Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от igoshir
    Покажите мне что я в каждом третьем посте угрожаю вам клизмами, и я попрошу при всех прощения. Если не покажите, то предлагаю вам признать свое утверждение лживым и оказаться от ваших слов. Итак я жду.
    Речь не о вас одном, вас много. И вы лично отличились.
    Смотрите как бы ваших проповедников народ снова взашей не погнал.
    По религии я тот, об кого вы зуб сломаете.
    Ну и клизмочка здесь:
    Бойтесь клизмы, ибо когда начнется процесс очищения, вам некогда будет рассуждать о термометре.
    Я рад, что вы не принадлежите к православной Церкви. В ней не принято доверять атеистическим историкам.
    Православный христианин

Комментарий

• pasmurnoff
      Участник

• 25 March 2010
      • 493

Сообщение от sergey31
      К примеру "иконками" называются символы на дисплее сотового телефона.
      Речь не о слове, а о православных иконах, как предмете религиозного почитания.
      Я вам задал конкретный вопрос, что такое ИКОНА, не ленитесь залезте в вики! С геческого!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Клантао
        Отождествлять баптистов, ничего общего не имеющих с радикальной реформацией на континенте, являющихся исторически пуританами с кальвинистским богословием и лишь позаимствовавших у голландских меннонитов идею крещения только взрослых (обливанием, как и у всех анабаптистов) с анабаптистами - упрощение не менее лихое. А к лютеранскому богословию баптистское по-любому ближе, чем к анабаптистскому. Только вот во власть не получилось пристроиться, поэтому и стали нонконформистами по нужде, а не по убеждениям.
        А что поделаешь, раз человек называет Петра 1 лютеранином и баптистом, и твердо в этом уверен? Приходится подстраиваться, хоть какие-то параллели искать. А вы считаете, что лютеранство отвергая анабаптизм принимало баптизм?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от pasmurnoff
          Я вам задал конкретный вопрос, что такое ИКОНА, не ленитесь залезте в вики! С геческого!
          Как Вы просили:

Ико́на вхристианстве (главным образом, в православии, католицизме идревневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года.

Про выделенное красным я Вас и спрашиваю - где в Писании разрешено почитание изображения​?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от pasmurnoff
            Для начала ваши фашистские замашки прекратите, это вам не третий рэих. Отвечайте или признайте что не знаете!
            Мои убеждения, остаются моими. И если они раздражают вас, то это ваши проблемы. Но я не лгал на вас как личность, который несет в себе образ Божий. И по отношению именно лично к вам как к человеку, не имею претензий. А в отношении ваших догм, я могу иметь суждение, хоть и резкое. Согласны? Вы же имели ко мне личные претензии, основанные на лжи. Итак я жду.

Комментарий

• pasmurnoff
              Участник

• 25 March 2010
              • 493

Сообщение от sergey31
              Как Вы просили:

Ико́на вхристианстве (главным образом, в православии, католицизме идревневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года.

Про выделенное красным я Вас и спрашиваю - где в Писании разрешено почитание изображения​?
              Да нет, с греческого ИКОНОС переводится как образ!

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от sergey31
                Как Вы просили:

В верху я вам написал значение слова как есть, вы я смотрю быстро перепрыгиваете, давайте попорядку! Вы я смотрю признали что иконы делать по Писанию можно? Ответьте да или нет!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от sergey31
                  И где здесь про иконы?
                  Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)

ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).

Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
                  чисто про изображения

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от pasmurnoff
                    В верху я вам написал значение слова как есть, вы я смотрю быстро перепрыгиваете, давайте попорядку! Вы я смотрю признали что иконы делать по Писанию можно? Ответьте да или нет!
                    Давайте не будем жонглировать словами.

За словом "икона" в русском языке закрепилось вполне конкретное значение - изображение, являющееся предметом религиозного почитания.

К примеру мой аватар Вы-же не назовёте иконой (ну если только в шутку, либо желая любой ценой отстоять свою правоту).

Поэтому, делать изображение Писание разрешает, а вот "почитать" или "поклоняться" ему - нет!

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от tabo
                      Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения
                      Совершенно не верно!

ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12)
                      В этом капище ковчег как раз оказался из-за неправильного отношения к нему израилетян!
                      медный змей;
                      А вот по поводу медного змея:
                      4Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Бог не разрешал почитание каких-либо изображений, даже сделанных по Его прямому повелению, не говоря уже о современных иконах!

