Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от феа
    И что из этого отрывка следует, по Вашему?
    Георг ведь вам писал уже про это.
    Совесть нашу от мертвых дел может очистить только Кровь Христа.
    Как? Через покаяние и причастие Святых Таинств.
    Делайте вывод сами.
    Советую ознакомиться с Таинством причащения ПЦ. И хочу заметить, что это не воспоминание, как делают неопротестанты.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Полиграф П.
      Да, но образцу в чем? - В вере! А Вы тут утверждаете, что дети не могут веровать и поэтому их крестить нельзя.
      Чувствую вы и не попытаетесь понять. Пока оставим.

Как это не к смерти, если "всем людям должно однажды умереть, а потом суд"?
      В чем же тогда заключается искупление первородного греха, если сей грех как раз и заключается в болезнях, смертности и природной склонности ко греху?
      давайте с аз, буки...
      Что есть смерть?
      Вообще смертью Писание именует изменение состояния, отсюда выражение «умереть для чего-то», «умереть по отношению к чему-то»: «умерши для греха» (Римл.6, 2);«умерши для закона, которым были связаны» (там же, 7, 6). Умерши по отношению, например, ко греху человек живет для праведности.Точно так же, умерши по отношению к духовному миру, Адам и Ева получили жизнь в мире физическом.
      Так что, еще раз: смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.
      А вы что по вашему?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от live4God
        Опровергать нечего, Вы никак не обосновали, что употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех.
        Ок. Давайте сначала. Вот, человек принял баптизм и его крестили по баптистскому обряду. При этом, он в соответствии с баптистским понимаем пообещал Богу добрую совесть. Что конкретно для этого человека означает это обещание? Что значит "добрая совесть"? Что конкретно он обязан делать/не делать в соответствие с этим своим обещанием?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Полиграф П.
          Ну, так с него Бог и спросит. При чем здесь Церковь, которая всегда учит, что крестные обязаны воспитывать крестников в христианской вере?
          я просто показал разницу.

Но как можно что-то обещать, если не уверен, сможешь-ли это выполнить? (Еккл.5:4,Матф.5:34-36)
          Тем более - за другого!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
            Ок. Давайте сначала. Вот, человек принял баптизм и его крестили по баптистскому обряду. При этом, он в соответствии с баптистским понимаем пообещал Богу добрую совесть. Что конкретно для этого человека означает это обещание? Что значит "добрая совесть"? Что конкретно он обязан делать/не делать в соответствие с этим своим обещанием?
            Да, действительно, что ж такое "добрая совесть" и с чем её едят?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Игорь2
              Чувствую вы и не попытаетесь понять. Пока оставим.
              Странно, я чувствую по отношению к Вам тоже самое.
              Но - и правда, оставим.

давайте с аз, буки...
              Давайте.

Так что, еще раз: смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.
              А вы что по вашему?
              Тоже самое. Но разве не так же было и до жертвы Христа?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Полиграф П.

1. Что значит принял баптизм? Это что пишет человек, который "закончил два баптистских учебных заведения и был несколько лет активным баптистом".
                2. Как все это обосновывает, что употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Совершенно верно. Именно поэтому у баптистов не бывает полемики между собой по поводу "лиц", "ипостасей" и прочей бог-ослов-ской мути.
                  Однако эта "муть" спокойненько прописана в первых строках исповедания веры. Дивны дела Твои, Господи!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                    Ну, вот видите. Если этого нет сейчас, то это было раньше. Так что аргумент о запрете поручаться за кого-то, приведенный мне, или не работает, или работает и против баптистов.
                    Уже этого нет. Не верное отсекается, доброе прививается, собственно как и во всех христианских деноминациях.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Таня555
                      Георг ведь вам писал уже про это.
                      Совесть нашу от мертвых дел может очистить только Кровь Христа.
                      Как? Через покаяние и причастие Святых Таинств.
                      Делайте вывод сами.
                      Советую ознакомиться с Таинством причащения ПЦ. И хочу заметить, что это не воспоминание, как делают неопротестанты.
                      Так кто спорит, что нас очищает Кровь Христа? Но это не значит, что у язычника не может быть доброй совести. И что принимая решение о крещении, язычник руководствуется недоброй совестью. Другое дело, что даже добрая совесть не безупречна, и тоже нуждается в очищении Христом. Но обратного никто вроде и не утверждал.

Притча о добром самаритянине Вам ни о чем не говорит?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от sergey31
                        Но как можно что-то обещать, если не уверен, сможешь-ли это выполнить? (Еккл.5:4,Матф.5:34-36)
                        Тем более - за другого!
                        1. Ну, как-то же баптисты обещают Богу добрую совесть!
                        2. А почему за другого? Крестные обещают за себя, что они будут воспитывать ребенка в христианском духе. С них и спросится. И то, что с них это спросится, им в Церкви объясняют (по крайней мере - в лютеранской, с православной практикой плохо знаком)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergey31
                          Нет, в разделе СИ я не был.
                          Вообще в нете, я делаю вывод, гораздо сложнее общаться, чем в реале.

У меня было несколько диспутов с СИ в реале на эту тему, и всегда они не могли обосновать свою догматику, опираясь только на Библию.

Вот только один вопрос, на который они при всём желании не могут дать ответ: где написано, что Иисус сотворён (не "рождён" т.к. рождение и сотворение это "две большие разницы")?
                          Не вопрос.
                          Продвинутые СИ спокойненько признают рождение Сына во времени. А до этого времени у них Сына не было. Чистейшее арианство. И вот тут одной Библией никак не обойтись. Кстати, если не ошибаюсь, то у СИ и ангелы рождены. Отсюда у них и Сын=архангел Михаил.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nonconformist
                            Однако эта "муть" спокойненько прописана в первых строках исповедания веры. Дивны дела Твои, Господи!
                            Вы определитесь: или она прописана в первых строках, или, как сказал один форумчанин, в Писаниях нет никаких лиц (и этот термин ни разу не ипостаси исторического бог-ослов-ия).

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от live4God

1. Что значит принял баптизм?
                              ? Это значит стать членом баптистской Церкви.

2. Как все это обосновывает, что употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех?
                              А Вы сначала на вопросы ответьте, ибо я все к этому и веду.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Вы определитесь: или она прописана в первых строках, или, как сказал один форумчанин, в Писаниях нет никаких лиц (и этот термин ни разу не ипостаси исторического бог-ослов-ия).
                                В Писании нет, а на баптистском сайте есть.
                                Вот это и дивно.

Комментарий

Обработка...