Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от live4God
    Ну, не к месту скажу, у подростков есть своя борьба, да хотя бы с чувством собсвенного превосходства, то есть рост возможен и нужен.
    По поводу "формального покаяния" - не слышал такого, исповедание веры - да, покаяния - нет.
    Тут на Форуме кто-то из неопротестантов писал именно о покаянии. К сожалению забыл из какой конфессии.
    Что-то типа такого. Вышел перед всем собранием и публично каешься в своей прошлой греховной жизни.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Drunker
      Читаем дальше

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      Вот и я об этом тута #2663
      Странно, что Вы не прочитали.
      Если вода в данном случае означает Дух Святой, получается
      Нет, не получается.
      В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин,7:37-38)

Как видим здесь не о Духе, а об Иисусе (точнее о живительности Его учения).
      А Иисус - не Св.Дух, равно как и Св.Дух -не Иисус.
      Христос сказал "если кто не родится от Духа Святого и Духа Святого". Мне такое выражение кажется нелогичным.
      Это сколько угодно.
      А пока Иисус - не Св.Дух, а Св.Дух -не Иисус, но тем не менее оба учат: ибо один у вас Учитель - Христос (Мф.23:8) и Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин.14:26).
      Поэтому от воды и Духа.
      Как сказано: ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. (Ис,44:3)
      И всё же остановимся на прощении грехов.
      Для чего нам на этом останавливаться? Крещение есть обещание Богу доброй совести.
      И пока никакого другого определения.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от nonconformist
        Тут на Форуме кто-то из неопротестантов писал именно о покаянии. К сожалению забыл из какой конфессии.
        Что-то типа такого. Вышел перед всем собранием и публично каешься в своей прошлой греховной жизни.
        Возможно, исповедание и имел ввиду, где можно сказать и об отречении от прошлой греховной жизни... возможно

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Что значит с пеленок? Если у вас есть дети, то надо полагать вы их воспитываете. Надеюсь в духе марксизма-ленинизма и "научного" атеизма.
          И что? Я воспитываю - это моё действие. А ребенок покаялся - это его действие.

Разница разве не понятна? А то воспитание с покаянием могут во времени и пространстве ни разу не совпасть.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от live4God
            Возможно, исповедание и имел ввиду, где можно сказать и об отречении от прошлой греховной жизни... возможно
            Хорошо.
            Тогда еще вопрос. Что такое исповедание веры в баптизме? Православный читает при крещении Символ Веры. В баптизме вроде нет обязательного символа. Или есть?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              И что? Я воспитываю - это моё действие. А ребенок покаялся - это его действие.

Разница понятна. А то воспитание с покаянием могут во времени и пространстве ни разу не совпасть.
              То есть ребенок не слушается, раз ему потом каяться надо?

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

Это и называется свобода мнений.
                Понимаю, что завидно, но кто мешает поступать также?
                Ни кто, а что. В частности понимание, что свобода мнений невозможна без воспитания и самоцензуры. Свобода движения любого кулака заканчивается там, где начинается чужое лицо.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

То есть ребенок не слушается, раз ему потом каяться надо?
                  При чем тут слушается-не слушается?
                  Ребенок или уверовал или не уверовал, а только обезьянничает, чтобы отец с матерью "не парили мозги".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от neofit
                    Ни кто, а что. В частности понимание, что свобода мнений невозможна без воспитания и самоцензуры. Свобода движения любого кулака заканчивается там, где начинается чужое лицо.
                    Аха. Демократия - это вам не лобио кушать (Д. Иоселиани)

Простите великодушно, но я не понимаю абстракций и языческий философий.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Хорошо.
                      Тогда еще вопрос. Что такое исповедание веры в баптизме? Православный читает при крещении Символ Веры. В баптизме вроде нет обязательного символа. Или есть?
                      Ну как бы символ веры, но своими словами. Наверное в каждом собрании по-разному... Спец-текста нет. Я так вообще перед крещением сказал что-то типа верю в Иисуса Христа Сына Божия и хочу принять крещение во Имя Отца, Сына и Духа Святого

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        При чем тут слушается-не слушается?
                        Ребенок или уверовал или не уверовал, а только обезьянничает, чтобы отец с матерью "не парили мозги".
                        А если уверовал?
                        Собственно подросток уже в таких вопросах и не обезьянничает.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от live4God
                          Ну как бы символ веры, но своими словами. Наверное в каждом собрании по-разному... Спец-текста нет. Я так вообще перед крещением сказал что-то типа верю в Иисуса Христа Сына Божия и хочу принять крещение во Имя Отца, Сына и Духа Святого
                          Еще обычно спрашивают "обещаешь ли Богу добрую совесть?"

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от live4God
                            Ясно. Спасибо за ответы.

Комментарий

• neofit
                              Отключен

• 15 June 2012
                              • 252

Аха. Демократия - это вам не лобио кушать (Д. Иоселиани)
                              Простите великодушно, но я не понимаю абстракций и языческий философий.
                              Вполне возможно. А кто Вам сказал, что Вы понимаете Демократию и принцип свободы слова ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А если уверовал?
                                Собственно подросток уже в таких вопросах и не обезьянничает.
                                Если уверовал - значит осознал, что сам по себе он грешник и это ужасно. Это и есть метанойа (переосмысление себя).

Комментарий

Обработка...