Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Богочеловек
    А вы разве не допускаете, что прежде всего вы нуждаетесь в сочувствии, когда ратуете за "глубины" в противовес"мелкоте", ибо мелкота все-ж относительная и соответсвующая учению апостолов, а "глубины" в Библии как раз упоминаются в нарицательном смысле, и те, кто наслаждается этими "глубинами" не попадает в данную категорию:
    Отк.2:24
    Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых
    глубин сатанинских,
    сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
    25
    только то, что имеете, держите, пока приду.

Так что, msv, не кичитесь "глубинами", и не потеряете "мелкоту", которая и есть гарант спасения, дабы не оказаться в числе тех, для кого баптисткое "мелкое" исповедание о кресте "не катит" или "мелковато" в сравнении с глубинами, коими так богата Фиатира - католичество с православием...:

1Кор. 1:18
    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, --сила Божия.

ПыСы Или просто думайте, о чем пишете... на всякий случай..
    А Вы что, баптист? Или так, от фонаря подвязались типа за веру евангельскую. О Вашем псевдовосстановлении я вообще промолчу, чтобы не раздражать Вас лишний раз. Идите в соответствующую тему. Там Ваши единоверцы уже до таких "глубин" дорыли, что со стороны напоминает бред сумасшедших. И Откровение лучше оставьте в покое. С Вашим "супердуховным" ли-нийским багажом, трактовать его ещё рановато. Дорасти сначала нужно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10224

Сообщение от msv1012
      Церковь сказала и лично я не нахожу причин, чтобы Ей не доверять...
      А всё-таки откуда именно Вы получили свои знания о православии? Какие книги читали? Что больше всего повлияло на Ваше мировоззрение?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Игорь2
        Так в чем мелкота и несостоятельность баптизма? Может быть в его Христоцентричности? Спрашиваю вполне серьезно.
        Никакой Христоцентричности в баптизме нет и в помине. Есть баптизмоцентричность, библияцентричность, пастероцентричность и прочая мишура. А Христос так, с боку припёку...

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от msv1012
          А Вы что, баптист? Или так, от фонаря подвязались типа за веру евангельскую. О Вашем псевдовосстановлении я вообще промолчу, чтобы не раздражать Вас лишний раз. Идите в соответствующую тему. Там Ваши единоверцы уже до таких "глубин" дорыли, что со стороны напоминает бред сумасшедших. И Откровение лучше оставьте в покое. С Вашим "супердуховным" ли-нийским багажом, трактовать его ещё рановато. Дорасти сначала нужно...
          " От фонаря?"
          Во-первых, я всего лишь привел пример из слова, где почитаемые вами "глубины" не есть "гуд".
          Во-вторых, именно ваше слабое знание "ни-лийского багажа" не позволяет увидеть, что в отличии от вас все исповедующие Христа Богочеловеком-Спасителем для меня родные братья, и моя реакция на ваши слова о мелкоте баптизма не есть "обьявление вам войны", а лишь попытка (в любви) охладить ваш про-православный пыл втаптывания не похожих на вас в месиво "недо-христиан".. Глупо это...
          В-третьих, спасибо за пожелание роста в Христе. Лично я в этом очень нуждаюсь.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от msv1012
            Никакой Христоцентричности в баптизме нет и в помине. Есть баптизмоцентричность, библияцентричность, пастероцентричность и прочая мишура. А Христос так, с боку припёку...
            Ихние - гнусные шпионы
            Вот то ли дело, наши - благородные разведчики.

Самое смешное, что это Вы говорите с самым серьезным выражением лица.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от msv1012
              А теперь обоснуйте. Иначе это ложь получается, причем сознательно сказанная. А может лгать у вас там в вашей религии (я не имею ввиду православие) это норма?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Drunker
                А всё-таки откуда именно Вы получили свои знания о православии? Какие книги читали? Что больше всего повлияло на Ваше мировоззрение?
                Если коротко, то Само Православие и повлияло, а именно люди, Церковь, живой, а не книжный, богочеловеческий организм. Нигде я не видел таких светлых лиц, такого смирения и кротости, не ощущал такой возвышенной духовности, как в монастырях. Ну а читал, конечно же стандартный набор: Жития Святых, учения Отцов Церкви, Священные Предания, которые попадались...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10224

Сообщение от Игорь2
                  Так в чем мелкота и несостоятельность баптизма? Может быть в его Христоцентричности? Спрашиваю вполне серьезно.
                  Можно я попробую ответить?

