Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Ольга К.
    Мое мнение - что дети, пока не научились отличать добро от зла - идут в Царство Небесное.
    Как только научились - судимы по делам.
    Как только могли принять веру - и отвергли - соответственной исход...
    А как только научились, можно их крестить?
    Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от феа
      А какой спрос с младенца и какие у него грехи, достойные озера? Обдулся в подгузник? А за вину родителей, Бог обещал не наказывать.
      Есть критерий: "не войдет в него ничто нечистое" (с) и есть критерий "иначе дети ваши были бы нечисты" (если бы вы не верили).

Но кое-какая крамольная мыслишка о детях неверующих родителей у меня есть. Но неортодоксальная-неортодоксальная

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Ольга К.
        Мое мнение - что дети, пока не научились отличать добро от зла - идут в Царство Небесное.
        Как только научились - судимы по делам.
        Каковы критерии различения дитём добра от зла?
        Последний раз редактировалось Georgy; 16 June 2012, 06:16 AM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          В ад пойдут все. Ад - это могила.
          А вот потом, после воскресения мертвых и суда, некоторые пойдут в Рай, а некоторые в озеро огненное. В это же озеро будут брошены ад и смерть (Откр,20:14)

Попадут ли в Рай дети неверующих Вы прочитали сами: не войдет в него ничто нечистое (а дети неверующих - нечисты, это Вы тоже прочитали).
          То есть в этом случае даже не нужно выписки из Книги Жизни?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            То есть в этом случае даже не нужно выписки из Книги Жизни?
            А в книгу жизни может быть записано нечистое?
            Разве заведомо не сказано: никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога (Еф,5:5)

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Йицхак
              Есть критерий: "не войдет в него ничто нечистое" (с) и есть критерий "иначе дети ваши были бы нечисты" (если бы вы не верили).

Но кое-какая крамольная мыслишка о детях неверующих родителей у меня есть. Но неортодоксальная-неортодоксальная
              Да я, почему-то даже не сомневаюсь, что у Бога есть "лазейки в законе", по которым можно "отмазать" карапузов от озера. Поэтому как-то особо и не задумывалась, какие именно. А очистить их, думаю, тоже Кровью Христа можно. Он ведь грех всего мира не Себя взял. И хоть главная благодать от этого Его людям перепадает, но и язычникам, жившим по совести шанс даёт, так что Бог может миловать, не нарушив закон. А мелкие ещё и нагрешить то не успели.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                А в книгу жизни может быть записано нечистое?
                Разве заведомо не сказано: никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога (Еф,5:5)
                Тогда встает вопрос.
                А зачем вообще та Книга? Отминусуем этих негодников, а остальным по Венцу.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от феа
                  Да я, почему-то даже не сомневаюсь, что у Бога есть "лазейки в законе", по которым можно "отмазать" карапузов от озера.
                  Точно!
                  У Бога еще и "понятия" есть! Кроме закона.
                  Жжешь!

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Не соглашаются с вами ваши единоверцы Йицхак. А для них тоже "только Библия". Так может это ваше личное учение?
                    Православный христианин

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Йицхак
                      Ну ясно, что нечистыми малыши в НЦ не попадут. Но может их очистить можно.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                        Думаете, я ожидал от Вас чего-то другого? Мне кажется, я даже могу писать посты за Вас, настолько предсказуемо все, что Вы напишете.
                        Но пишу не для Вас, конечно. Кто-то обязательно задумается, не сегодня и не завтра, а через год или два. Ибо отток людей из неопротестантизма нарастает с каждым годом.
                        Но все эти люди, конечно, как и я, совершенно не знают баптизм и его учение.
                        Отток или поток. Не знаю. Но процесс идет в обе стороны:
                        ...Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи в труде: не может человек пересказать всего; ....Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                        Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                        (Еккл. 1:6-10).

...и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк. 17:21)
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от феа
                          Да я, почему-то даже не сомневаюсь, что у Бога есть "лазейки в законе", по которым можно "отмазать" карапузов от озера. Поэтому как-то особо и не задумывалась, какие именно.
                          Ну, почему лазейки? Лазейки для воришек, а Он - Господин воскресения.

У Даниила: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)

Заметьте, воскреснут многие. А многие это все? Получается, что будут и какие-то не воскресшие. Обычно в этом месте делают огромные глаза и говорят "Как!?".
                          Всегда прошу дать цитату, что воскресение мертвых будет всеобщим (все до одного).

Полагаю, что эти не воскресшие немногие и будут те самые дети неверующих, бо дилемма: судим был каждый по делам своим (Откр.20:13), а у тех детей в принципе никаких дел нет, а в Рай не войдет в него ничто нечистое (Откр,21:27), а те дети - нечисты.

Получается, что у Даниила скорее всего о немногих не воскресших - это о детях неверующих родителей. Они просто умерли.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от adashev
                            Не соглашаются с вами ваши единоверцы Йицхак. А для них тоже "только Библия". Так может это ваше личное учение?
                            Что-то не заметил несогласия.
                            Особенно после того, как Вам было сказано, что этот вопрос в братстве исключительно на уровне личного мнения.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nonconformist
                              Тогда встает вопрос.
                              А зачем вообще та Книга? Отминусуем этих негодников, а остальным по Венцу.
                              А мы знаем, кто из взрослых негодник, а кто нет?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от adashev
                                А как только научились, можно их крестить?
                                У нас крестят, если не совершеннолетний, по гос.стандартам, ребенок изъявил желание креститься. И мы видим, что это серьезно.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...