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Сообщение от sergey31
                        Давайте не будем жонглировать словами.За словом "икона" в русском языке закрепилось вполне конкретное значение - изображение, являющееся предметом религиозного почитания. К примеру мой аватар Вы-же не назовёте иконой (ну если только в шутку, либо желая любой ценой отстоять свою правоту).Поэтому, делать изображение Писание разрешает, а вот "почитать" или "поклоняться" ему - нет!
                        Вы задали вопрос вам компетентно отвечают и вам ещё ненравится, так зачем задаёте вопросы на которые ответы не хотите слушать. Я вам в открытую уже пишу, НАПЛЕВАТЬ что там где закрепилось, вам пишут что в оригинале греческого языка переведится на РУССКИЙ-образ! Вы я так понял не можете понть разницу слов на греческом ИДОЛОС и ИКОНОС! Твой аватар по Писанию это идол!

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                        2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                        (Евр.12:1,2) Зайди в любой Храм и виждь!
                        Вам вопрос: ЕСТЬ в Писании такие слова "ПОКЛОНЮСЬ КО ХРАМУ ТВОЕМУ"

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от pasmurnoff
                          1.Вы для начала зайдите хотябы на языческий сайт тамони любят свою старину и собирают свою историю! У меня компе есть рецепты медовух, квасов и т.д. Они были не крепче 9%, это раз, водки или самогона ещё не было это два. Вот в молдове есть вино пьют а пьянок нет, мож в больших городах где уже полным полно протестантов! Мы говорили о Православных временах, вы даже не удосужились прочесть что я писал при Иоане-4.
                          Всюду, где есть алкоголь есть алкоголизм. Пивный, винный, любой. Одни идеализируют славянских язычников, другие наоборот. Арабский писатель Ибн-Фодлан писал о славянских язычниках, что они предаются питью вина неразумным образом и пьют его целые дни и ночи. Но я понимаю, вы валите пьянство православного народа на баптистов, у которых в основном вообще сухой закон. Да, почти ничего не пили, пока баптист Петр1 не споил православных! Это открытие в истории, скорее садитесь за докторскую.
                          2. А как вы хотели не ты захватишь тебя захватят! Вспомните войны с Казанью прочти Записки о Московии, а то без фактов вам будет туговато! Не то что Баптисты в Амере, кто им угрожал, Сербы, Икракцы? Было и что? ну когда читешь кем это всё развязано (скажем про революцию в России) то всё встаёт на свои места! Междуусобицы были, так мы их не скрываем, вы окуда это узнали, не из наших ли книг?
                          Да, были. А что, кто-то скрывает что в Америке было? Какими ж такими секретными путями мы узнали об этом? Здесь православные сотнями лет резали друг друга, так что не пеняйте не тех, у кого была одна гражданская война.
                          Вы где нибудь читали историю Баптистов что бы они прямо указывали про своих эксплуататоров. Только из косвенных источников можно узнать! Вот об этом мы и пишем что они обычные грешники!
                          Впомните баптиста МЛ Кинга. Он даже преследовался ФБР.

3. И дальше я написал в чём разница между Лютеранами и Бапистами, в вывеске? Или разница между ними, одни ходят в костюмах а другие в сандалях?

Ну, раз для вас нет разницы, то нечего и обсуждать. Провозглашайте и далее о несущем пьянство баптисте Петре Первом. Этим вы весьма красноречивы демонстрируете и знание истории, и способности к логике.

Вот эволюция: Лютеране-Кальвинисты-Пуритане-Баптисты, но при ентом они не то и не то!
                          Хорошо у вас получается смайлики ставить. Это вы типа хотели сказать, что раз типа такая эволюция, то все лютеране теперь баптисты, или может они исчезли, или может они теперь одна конфессия? Давайте лучше о баптисте Петре, это у вас лучше получается.
                          Сообщение от pasmurnoff
                          Один был Лютеранином, поубивал кучу народа потом перешёл в Баптизм и теперь говорит не я убивал а во мне убивал Лютеранин, а теперь я Баптист!
                          И похоронили лютеранина и баптиста Петра Первого в православном соборе.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от sergey31

Бог не разрешал почитание каких-либо изображений, даже сделанных по Его прямому повелению, не говоря уже о современных иконах!
                            Покажи то о чем говоришь в Священном Писании?

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от pasmurnoff
                              НАПЛЕВАТЬ что там где закрепилось!
                              Печально, но с таким наплевательским отношением мы, конечно, ни до чего не договоримся!
                              И всё-же Вы не показали, где в Писании разрешено иконопочитание!
                              Вы я так понял не можете понть разницу слов на греческом ИДОЛОС и ИКОНОС! Твой аватар по Писанию это идол!
                              Может так Вам будет понятней:
                              "иконос" с греческого на русский переводится - "образ",
                              а "икона" с русского на греческий - "ИДОЛОС"

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от tabo
                                Покажи то о чем говоришь в Священном Писании?
                                Я привёл цитату - перечитайте внимательнее мой пост!

Комментарий

Обработка...