Представьте себе, что православие право - видения, которыми научались православные христиане были от Бога, Мария действительно является Царицей Небесной и простирает свой покров над всеми православными христианами, иконопочитание действительно угодно Богу, монашество действительно один из возможных путей угодить Богу и т.д.

Теперь сравним иудееев и христиан. Иудеи полностью отвергают Христа и говорят к примеру - мы богоцентричны. У нас есть только Бог, что ещё нужно? В чём неправы иудеи?

Получается ответ вопросом на вопрос, но думаю, что разница в этом и заключается. В более полном и точном знании. А отвержение полного и точного знания является уже ложью, отвержением истины, хотя до отвержения более полного знания неполное знание тоже было истинным.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от msv1012
                    Ну можете и дальше обожествлять Писания. Толку то с того...
                    Вы как-то совсем уже Священное Писание ни во что не ставите.
                    Вот, для примера, что пишет православный игумен Петр (Мещеринов), зам. руководителя Патриаршьего центра по работе с детьми и молодежью: Священное Писание имеет в Церкви высший вероучительный и нравственно-учительный авторитет. Св. Писание есть особое действие Божие, направленное на то, чтобы открыть человеку истины о Боге и спасении. Это особое действие осуществлено Богом через пророков и Апостолов. Церковь свидетельствует об этом в Символе Веры, исповедуя то, что Дух Святой говорил в Пророках, а также называя Церковь Апостольской, т.е. как мы уже говорили, возводя все устроение Церкви к Апостолам. Св. Писание состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет и есть собрание пророческих писаний, Новый Завет апостольских.(...) И как Христос, Бог Слово, есть откровение Божие высшее, единственное, исключительное, так и пророчествующее о Нем и говорящее о Нем записанное слово приобретает значение истинного и непогрешительного Откровения.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Игорь2
                      А теперь обоснуйте.
                      А это возможно?
                      ИМХО разве можно обосновать? Уже ж написано: "Нигде я не видел таких светлых лиц, такого смирения и кротости, не ощущал такой возвышенной духовности, как в монастырях."(с) msv1012

Вот и всё обоснование.
                      Это можно сказать одним словом: нравится.
                      А про баптизм - двумя: не нравится.
                      Какое еще к этому нужно обоснование?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Игорь2
                        А теперь обоснуйте. Иначе это ложь получается, причем сознательно сказанная. А может лгать у вас там в вашей религии (я не имею ввиду православие) это норма?
                        Чего там обосновывать. Была бы в баптизме Христоцентричность, не было бы самого баптизма...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Йицхак
                          А это возможно?
                          ИМХО разве можно обосновать? Уже ж написано: "Нигде я не видел таких светлых лиц, такого смирения и кротости, не ощущал такой возвышенной духовности, как в монастырях."(с) msv1012

Вот и всё обоснование.
                          Это можно сказать одним словом: нравится.
                          А про баптизм - двумя: не нравится.
                          Какое еще к этому нужно обоснование?
                          Во блин. А с чего мне должно нравится то, что неизвестно откуда взялось, неизвестно чему учит и вообще неизвестно куда идёт? Нет уж, увольте. Я вышел с того возраста, когда верят в сказки...

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от msv1012
                            Чего там обосновывать. Была бы в баптизме Христоцентричность, не было бы самого баптизма...
                            Мудрейшая мысль или откровение от Господа???

Правда, истины ради, в ваше предложение нужно включить названия всех конфессий ( в т.ч. и православие) и деноминаций, чтобы действительно на земле было только одно Имя - Иисуса Христа!!!

Но это лишь идея - действительность иная, предсказанная Господом в образе семи золотых светильников... ( Изучаю Откровение по вашему совету )

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от msv1012
                              Вы не были Православным. Бывших Православных не бывает...
                              Сообщение от Drunker
                              В чём состояло Ваше православие? Вы были воцерковлённым прихожанином, были священником или ещё что-нибудь?
                              Ок. Вот, у меня есть друг. Он лютеранский пастор, перешел в лютеранство лет 10 назад. А до этого 10 лет был православным священником.
                              Но, конечно, очень неудобно признавать подобные факты. Гораздо комфортнее для собственного душевного спокойствия сказать, что он никогда и не был православным. Чисто по человечески я вас, парни, понимаю.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от msv1012
                                Не вижу причин для ненависти. Больше для жалости. И Библия у меня самая обыкновенная. Восприятие написанного в Ней только , в отличии от инославных, не книжно-фарисейское...
                                Ну, а теперь откажитесь и скажите, что Вы вовсе не сравнивали инославных (католики тоже инославные для православных) с фарисеями. Просто Вас не так поняли, да?

Комментарий

Обработка...