Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Ну-с, замечательно, господа баптисты. Вашу деструктивность в отношении младенцев мы посмотрели (правда младенца Иисуса вы немного посмущались разобрать).
    Давайте вы и дальше продемонстрируете свои способности. Например, по темам икон, мощей, Предания. Не стесняйтесь.
    Вы провокатором работаете? Вам хочется потом обижаться и говорить какие они бяки, нападают на агнцев
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от феа
      Ну вообще-то инет пока не научился запахи через сеть передавать. Так что если у Вас там "запашок", то не надо на оппонентов стрелки переводить.
      До его прихода действительно ни чем не пахло
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от sergey31
        Ну и......?
        А как с крещением Христа?
        А крещение вообще было, когда Иисус был младенцем? Иоанн вроде тоже ещё под стол пешком ходил.
        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от феа
          А вот клеветать на Дух Святой не советую. Он не говорил мне ничего, идущего вразрез со словом Бога. Верить, что у меня есть Дух от Бога, Вас никто не заставляет, но если не имеете способности к различению духов, то хотя бы воздержитесь от хулы и клеветы, рассуждая о том, что Вам неведомо. ( в Ваших же интересах, если не забыли, чем чревата хула на Дух Святой).
          Вы сейчас сами оклеветали Дух Святой, когда оговорили ПЦ будто она учит, что водимые Духом Святым были только Апостолы и отдельные Отцы Церкви. Потому я и не поверил тому, что это Бог Вам открыл такую глупость. Это касается и всех, кому Ваше вранье понравилось. Они также похулили Истину, одобрив Вашу неправду. И та неприязнь к Православию, которою Вы буквально дышите, говорит о том, что Бога Вами нет, а есть лишь бес, выдающий себя за "Духа Святого". Как бы Вам эта правда не по нраву была, но льстить Вам я не могу. Это было бы жестоко по отношению к Вам...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от sergey31
            Простите - это софистика!

Именно подобного рода рассуждения, основанные на человеческой логике, приводят ко всем заблуждения.
            Ёлы-палы, кто бы говорил о человеческой логике! Как всегда, все перевернут с ног на голову.
            Именно баптисты, исходя из чисто человеческой логики, младенцев не крестят. Логика проста: младенец ничего не понимает, говорить не может, следовательно, не может верить, не может обещать, просить, каяться в грехах. Вывод: его нельзя крестить.
            Ах, какая возвышенная божественная надмирная логика!

Вам же в данный момент предлагают логику не человеческую: Бог соединился с плотью младенца, бесконечное с конечным, безгрешное с грешным, бесконечно всемогущее с бесконечно слабым.
            И в этом нет никакой логики, это называется - Откровение.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Вы сейчас сами оклеветали Дух Святой, когда оговорили ПЦ будто она учит, что водимые Духом Святым были только Апостолы и отдельные Отцы Церкви. Потому я и не поверил тому, что это Бог Вам открыл такую глупость. Это касается и всех, кому Ваше вранье понравилось. Они также похулили Истину, одобрив Вашу неправду. И та неприязнь к Православию, которою Вы буквально дышите, говорит о том, что Бога Вами нет, а есть лишь бес, выдающий себя за "Духа Святого". Как бы Вам эта правда не по нраву была, но льстить Вам я не могу. Это было бы жестоко по отношению к Вам...
              У тебя Певчий всегда глаз был нечист, потому что везде и во всех видишь хулу на Духа Святого. Навешивая на людей свои грязные ярлыки, и печати, угрожая адом. Тебе уже в отношении этого делали не раз замечание, но ты водимый духами нечистыми все никак не успокоишься, что бы не оклеветать людей, которых Господь принимает. Скорее всего ты хулитель Духа Святого ибо пребываешь в истине которую так рьяно отстаиваешь, но которая не является Господней.

