Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от live4God
    Как, уже?
    Смотрим:
    С чего собственно и началась наша переписка
    Ваша, может быть, с этого началась. А мой первый пост об этом был раньше: Таким образом, по умолчанию понятно, что "оставивший грех" для баптистов СНГ - это тот, кто не курит и не пьет (ну, никто не видит по крайней мере).Ибо в остальном человек, согласно Священному Писанию все равно остается грешником: нетерпимым, нелюбовным, судящим других, завидующим, стремящимся к накоплению жизненных благ и т.д.
    Но если курить бросил, значит, истинный евангелист! Ибо отказ от курения означает для баптиста СНГ чуть ли не праведность. (
    http://www.evangelie.ru/forum/t10740...ml#post3660248)
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Полиграф П.
      По Библии не грех, а по-баптистски главный грех.
      главный грех? Какой абсурд! Вот видите, будучи баптистом, вы многого и не поняли.
      А побуждение не делать оного из следующего:...И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор. 8:13) Если хотите это маленький подвиг ради ближнего своего.

и еще...И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу(Еф. 5:18,19).
      Может быть вы знаете границы? Может быть трудно расстаться с табаком и алкоголем. Может быть хочется комфортно въехать в ЦН, слишком не утруждая себя, за все оправдывая?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Полиграф П.
        А в каком году Вас крестили?
        И, может быть, Вы просто этого не знаете? Обычно, поручение происходит на закрытом совете после собеседования с претендентом на крещение. По крайней мере, так было там, где я был.
        Дело в том, что "поручительство" ( как Вы это назвали) в баптизме скорее имеет характер свидетельства о кандидате на крещение, а не обязательство воспитать его "в вере", как при детокрещении.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от nonconformist
          Поэтому ИМХО было бы более правильным всеж-таки учить человека бороться с грехом в своем сердце, а не с внешними проявлениями этого греха.
          Неужели Вы считаете, что этому не учат? Ну уж Вы то...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergey31
            В общем-то вероучения всех братств ЕХБ идентичны

Я уже как-то предлагал Вам ознакомится с вероучением нашего братства: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
            Ну вот глядите. Самое начало.
            Мы веруем в единого, живого, истинного Бога (Ис. 45, 22; Иер. 10, 10; Иоан. 17, 3), сотворившего небо, землю и все, что наполняет их (Быт. 1, 1-2; Пс. 23, 1; Ис. 40, 26-29; 45, 12; Деян. 17, 24-29), Который проявляет Себя в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух, три в одном и один в трех лицах, живущий вечно, "и Сии три суть едино" (Ис. 48, 16; 1 Иоан. 5, 7; Рим. 11, 33).

Выделенное это догмат исторической Церкви. Слов "трех лиц", а уж тем более "трех ипостасей" (как он звучал по-гречески) в Библии нет.
            И если сейчас именно на них заострить внимание, то развернется яростная полемика над тем, как их надо правильно понимать. То есть именно то, что некоторые участники именуют "преданиями старцев и бабьими баснями".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Полиграф П.
              Таким образом, по умолчанию понятно, что "оставивший грех" для баптистов СНГ - это тот, кто не курит и не пьет (ну, никто не видит по крайней мере).

Ибо в остальном человек, согласно Священному Писанию все равно остается грешником: нетерпимым, нелюбовным, судящим других, завидующим, стремящимся к накоплению жизненных благ и т.д.

Но если курить бросил, значит, истинный евангелист! Ибо отказ от курения означает для баптиста СНГ чуть ли не праведность.
              Исключаю притензии кто есть кто, то ли лютеранин то ли баптист то ли мормон,
              обращаю внимание на ваше искажение учения Христова и Священных Писаний,
              учение Христово обращенных называет святыми,
              равно как и Священные Писания обращены к народу святому взятому в удел Божий.

Если бы не знала, что вы таки имете ввиду именно Писания,
              могла спросить:
              у вас что другие Писания?
              Не спрошу, ибо понимаю что не другие, вы просто их искажаете,
              а то что представляете себя как лютеранина, открываете себя учеником Лютера,
              потому понятно что представить учение Христово по истине вы не можите.

Тогда в чем вопрос, баптисты при всех их преткновениях исповедуют таки Сына Божьего Мессией, Помазанником
              и крещение принимают в воде в смерть Христа и исследуют таки Писания, а не что иное.
              С чем вы тогда не согласны,
              они как к вам, какое отношение имеют, что они называют себя протестантами как и лютеране?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от live4God
                Неужели? Допустим. И что, употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех?
                Я, во-первых, излагал свое мнение, сложившееся у меня на основании личного пребывания в рядах баптистов в течение нескольких лет. А, во-вторых, в том же первом моем посте я обосновал это свое мнение.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Ну вот глядите. Самое начало.
                  Мы веруем в единого, живого, истинного Бога (Ис. 45, 22; Иер. 10, 10; Иоан. 17, 3), сотворившего небо, землю и все, что наполняет их (Быт. 1, 1-2; Пс. 23, 1; Ис. 40, 26-29; 45, 12; Деян. 17, 24-29), Который проявляет Себя в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух, три в одном и один в трех лицах, живущий вечно, "и Сии три суть едино" (Ис. 48, 16; 1 Иоан. 5, 7; Рим. 11, 33).

