Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
-
Пардон, не совсем поняла о чём речь, так как не весь диалог видела. Что значит "исповедовала Н.-Ц. символ"? Если Вы о символе веры, то я его специально перед крещением не помню, чтобы исповедовала. Но знаю его наизусть и свято верю во всё, что в нём говорится. Его на каждом собрании выводят на экран и вся церковь вслух его читает.
ам сорриКомментарий
-
Верю, верю, котик. Но не потому что это, якобы, ваши толстопузые попы придумали, а потому что это не идёт вразрез с Библией, у которой, извини, другой Автор.Комментарий
-
Комментарий
-
И кстати почему якобы? У этого термина есть конкретные авторы. Вот только история умалчивает о размере их пуз.Комментарий
-
Давайте не будет говорить за Бога, хорошо? Мне не нравится, когда кто-то начинает влагать в Божьи уста собственные мнения. Пусть даже хорошие и правильные.
Крещение, как я уже показывал библейскими цитатами, означает многое. Это и прощения грехов, и освящение, и спасение, и дары Святого Духа. Вообще, крещение - это те врата, через которые человек входит в Церковь. До этого он может быть тысячу раз безгрешен и свят, но он вне Церкви.
К сожалению, крещение не гарантирует, что человек захочет остаться в Церкви навсегда. Свобода, блин!
Я все же прошу просто ответить на мой вопрос. Вот ведь странность, что я ни спрошу у баптистов, прямых ответов не получаю. Спросил, что такое чистая совесть и как она должна конкретно проявляться в жизни того, кто ее Богу пообещал, ответов - 0. Не Вам первому задаю вопрос, простой до омерзения: грех или не грех курение и распитие спиртных напитков? - И опять скользкие, неоднозначные ответы или вообще отсутствие ответов.
Почему так? Это такие сложные вопросы? Или благословенные баптисты не могут снизойти до ответа глупому лютеранину?
Как и чрезмерный и/или крепкий алкоголь...
Там есть слово "вода". А о чём тогда?
Ну и как бы нахождение рядом слов "вода" и "Дух Святой" напоминают слова Иоанна Крестителя
Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 11:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Книга От Марка > Глава 1 > Стих 8:
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Книга От Луки > Глава 3 > Стих 16:
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 33:
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
А эти слова о крещении.Повторю вопрос. О чём тогда говорил Христос и при чём тут вода?
А вот эти слова о водном крещении или ещё о каком-то другом?
Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Если всё-таки о водном, то получается, что суть крещения - это не только обещание Богу доброй совести, но и некое действие, которое приводит к прощению грехов.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(RST Рим.6:2-11)
Крещение Духом Святым - это наполнение Духом Святым с получением Даров Духа.
К чему тогда относятся эти слова
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Что Иисус сказал о Духе?
Если крещение - это обещание, то может ли человек покреститься самостоятельно? В чём заключается роль крестящего при крещении?
Ведь крещение - это принятие смерти для грехов - разве один не может?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А реальное прощение грехов при этом происходит?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Здесь говорится, что креститься нужно для прощения грехов. То есть прощение грехов - это цель крещения. Вы с этим согласны? Я ведь ничего не выдумываю, просто цитирую Писание.Комментарий
-
"...Рожденного, не сотворенного, Единосущного Отцу, через Которого всё произошло..."Комментарий
-
А реальное прощение грехов при этом происходит?
Здесь говорится, что креститься нужно для прощения грехов. То есть прощение грехов - это цель крещения. Вы с этим согласны? Я ведь ничего не выдумываю, просто цитирую Писание.
Но - прошлых.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И где там подпись Бога?
Библию потому и называют Словом Бога, потому что в ней собраны Его послания людям, переданные через людей, водимых Его Духом.
1) людьми.
2) явно не одним человеком.
Чем эти люди отличаются от попов, которые тоже водимы Духом, ибо ПЦ берёт своё начало от самих этих людей, что ты унизила попов в придумывании?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
И их видно по их плодам - их жизни.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий