Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
"яростная полемика" развернётся лишь с теми, кто отвергает догмат триединства, либо намеренно желает вести "полемику ради полемики".
Но если сказать, что Библия учит об одном едином Боге, при этом три личности в Писании (Отец, Сын и Дух Святой) названы Богом - думаю ни у кого из тринитариев это не вызовет возражений!
Но вы по-моему бывали в разделе СИ. Вот попробуйте им, оперируя одной Библией, этот догмат обосновать.Комментарий
-
Исключаю притензии кто есть кто, то ли лютеранин то ли баптист то ли мормон,
обращаю внимание на ваше искажение учения Христова и Священных Писаний,
учение Христово обращенных называет святыми,
равно как и Священные Писания обращены к народу святому взятому в удел Божий.
Если бы не знала, что вы таки имете ввиду именно Писания,
могла спросить:
у вас что другие Писания?
Не спрошу, ибо понимаю что не другие, вы просто их искажаете,
а то что представляете себя как лютеранина, открываете себя учеником Лютера,
потому понятно что представить учение Христово по истине вы не можите.
Тогда в чем вопрос, баптисты при всех их преткновениях исповедуют таки Сына Божьего Мессией, Помазанником
и крещение принимают в воде в смерть Христа и исследуют таки Писания, а не что иное.
С чем вы тогда не согласны,
они как к вам, какое отношение имеют, что они называют себя протестантами как и лютеране?
Лучше скажите мне, как Вы считаете (я уже молчу о каких-то общебаптистских мнениях, ибо, видимо, таких не существует в природе), курение это грех? выпивка - это грех?
Или нет?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Т.к. курение вызывает зависимость, а так-же не приносит "никакой пользы, кроме вреда", то осознающий этот факт и продолжающий курить - грешит! (одно из оснований - 1Кор.6:12)
Употребление алкоголя оправдано лишь в двух случаях - при совершении вечери и в медицинских целях!
Это моё мнение.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
-
В баптизме действительно не в чем обвинять - мы не сердцеведцы! Можем свидетельствовать лишь о том, что видим.
А при детокрещении - поручившийся не выполнил того, что обещал и, заметьте, Богу, а не церкви!Комментарий
-
-
Понимаю, что завидно, но кто мешает поступать также?Комментарий
-
Комментарий
-
Писание не даёт категоричного ответа.
Т.к. курение вызывает зависимость, а так-же не приносит "никакой пользы, кроме вреда", то осознающий этот факт и продолжающий курить - грешит! (одно из оснований - 1Кор.6:12)
Употребление алкоголя оправдано лишь в двух случаях - при совершении вечери и в медицинских целях!
Это моё мнение.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ну вот глядите. Самое начало.
Мы веруем в единого, живого, истинного Бога (Ис. 45, 22; Иер. 10, 10; Иоан. 17, 3), сотворившего небо, землю и все, что наполняет их (Быт. 1, 1-2; Пс. 23, 1; Ис. 40, 26-29; 45, 12; Деян. 17, 24-29), Который проявляет Себя в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух, три в одном и один в трех лицах, живущий вечно, "и Сии три суть едино" (Ис. 48, 16; 1 Иоан. 5, 7; Рим. 11, 33).
Выделенное это догмат исторической Церкви. Слов "трех лиц", а уж тем более "трех ипостасей" (как он звучал по-гречески) в Библии нет.
И если сейчас именно на них заострить внимание, то развернется яростная полемика над тем, как их надо правильно понимать. То есть именно то, что некоторые участники именуют "преданиями старцев и бабьими баснями".Комментарий
-
Вообще в нете, я делаю вывод, гораздо сложнее общаться, чем в реале.
У меня было несколько диспутов с СИ в реале на эту тему, и всегда они не могли обосновать свою догматику, опираясь только на Библию.
Вот только один вопрос, на который они при всём желании не могут дать ответ: где написано, что Иисус сотворён (не "рождён" т.к. рождение и сотворение это "две большие разницы")?Комментарий
-
Комментарий