Выделенное это догмат исторической Церкви. Слов "трех лиц", а уж тем более "трех ипостасей" (как он звучал по-гречески) в Библии нет.
                  И если сейчас именно на них заострить внимание, то развернется яростная полемика над тем, как их надо правильно понимать. То есть именно то, что некоторые участники именуют "преданиями старцев и бабьими баснями".
                  "яростная полемика" развернётся лишь с теми, кто отвергает догмат триединства, либо намеренно желает вести "полемику ради полемики".

Но если сказать, что Библия учит об одном едином Боге, при этом три личности в Писании (Отец, Сын и Дух Святой) названы Богом - думаю ни у кого из тринитариев это не вызовет возражений!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                    Этого нет в баптистских официальных исповеданиях, но это всегда проповедуют в церквях. Отрицать это можно, но глупо.
                    К примеру, вот, что говорит о курении Джон Райс в статье, опубликованной в журнале "Голос Истины", являющемся официальным органом Славянской Баптистской Церкови (США): Курение - грех, поскольку табак оскверняет тело, а оно - храм Духа Святого.
                    А вот здесь можете почитать как пастор церкви "Добрый путь" В. Дмитриев подробно пытается доказать, что употребление вина даже в самых малых количествах является большим грехом.
                    Если нужны еще примеры из евангелических проповедей об этом, то только скажите, я найду Вам кучу ссылок.
                    А самоубийство грех?
                    Если грех, то о чем это вы?
                    Нет иного мнения в мире о разрушающим тело свойством табака, и если человек сознательно делает это, то что он делает? А написано... вы не свои... и еще ...представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу
                    Ан нет, все так же с прохладцей и комфортом в ЦН? А в прочем крещен, да еще в детстве, значит чудесным образом спасен?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от live4God
                      Неужели Вы считаете, что этому не учат? Ну уж Вы то...
                      Я не считаю, что не учат совсем.
                      Тут ведь скорее от мудрости и духовной зрелости пастора зависит. Среди православных батек тоже немало ригористов-младостарцев, норовящих возложить на других "бремена тяжкие и неудобоносимые".
                      Просто, как хорошо сказал о.Александр Борисов, есть особый вид греха. Человек, расставшийся с какой-то вредной привычкой, начинает яростно осуждать тех, кто не хочет с ней расстаться.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                        Я, во-первых, излагал свое мнение, сложившееся у меня на основании личного пребывания в рядах баптистов в течение нескольких лет. А, во-вторых, в том же первом моем посте я обосновал это свое мнение.
                        Обосновали, что употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех?
                        Про личное мнение я уже писал...

Комментарий

• neofit
                          Отключен

• 15 June 2012
                          • 252

А в прочем крещен, да еще в детстве, значит чудесным образом спасен?
                          Крещение не дает прописку в ЦН в любом возрасте.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Игорь2
                            главный грех? Какой абсурд! Вот видите, будучи баптистом, вы многого и не поняли.
                            Блин, когда хоть кто-нибудь научится отвечать не на вырванную из контекста фразу, а на ее обоснование?
                            Я ведь в своем первом посте на эту тему,повторю еще раз, обосновал почему именно я так считаю. И ссылку на это пост я дал.

А побуждение не делать оного из следующего:...И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор. 8:13) Если хотите это маленький подвиг ради ближнего своего.

и еще...И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу(Еф. 5:18,19).
                            Может быть вы знаете границы? Может быть трудно расстаться с табаком и алкоголем. Может быть хочется комфортно въехать в ЦН, слишком не утруждая себя, за все оправдывая?
                            Так все же, грех или не грех в баптизме курение и употребление алкоголя? Ваше мнение?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Я не считаю, что не учат совсем.
                              Тут ведь скорее от мудрости и духовной зрелости пастора зависит. Среди православных батек тоже немало ригористов-младостарцев, норовящих возложить на других "бремена тяжкие и неудобоносимые".
                              Просто, как хорошо сказал о.Александр Борисов, есть особый вид греха. Человек, расставшийся с какой-то вредной привычкой, начинает яростно осуждать тех, кто не хочет с ней расстаться.
                              .
                              Согласен.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Двора
                                они как к вам, какое отношение имеют, что они называют себя протестантами как и лютеране?
                                поясню - если баптисты и называют себя протестантами, то лишь в силу сложившейся традиции.
                                На самом-же деле баптисты - часть евангельского христианства, а не протестантизма!

Комментарий

Обработка...