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

Именно баптисты, исходя из чисто человеческой логики, младенцев не крестят.
                Это сейчас, когда за последнее столетие трудились над теоретическим обоснованием. В истоках анабаптисты были немногословны: папская мерзость, и точка. Впрочем дайте почитать любому анабаптисту (баптисту) Шляйтхаймское исповедание, - отлучат каждого второго. Куда не посмотри - все больше жалкие наследники Ганса Денка.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Игорь2
                  До его прихода действительно ни чем не пахло
                  Ага. По принципу, свое не пахнет.

ПС Скорей бы вы в СИ переходили, с вашей нелюбовью к учению ПЦ. А то триадологию, христологию своровали и плюют сверху на голову оппонентов. Давайте сами чего-нибудь сделайте, а не у педобаптистов заимствуйте. А то на вашей ветке реформации только сочинять пятидесятничество, адвендизм, иеговизм хорошо получается. Сделайте прорыв в положительном направлении - опровергните. Ведь общие баптисты в США исчезли, как вид, именно в результате перехода их общин в унитарии, кемпбеллиты, адвендисты. В результате, остались только частные баптисты (кальвинисты).
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 June 2012, 01:39 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А то триадологию, христологию своровали и плюют сверху на голову оппонентов.
                    Типо, в Писаниях ничего такого нет?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Йицхак
                      Типо, в Писаниях ничего такого нет?
                      Но вы же себя по Писанию унитарием считаете? Или уже нет? Зовите Игоря2 к себе.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Но вы же себя по Писанию унитарием считаете? Или уже нет?
                        Вы мой вопрос прочитали?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Йицхак
                          Вы мой вопрос прочитали?
                          На ваш вопрос отвечаю, что "только по Писанию" могут быть и унитарии, как вы, и ваши богословские противники, а учение о Троице - Откровение.

ПС Считаю ваше поведение, когда вы скрываете свои воззрения о Боге, неприличным. Вы на вопросы о своем унитарном исповедании не спешите отвечать. Сектанщина, когда свои воззрения маскируют.

Комментарий

• neofit
                            Отключен

• 15 June 2012
                            • 252

общие баптисты в США исчезли, как вид, именно в результате перехода их общин в унитарии, кемпбеллиты, адвендисты. В результате, остались только частные баптисты (кальвинисты)
                            Неверно. Южная баптистская конвенция живет и процветает, являясь одной из многочисленных религиозных организаций США.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Ага. По принципу, свое не пахнет.
                              Вы в драчку полезли до вас было более менее конструктивно.
                              Не надолго вас хватило на конструктив однако. Природа берет свое?

ПС Скорей бы вы в СИ переходили, с вашей нелюбовью к учению ПЦ.
                              Так вы активно отталкиваете оппонентов своей "любовью". Что сеете, то и пожинаете.

А то триадологию, христологию своровали и плюют сверху на голову оппонентов. Давайте сами чего-нибудь сделайте, а не у педобаптистов заимствуйте. А то на вашей ветке реформации только сочинять пятидесятничество, адвендизм, иеговизм хорошо получается.
                              Простите, но бред какой то несете. Сами то, что ожидаете на эти инсинуации?
                              Сделайте прорыв в положительном направлении
                              Явите примером. Может народ и потянется. А так... культивируете ненависть, да "раздрай".
                              Ведь общие баптисты в США исчезли, как вид, именно в результате перехода их общин в унитарии, кемпбеллиты, адвендисты. В результате, остались только частные баптисты (кальвинисты).
                              Вам то что до них или мне? Пойдемте за Христом.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

На ваш вопрос отвечаю, что "только по Писанию" могут быть и унитарии, как вы, и ваши богословские противники, а учение о Троице - Откровение.
                                В переводе на общедоступный, Вы утверждаете, что слове Божием-Писаниях, ни о каких "троице" и "разноумном" Христе нет ни слова, а это всё выдумки неких лиц.

Я нигде не ошибся в переводе?

Комментарий

Обработка...