Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
-
Странно, что Вы не прочитали.Если вода в данном случае означает Дух Святой, получается
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин,7:37-38)
Как видим здесь не о Духе, а об Иисусе (точнее о живительности Его учения).
А Иисус - не Св.Дух, равно как и Св.Дух -не Иисус.Христос сказал "если кто не родится от Духа Святого и Духа Святого". Мне такое выражение кажется нелогичным.
А пока Иисус - не Св.Дух, а Св.Дух -не Иисус, но тем не менее оба учат: ибо один у вас Учитель - Христос (Мф.23:8) и Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин.14:26).
Поэтому от воды и Духа.
Как сказано: ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. (Ис,44:3)И всё же остановимся на прощении грехов.
И пока никакого другого определения.Комментарий
-
Возможно, исповедание и имел ввиду, где можно сказать и об отречении от прошлой греховной жизни... возможноКомментарий
-
Разница разве не понятна? А то воспитание с покаянием могут во времени и пространстве ни разу не совпасть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это и называется свобода мнений.
Понимаю, что завидно, но кто мешает поступать также?Комментарий
-
Простите великодушно, но я не понимаю абстракций и языческий философий.Комментарий
-
Ну как бы символ веры, но своими словами. Наверное в каждом собрании по-разному... Спец-текста нет. Я так вообще перед крещением сказал что-то типа верю в Иисуса Христа Сына Божия и хочу принять крещение во Имя Отца, Сына и Духа СвятогоКомментарий
-
Комментарий
-
Еще обычно спрашивают "обещаешь ли Богу добрую совесть?"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий