уверовавшего.

И вот как это могут сделать младенцы, интересно...
                                Сообщение от neofit
                                Крещение не дает прописку в ЦН в любом возрасте.
                                тогда зачем детей крестят? Ведь они еще ничего не понимают - и поступают не по вере, которой у них еще и нет..Зачем? Чтобы Бога обмануть??
                                Сообщение от Таня555
                                Цитата из Библии:
                                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,(Евр.10:22)
                                Кстати, про какое кропление говорится здесь?
                                Читаем в предыдущей главе -

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                                (RST Евр.9:13,14)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...