Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А вот клеветать на Дух Святой не советую. Он не говорил мне ничего, идущего вразрез со словом Бога. Верить, что у меня есть Дух от Бога, Вас никто не заставляет, но если не имеете способности к различению духов, то хотя бы воздержитесь от хулы и клеветы, рассуждая о том, что Вам неведомо. ( в Ваших же интересах, если не забыли, чем чревата хула на Дух Святой).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно баптисты, исходя из чисто человеческой логики, младенцев не крестят. Логика проста: младенец ничего не понимает, говорить не может, следовательно, не может верить, не может обещать, просить, каяться в грехах. Вывод: его нельзя крестить.
Ах, какая возвышенная божественная надмирная логика!
Вам же в данный момент предлагают логику не человеческую: Бог соединился с плотью младенца, бесконечное с конечным, безгрешное с грешным, бесконечно всемогущее с бесконечно слабым.
И в этом нет никакой логики, это называется - Откровение.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вы сейчас сами оклеветали Дух Святой, когда оговорили ПЦ будто она учит, что водимые Духом Святым были только Апостолы и отдельные Отцы Церкви. Потому я и не поверил тому, что это Бог Вам открыл такую глупость. Это касается и всех, кому Ваше вранье понравилось. Они также похулили Истину, одобрив Вашу неправду. И та неприязнь к Православию, которою Вы буквально дышите, говорит о том, что Бога Вами нет, а есть лишь бес, выдающий себя за "Духа Святого". Как бы Вам эта правда не по нраву была, но льстить Вам я не могу. Это было бы жестоко по отношению к Вам...Комментарий
-
Именно баптисты, исходя из чисто человеческой логики, младенцев не крестят.Комментарий
-
Ага. По принципу, свое не пахнет.
ПС Скорей бы вы в СИ переходили, с вашей нелюбовью к учению ПЦ. А то триадологию, христологию своровали и плюют сверху на голову оппонентов. Давайте сами чего-нибудь сделайте, а не у педобаптистов заимствуйте. А то на вашей ветке реформации только сочинять пятидесятничество, адвендизм, иеговизм хорошо получается. Сделайте прорыв в положительном направлении - опровергните. Ведь общие баптисты в США исчезли, как вид, именно в результате перехода их общин в унитарии, кемпбеллиты, адвендисты. В результате, остались только частные баптисты (кальвинисты).Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 June 2012, 01:39 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
На ваш вопрос отвечаю, что "только по Писанию" могут быть и унитарии, как вы, и ваши богословские противники, а учение о Троице - Откровение.
ПС Считаю ваше поведение, когда вы скрываете свои воззрения о Боге, неприличным. Вы на вопросы о своем унитарном исповедании не спешите отвечать. Сектанщина, когда свои воззрения маскируют....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
общие баптисты в США исчезли, как вид, именно в результате перехода их общин в унитарии, кемпбеллиты, адвендисты. В результате, остались только частные баптисты (кальвинисты)Комментарий
-
Вы в драчку полезли до вас было более менее конструктивно.
Не надолго вас хватило на конструктив однако. Природа берет свое?
ПС Скорей бы вы в СИ переходили, с вашей нелюбовью к учению ПЦ.
А то триадологию, христологию своровали и плюют сверху на голову оппонентов. Давайте сами чего-нибудь сделайте, а не у педобаптистов заимствуйте. А то на вашей ветке реформации только сочинять пятидесятничество, адвендизм, иеговизм хорошо получается.Сами то, что ожидаете на эти инсинуации?
Сделайте прорыв в положительном направлении
Ведь общие баптисты в США исчезли, как вид, именно в результате перехода их общин в унитарии, кемпбеллиты, адвендисты. В результате, остались только частные баптисты (кальвинисты)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я нигде не ошибся в переводе?Комментарий
Комментарий