Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Люди не слушайте баптистов пожалуйста. Пожалейте свою бессмертную душу и ваше время. С ними так же бесполезно вести диалог как с фарисеями. Слышали звон да не знают где он.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Slavic Baptist
      Притом если я ещё выбегу из автобуса в котором еду и побегу за тем автобусом, на который глядел. Затем буду его святой водичкой обливать, повешу лампадки под выхлопной трубой, поставлю в угол и скажу, что эта святыня меня защищает от сглаза и болезней.
      Вы можете делать и говорить что угодно. Бог милостив и долготерпелив. Только не нужно подменять 20-ти вековой духовный опыт Церкви своими религиозными понятиями. Слава Богу, что Христос Церковь свою создал за 16 веков до появления баптизма. В свете этого, все Ваши несуразные претензии к Православию, становятся уже неактуальными...
      Затем этот автобус возьму и неся его на руках устрою длинный шлейф людей за мной, называя его крестным ходом. Потом глядишь эта святыня миром потечёт невзначай. .............
      Значит, Вы всё-таки согласны, что мироточение происходит независимо от желания людей?...
      Нет, дорогие мои, я когда молюсь, я бывает отвлекаюсь, но то, на что я отвлекаюсь, я не не называю святыней. Это кощунство.
      Кощунство, Уважаемый- это осуждать чужое вероисповедание, при этом совершенно не вникнув в его суть, как выяснилось...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от msv1012
        Слава Богу, что Христос Церковь свою создал за 16 веков до появления баптизма.
        Сильно заблуждаетесь.
        Но не важно.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Деня христианин
          Люди не слушайте баптистов пожалуйста. Пожалейте свою бессмертную душу и ваше время. С ними так же бесполезно вести диалог как с фарисеями. Слышали звон да не знают где он.
          До 90=х годов прошлого века, покуда церковь Христа не завезена была с США, жила и спасалась Русь- Россия-СССР- Россия.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от igoshir
            Конечно так. И Храмов с колоколами и колонкой со святой водой не было. И схемы строительства почему то Иисус не оставил для православных храмов. Тогда почему вы вырываете из Писаний ВЗ удобный вам стих и долбаете им по голове другого участника, упрекая, что у них храмы не такие? И не так называются как вам бы хотелось. Вы знаете какой должен быть храм?
            А если бы знали, что храм Божий это сам человек, то не юродствовали.
            Христос создал Церковь Свою и выражен сейчас в этой самой Церкви, то есть в людях, а не в книжке, как Вам кажется. Вот это самое выражение Христа и учит людей Духом Святым что и как нужно делать, для угождения Богу. А если Вы полагаете, что Богу можно угодить только Вашим личным пониманием написанного в Библии- то Вы находитесь на губительном пути самообольщения и гордыни. Нравится этот путь-оставайтесь на нём. Только не осуждайте чужого, тем более тогда, когда ничего не смыслите в том...

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Йицхак
              Сильно заблуждаетесь.
              Но не важно.
              Насколько сильно? Лет на 20? Тогда действительно не важно...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от msv1012
                Нет, лет так на тысяч пять-шесть.
                Но и это не важно.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от msv1012
                  Это ваша проблема, что вы обособились от вселенской Церкви. Господь любит всех.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• GALAPAGOS
                    меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                    • 275

Камикадзе Деня случайно не из "Черч оф Крайст"???
                    Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                    увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Игорь2
                      До 90=х годов прошлого века, покуда церковь Христа не завезена была с США, жила и спасалась Русь- Россия-СССР- Россия.
                      Ой, Игорь, вы прям любимый аргумент православных привели.
                      Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от msv1012
                        Христос создал Церковь Свою и выражен сейчас в этой самой Церкви, то есть в людях, а не в книжке, как Вам кажется. ...
                        Как происходит некий процесс выражения через вас как людей, не оставляет мне шансов думать, что это может быть Господь.
                        Сообщение от Джозеф
                        А у пиндосов всё так. Двойные стандарты мля...
                        Сообщение от nonconformist
                        Знаток, однако!Ты какой масти?
                        Сообщение от pasmurnoff
                        Да кому вы нужны! Не брызжите слюной всего меня уже забрызгали! фа

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от adashev
                          Ой, Игорь, вы прям любимый аргумент православных привели.
                          Дык я ни вас ни себя не отделяю от спасающихся.
                          Но что говорит Писание? ..... Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. ...всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим. 10:8-11)

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от igoshir
                            Как происходит некий процесс выражения через вас как людей, не оставляет мне шансов думать, что это может быть Господь.
                            Опять же, Вы можете думать, что Вам угодно. Только не хайте при этом того, чего не понимаете...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Игорь2
                              Это ваша проблема, что вы обособились от вселенской Церкви.
                              Обособились сами от себя? "Неплохо"...
                              Сообщение от Игорь2
                              Господь любит всех.
                              Лучше полагать так, чем считать, что Он любит кого-то особенно. И чем дальше от Воскресения Христа, тем больше и больше...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Йицхак
                                Нет, лет так на тысяч пять-шесть.
                                Но и это не важно.
                                Ну про то, что баптизм зародился ещё до Христианства, я уже слышал. Не думал только, что на столько раньше. Так скоро и СИ переплюнете, которые утверждают, что первый СИшник-это Авель...

Комментарий

Обработка...