Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Грамотно в отношении Бога не бывает.
Бо для шибко грамотных сказано специально: Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес,- что можешь сделать? глубже преисподней,- что можешь узнать?...Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку (с).
В переводе на общедоступный: всякий бог-ослов мнит себя знатоком Бога, но пока очень сильно ошибается, бо всего лишь пустой человек и мудрствует (философствует). В смысле, не бог-ослов, а просто осел ослом.
ПС И баптисты не употребляют и кличку "трехличностный". Ну, разве только очень продвинутые современные "с двумя баптитскими образованиями", как у нашего дорогого Полиграфа П.
Вот только он, к счастью, ушел, а сколько таких "с двумя баптистскими образованиями" еще осталось со своей бог-ослов-ской мутью...Комментарий
-
Комментарий
-
Мне-то зачем?
Я ж тут в отличии от многочисленных "героев веры" не собираюсь никого переучивать или перевоспитывать.
Есть у вас богословие хорошо, нет тоже неплохо. Ну какое мое дело до ваших деноминационных проблем?Комментарий
-
Как какое отношение, прямое, вы утверждаете что по Писанию мы остаемся грешниками и только и иными быть не можем как вы перечислили по каким делам не можем, а это одежды ветхого человека которые нам повеление снять и одеть одежды нового творения.Я, если честно, не понял, какое отношение имеют вот эти Ваши слова к тому моему посту, на который Вы отвечали....
Лучше скажите мне, как Вы считаете (я уже молчу о каких-то общебаптистских мнениях, ибо, видимо, таких не существует в природе), курение это грех? выпивка - это грех?
Или нет?
Так что вы намеренно или по ненаученности извратили суть нового творения, новое творение это святой в Господе человек,
никак не грешник.
В отношении курения и выпивки это не грех, когда нет зависимости.
Сиди кури сигару и не вдыхай дым и организм твой не травится, разве окружающих ты травишь.
Это не грех, но если ты не можешь без этой сигары жить, то это зависимость и ты уже не свободный и за одну сигару при ее дефиците способен душу продать.
Только бы вкусить этот процесс.
Дальше, мы в сообществе братьев и если ты понимаешь, что не грех курить, не имея зависимости, но есть немощные братья которые могут впасть в зависимость видя твою свободу, хочешь куришь хочешь нет, а они последуя твоему примеру впадут в зависимость, то ты для немощного соблазн,
и потому читаем лучше не есть мяса не пить вина не курить, лишь бы не соблазнить немощного в вере.
Потому если баптист где то в праздник выпил вина, или даже рюмку коньяка, он не согрешил этим,
разве бывший алкоголик стал верующим и освободился от зависимости алкогольной увидит твою свободу выпить когда ты захотел и не пить во все другое время,
и сам соблазнится и опять впадет в зависимость алкогольную,
то ты послужил соблазном тому за которого умер Христос и освободил его от зависимости.
Потому лучше ничего не делать то что может послужить на соблазн.
Понятно я изложила?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже согласен. Но как дети умирают в Адаме, и как оживают во Христе?Благодаря Христу. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (Коринфянам 15:22) "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Исаия 53:4,5)
Но новое тело, не знающее болезней и смерти спасённые получат позже. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр 21:4)»Православный христианинКомментарий
-
Плюс - жизнь - по вере, в согласии с ней и, соответственно - с волей Божьей в отношении уверовавшего.
И вот как это могут сделать младенцы, интересно...тогда зачем детей крестят? Ведь они еще ничего не понимают - и поступают не по вере, которой у них еще и нет..Зачем? Чтобы Бога обмануть??Читаем в предыдущей главе -
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(RST Евр.9:13,14)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий