Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Но кое-какая крамольная мыслишка о детях неверующих родителей у меня есть. Но неортодоксальная-неортодоксальнаяКомментарий
-
-
В ад пойдут все. Ад - это могила.
А вот потом, после воскресения мертвых и суда, некоторые пойдут в Рай, а некоторые в озеро огненное. В это же озеро будут брошены ад и смерть (Откр,20:14)
Попадут ли в Рай дети неверующих Вы прочитали сами: не войдет в него ничто нечистое (а дети неверующих - нечисты, это Вы тоже прочитали).Комментарий
-
Комментарий
-
Да я, почему-то даже не сомневаюсь, что у Бога есть "лазейки в законе", по которым можно "отмазать" карапузов от озера. Поэтому как-то особо и не задумывалась, какие именно. А очистить их, думаю, тоже Кровью Христа можно. Он ведь грех всего мира не Себя взял. И хоть главная благодать от этого Его людям перепадает, но и язычникам, жившим по совести шанс даёт, так что Бог может миловать, не нарушив закон. А мелкие ещё и нагрешить то не успели.Комментарий
-
А зачем вообще та Книга? Отминусуем этих негодников, а остальным по Венцу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаете, я ожидал от Вас чего-то другого? Мне кажется, я даже могу писать посты за Вас, настолько предсказуемо все, что Вы напишете.
Но пишу не для Вас, конечно. Кто-то обязательно задумается, не сегодня и не завтра, а через год или два. Ибо отток людей из неопротестантизма нарастает с каждым годом.
Но все эти люди, конечно, как и я, совершенно не знают баптизм и его учение.
...Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи в труде: не может человек пересказать всего; ....Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
(Еккл. 1:6-10).
...и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк. 17:21)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У Даниила: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)
Заметьте, воскреснут многие. А многие это все? Получается, что будут и какие-то не воскресшие. Обычно в этом месте делают огромные глаза и говорят "Как!?".
Всегда прошу дать цитату, что воскресение мертвых будет всеобщим (все до одного).
Полагаю, что эти не воскресшие немногие и будут те самые дети неверующих, бо дилемма: судим был каждый по делам своим (Откр.20:13), а у тех детей в принципе никаких дел нет, а в Рай не войдет в него ничто нечистое (Откр,21:27), а те дети - нечисты.
Получается, что у Даниила скорее всего о немногих не воскресших - это о детях неверующих родителей. Они просто умерли.Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий