Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Как это не к смерти, если "всем людям должно однажды умереть, а потом суд"?
В чем же тогда заключается искупление первородного греха, если сей грех как раз и заключается в болезнях, смертности и природной склонности ко греху?
Что есть смерть?
Вообще смертью Писание именует изменение состояния, отсюда выражение «умереть для чего-то», «умереть по отношению к чему-то»: «умерши для греха» (Римл.6, 2);«умерши для закона, которым были связаны» (там же, 7, 6). Умерши по отношению, например, ко греху человек живет для праведности.Точно так же, умерши по отношению к духовному миру, Адам и Ева получили жизнь в мире физическом.
Так что, еще раз: смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.
А вы что по вашему?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ок. Давайте сначала. Вот, человек принял баптизм и его крестили по баптистскому обряду. При этом, он в соответствии с баптистским понимаем пообещал Богу добрую совесть. Что конкретно для этого человека означает это обещание? Что значит "добрая совесть"? Что конкретно он обязан делать/не делать в соответствие с этим своим обещанием?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Но как можно что-то обещать, если не уверен, сможешь-ли это выполнить? (Еккл.5:4,Матф.5:34-36)
Тем более - за другого!Комментарий
-
Ок. Давайте сначала. Вот, человек принял баптизм и его крестили по баптистскому обряду. При этом, он в соответствии с баптистским понимаем пообещал Богу добрую совесть. Что конкретно для этого человека означает это обещание? Что значит "добрая совесть"? Что конкретно он обязан делать/не делать в соответствие с этим своим обещанием?Комментарий
-
Странно, я чувствую по отношению к Вам тоже самое.
Но - и правда, оставим.
давайте с аз, буки...
Так что, еще раз: смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.
А вы что по вашему?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ок. Давайте сначала. Вот, человек принял баптизм и его крестили по баптистскому обряду. При этом, он в соответствии с баптистским понимаем пообещал Богу добрую совесть. Что конкретно для этого человека означает это обещание? Что значит "добрая совесть"? Что конкретно он обязан делать/не делать в соответствие с этим своим обещанием?
1. Что значит принял баптизм? Это что пишет человек, который "закончил два баптистских учебных заведения и был несколько лет активным баптистом".
2. Как все это обосновывает, что употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех?Комментарий
-
Комментарий
-
Уже этого нет. Не верное отсекается, доброе прививается, собственно как и во всех христианских деноминациях."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Георг ведь вам писал уже про это.
Совесть нашу от мертвых дел может очистить только Кровь Христа.
Как? Через покаяние и причастие Святых Таинств.
Делайте вывод сами.
Советую ознакомиться с Таинством причащения ПЦ. И хочу заметить, что это не воспоминание, как делают неопротестанты.
Притча о добром самаритянине Вам ни о чем не говорит?Комментарий
-
2. А почему за другого? Крестные обещают за себя, что они будут воспитывать ребенка в христианском духе. С них и спросится. И то, что с них это спросится, им в Церкви объясняют (по крайней мере - в лютеранской, с православной практикой плохо знаком)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Нет, в разделе СИ я не был.
Вообще в нете, я делаю вывод, гораздо сложнее общаться, чем в реале.
У меня было несколько диспутов с СИ в реале на эту тему, и всегда они не могли обосновать свою догматику, опираясь только на Библию.
Вот только один вопрос, на который они при всём желании не могут дать ответ: где написано, что Иисус сотворён (не "рождён" т.к. рождение и сотворение это "две большие разницы")?
Продвинутые СИ спокойненько признают рождение Сына во времени. А до этого времени у них Сына не было. Чистейшее арианство. И вот тут одной Библией никак не обойтись. Кстати, если не ошибаюсь, то у СИ и ангелы рождены. Отсюда у них и Сын=архангел Михаил.Комментарий
-
Вы определитесь: или она прописана в первых строках, или, как сказал один форумчанин, в Писаниях нет никаких лиц (и этот термин ни разу не ипостаси исторического бог-ослов-ия).Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
Комментарий