А Вы что, баптист? Или так, от фонаря подвязались типа за веру евангельскую. О Вашем псевдовосстановлении я вообще промолчу, чтобы не раздражать Вас лишний раз. Идите в соответствующую тему. Там Ваши единоверцы уже до таких "глубин" дорыли, что со стороны напоминает бред сумасшедших. И Откровение лучше оставьте в покое. С Вашим "супердуховным" ли-нийским багажом, трактовать его ещё рановато. Дорасти сначала нужно...
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Никакой Христоцентричности в баптизме нет и в помине. Есть баптизмоцентричность, библияцентричность, пастероцентричность и прочая мишура. А Христос так, с боку припёку...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А Вы что, баптист? Или так, от фонаря подвязались типа за веру евангельскую. О Вашем псевдовосстановлении я вообще промолчу, чтобы не раздражать Вас лишний раз. Идите в соответствующую тему. Там Ваши единоверцы уже до таких "глубин" дорыли, что со стороны напоминает бред сумасшедших. И Откровение лучше оставьте в покое. С Вашим "супердуховным" ли-нийским багажом, трактовать его ещё рановато. Дорасти сначала нужно...
Во-первых, я всего лишь привел пример из слова, где почитаемые вами "глубины" не есть "гуд".
Во-вторых, именно ваше слабое знание "ни-лийского багажа" не позволяет увидеть, что в отличии от вас все исповедующие Христа Богочеловеком-Спасителем для меня родные братья, и моя реакция на ваши слова о мелкоте баптизма не есть "обьявление вам войны", а лишь попытка (в любви) охладить ваш про-православный пыл втаптывания не похожих на вас в месиво "недо-христиан".. Глупо это...
В-третьих, спасибо за пожелание роста в Христе. Лично я в этом очень нуждаюсь.Комментарий
-
Вот то ли дело, наши - благородные разведчики.
Самое смешное, что это Вы говорите с самым серьезным выражением лица.Комментарий
-
А теперь обоснуйте. Иначе это ложь получается, причем сознательно сказанная. А может лгать у вас там в вашей религии (я не имею ввиду православие) это норма?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если коротко, то Само Православие и повлияло, а именно люди, Церковь, живой, а не книжный, богочеловеческий организм. Нигде я не видел таких светлых лиц, такого смирения и кротости, не ощущал такой возвышенной духовности, как в монастырях. Ну а читал, конечно же стандартный набор: Жития Святых, учения Отцов Церкви, Священные Предания, которые попадались...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Представьте себе, что православие право - видения, которыми научались православные христиане были от Бога, Мария действительно является Царицей Небесной и простирает свой покров над всеми православными христианами, иконопочитание действительно угодно Богу, монашество действительно один из возможных путей угодить Богу и т.д.
Теперь сравним иудееев и христиан. Иудеи полностью отвергают Христа и говорят к примеру - мы богоцентричны. У нас есть только Бог, что ещё нужно? В чём неправы иудеи?
Получается ответ вопросом на вопрос, но думаю, что разница в этом и заключается. В более полном и точном знании. А отвержение полного и точного знания является уже ложью, отвержением истины, хотя до отвержения более полного знания неполное знание тоже было истинным.Комментарий
-
Вы как-то совсем уже Священное Писание ни во что не ставите.
Вот, для примера, что пишет православный игумен Петр (Мещеринов), зам. руководителя Патриаршьего центра по работе с детьми и молодежью: Священное Писание имеет в Церкви высший вероучительный и нравственно-учительный авторитет. Св. Писание есть особое действие Божие, направленное на то, чтобы открыть человеку истины о Боге и спасении. Это особое действие осуществлено Богом через пророков и Апостолов. Церковь свидетельствует об этом в Символе Веры, исповедуя то, что Дух Святой говорил в Пророках, а также называя Церковь Апостольской, т.е. как мы уже говорили, возводя все устроение Церкви к Апостолам. Св. Писание состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет и есть собрание пророческих писаний, Новый Завет апостольских.(...) И как Христос, Бог Слово, есть откровение Божие высшее, единственное, исключительное, так и пророчествующее о Нем и говорящее о Нем записанное слово приобретает значение истинного и непогрешительного Откровения.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А это возможно?
ИМХО разве можно обосновать? Уже ж написано: "Нигде я не видел таких светлых лиц, такого смирения и кротости, не ощущал такой возвышенной духовности, как в монастырях."(с) msv1012
Вот и всё обоснование.
Это можно сказать одним словом: нравится.
А про баптизм - двумя: не нравится.
Какое еще к этому нужно обоснование?Комментарий
-
-
А это возможно?
ИМХО разве можно обосновать? Уже ж написано: "Нигде я не видел таких светлых лиц, такого смирения и кротости, не ощущал такой возвышенной духовности, как в монастырях."(с) msv1012
Вот и всё обоснование.
Это можно сказать одним словом: нравится.
А про баптизм - двумя: не нравится.
Какое еще к этому нужно обоснование?
-
Правда, истины ради, в ваше предложение нужно включить названия всех конфессий ( в т.ч. и православие)и деноминаций, чтобы действительно на земле было только одно Имя - Иисуса Христа!!!
Но это лишь идея - действительность иная, предсказанная Господом в образе семи золотых светильников... ( Изучаю Откровение по вашему совету)
Комментарий
-
Но, конечно, очень неудобно признавать подобные факты. Гораздо комфортнее для собственного душевного спокойствия сказать, что он никогда и не был православным. Чисто по человечески я вас, парни, понимаю.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий