Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Drunker
    Ну и как бы нахождение рядом слов "вода" и "Дух Святой"
    Аха. Хорошее слово "рядом".
    А еще есть хорошо выражение о "рядом" - мимо смысла. Смысл, но немножко мимо. Водное крещение, но не водное крещение, а немножко мимо и рядом
    Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 11:
    Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    Это о водном крещении?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10226

Сообщение от Drunker
      А о чём тогда?
      Повторю вопрос. О чём тогда говорил Христос и при чём тут вода?

А вот эти слова о водном крещении или ещё о каком-то другом?

Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Если всё-таки о водном, то получается, что суть крещения - это не только обещание Богу доброй совести, но и некое действие, которое приводит к прощению грехов.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Полиграф П.
        ...
        Это как бы наглядное подтверждение баптистом своего обещания жить в доброй совести.
        А я Вам говорю, что есть баптисты, которые употребляют алкоголь, значит это не главный грех.
        Вот недалеко от меня живут несколько семей чеченцев, они отличаются, тем что не курят и не пьют, значит, это главный грех для чеченов?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10226

Сообщение от Йицхак
          Это о водном крещении?
          А о каком?

У баптистов кроме водного крещения практикуется какое-то другое?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Йицхак
            Мне просто лень Вам объяснять
            На этом могли бы закончить. Лень - и очень хорошо, не отвечайте. Тем более, я не у Вас и спрашивал изначально.
            Да и ответы Ваши в основном многословны и пустословны. Но не переживайте, это только с моей точки зрения, ибо многим же они нравятся!
            Я лично выполнил то, что хотел: перевел разговор в ветке с обсуждения православия на обсуждение баптизма. Пока меня это устраивает. Если захочется сделать наоборот, будем делать.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от live4God
              А я Вам говорю, что есть баптисты, которые употребляют алкоголь, значит это не главный грех.
              Вот недалеко от меня живут несколько семей чеченцев, они отличаются, тем что не курят и не пьют, значит, это главный грех для чеченов?
              Ответьте еще на один вопрос. Тоже в связи с крещением.
              Вот от баптистов часто можно услышать такие слова. Я покаялся и крестился в таком-то году.
              В принципе для бывших атеистов эти слова справедливы и к ним не придерешься. Но вот скажем баптистский подросток. Он вырос в баптистской семье, с детства научен основам веры. В какой-то момент он крестится. В чем ему каяться?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Drunker
                Повторю вопрос. О чём тогда говорил Христос и при чём тут вода?
                Христос говорил о духовном рождении свыше: В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин,7:37-38)

Это и значит родиться от воды и Духа, а не та бог-ослов-ская муть, которая притягивает это за уши к водному крещению.
                А вот эти слова о водном крещении или ещё о каком-то другом?

Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                Вот это о водном крещении. Но тут четко написано, что не крещение есть дар Св.Духа, а Св.Дух даст дар после крещения.

Несколько две совершенно разных вещи: определение термина "крещение" и что человек получит после крещения.
                Если всё-таки о водном, то получается, что суть крещения - это не только обещание Богу доброй совести, но и некое действие, которое приводит к прощению грехов.
                Суть крещения - обещание Богу доброй совести. Это и есть единственное определение термина "крещения".
                Всё остальное - ни разу не определение, что есть крещение, а опосредованное упоминание: креститесь и получите дар Св.Духа, покайтесь и креститесь и т.п.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Drunker
                  А о каком?
                  О крещении Св.Духом.
                  У баптистов кроме водного крещения практикуется какое-то другое?
                  У баптистов - нет. У Бога - да. Крещение Св.Духом практиковать нельзя, человек или крещен Св.Духом или нет.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от nonconformist
                    Ответьте еще на один вопрос. Тоже в связи с крещением.
                    Вот от баптистов часто можно услышать такие слова. Я покаялся и крестился в таком-то году.
                    В принципе для бывших атеистов эти слова справедливы и к ним не придерешься. Но вот скажем баптистский подросток. Он вырос в баптистской семье, с детства научен основам веры. В какой-то момент он крестится. В чем ему каяться?
                    Каяться и после крещения есть в чем.
                    Но я понял, Вы говорите о принятии решения жить жизнью во Христе (осознание необходимости веры), у кого-то это определенный момент в жизни (например, как у Савла), у кого-то процесс, возможно и с детства (например как у Тимофея).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от live4God
                      Каяться и после крещения есть в чем.
                      Но я понял, Вы говорите о принятии решения жить жизнью во Христе (осознание необходимости веры), у кого-то это определенный момент в жизни (например, как у Савла), у кого-то процесс, возможно и с детства (например как у Тимофея).
                      Ну пусть так.
                      То есть понятно, что у атеиста после принятия христианства жизнь меняется. Там уж в какой мере, сейчас неважно.
                      Но в случае верующего подростка ей вроде меняться особо нечем. Тем не менее насколько мне известно, формальное покаяние от него все равно требуется.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Но в случае верующего подростка ей вроде меняться особо нечем.
                        У верующего с пеленок? Вам такие известны?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10226

Сообщение от Йицхак
                          Христос говорил о духовном рождении свыше: В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин,7:37-38)

Это и значит родиться от воды и Духа, а не та бог-ослов-ская муть, которая притягивает это за уши к водному крещению. Вот это о водном крещении. Но тут четко написано, что не крещение есть дар Св.Духа, а Св.Дух даст дар после крещения.
                          Читаем дальше

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Если вода в данном случае означает Дух Святой, получается Христос сказал "если кто не родится от Духа Святого и Духа Святого". Мне такое выражение кажется нелогичным. Или слово "духа" в том месте имеет какое-то другое значение, не Духа Святого?

Сообщение от Йицхак
                          Несколько две совершенно разных вещи: определение термина "крещение" и что человек получит после крещения.Суть крещения - обещание Богу доброй совести. Это и есть единственное определение термина "крещения".
                          Всё остальное - ни разу не определение, что есть крещение, а опосредованное упоминание: креститесь и получите дар Св.Духа, покайтесь и креститесь и т.п.
                          И всё же остановимся на прощении грехов. Как связано крещение и прощение грехов? Грехи прощаются сразу после крещения или когда-нибудь потом? Прощаются грехи, которые человек совершил сам лично или прародительский грех тоже прощается?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            У верующего с пеленок? Вам такие известны?
                            Что значит с пеленок? Если у вас есть дети, то надо полагать вы их воспитываете. Надеюсь в духе марксизма-ленинизма и "научного" атеизма.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Ну пусть так.
                              То есть понятно, что у атеиста после принятия христианства жизнь меняется. Там уж в какой мере, сейчас неважно.
                              Но в случае верующего подростка ей вроде меняться особо нечем. Тем не менее насколько мне известно, формальное покаяние от него все равно требуется.
                              Ну, не к месту скажу, у подростков есть своя борьба, да хотя бы с чувством собсвенного превосходства, то есть рост возможен и нужен.
                              По поводу "формального покаяния" - не слышал такого, исповедание веры - да, покаяния - нет.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10226

Сообщение от Йицхак
                                О крещении Св.Духом.У баптистов - нет. У Бога - да. Крещение Св.Духом практиковать нельзя, человек или крещен Св.Духом или нет.
                                Читаем ещё раз что там написано.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Тут говорится о принятии Духа Святаго.

Принятие Духа Святаго и крещение Духом Святым - это одно и то же?

Книга Деяния > Глава 8 > Стих 17:
                                Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Это крещение Духом святым? У баптистов происходит нечто подобное, чтобы после возложения рук человек принимал Духа Святого?

Комментарий

Обработка...