Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

нет прости мне не нужна цитата, потому как ты ими как гранатами кидаешьса, это Слова Господа Нашего просто покажи запрет(Бог не разрешал почитание каких-либо изображений)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от igor_ua
      Да, почти ничего не пили, пока баптист Петр1 не споил православных!.
      Игорь, вы что-нибудь знаете о "всешутейшем и всепьянейшем соборе" Петра?
      Там ведь почти открытое поклонение Вакху было.
      Полагаю, что ваш оппонент имел в виду именно это.

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

Сообщение от sergey31
        1. Печально, но с таким наплевательским отношением мы, конечно, ни до чего не договоримся!
        2. И всё-же Вы не показали, где в Писании разрешено иконопочитание!
        3.Может так Вам будет понятней:
        "иконос" с греческого на русский переводится - "образ",
        а "икона" с русского на греческий - "ИДОЛОС"
        1. Я так понял что вы вообще мои вопросы игнорируете?
        2. Вам был задан вопрос: Есть ли такие слова в ПИСАНИИИ "И ПОКЛОНЮСЬ КО ХРАМУ ТВОЕМУ"? Так да или нет?
        3. Для начала вам стоило ознакомиться с теорией перевода! Вам пишут с греческого а вы умудряетесь с русского! Идол в мире ничто пишет Павел а Икона образ вам понятно или нет? Из-за бедности языка и особенностей многие с русского можно вообще перевести не так!

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от nonconformist
          Игорь, вы что-нибудь знаете о "всешутейшем и всепьянейшем соборе" Петра?
          Там ведь почти открытое поклонение Вакху было.
          Полагаю, что ваш оппонент имел в виду именно это.
          К стати после собора одному кое куда да кое что засунули и он от этого умер, а другой ворвался в крестный ход одетым чёртом, но идиот не подумал что бумага от свечей загорится и сгорел!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от pasmurnoff
            К стати после собора одному кое куда да кое что засунули и он от этого умер, а другой ворвался в крестный ход одетым чёртом, но идиот не подумал что бумага от свечей загорится и сгорел!
            Кстати читал (не знаю правда или нет), что Петр обладал феноменальной способностью. Пить, не пьянея.
            Поэтому он специально поил своих приближенных на "ассамблеях" до полувменяемого состояния, а потом внимательно слушал, что они болтают по пьяни. И делал соответствующие выводы.
            Кстати протестантские поклонники Петра почему-то стыдливо умалчивают еще одну на этот раз совершенно неоспоримую его заслугу. Насильственное приучение русских к табакокурению.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от sergey31
              Давайте не будем жонглировать словами.

----------------------------------------------
              Поэтому, делать изображение Писание разрешает, а вот "почитать" или "поклоняться" ему - нет!
              Ну так и давайте не будем - покажите, где Писание "не разрешает" оказывать почтение сотворенным человеками образам (иконам).
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

А я знаю, поэтому говорю, что ничего там подобного (в Библии) там нет. Там написано, что Христос принёс совершенную жертву, и "период Церкви" никогда не кончится, и мы видим этцу Церковь во славе в последних двух главах Откровения. Там написано, что спасение только через Христа, а не так, как баснословят диспенсационисты, что до Него спасались Законом (анафема!), во время великой скорби Его кровь-де потеряет силу, можно будет спастись только своей (анафема!), а во время "Тысячелетнего царства" опять кровью овец и козлов (анафема!).

----------------Ложь, очередная. Баптисты нигде не утверждают, что спасение делами закона. Кровь Христа не потеряет силу во время великой скорби, но церкви уже не будет, как она появилась и Дух Святой сошёл на неё. Будет подобно Ветхо-заветнему периуду, каждый будет спасаться по одному с великой трудностью. Потому, что надо будет многим принять смерть, затруднённые обстоятельства, мучения. А до этого устоять против соблазна впасть в социализм Антихриста, приняв 666. Да и всё начнётся не сильно быстро, но с нагнетающей. Люди как ты, кто поверил лжи,будут верить лжи и примут этого Антихриста, потому, что с ним рядом будет поп-лжерпророк, который соберёт все религии под сенью этого лжехриста и вы ему поклонитесь.

Времена язычников окончились при Константине. С тех пор Элию Капитолину- Эль Кудс - Иерусалим "попирали" только христиане и мусульман, верующие в Бога Израилева, а не язычники.

--------------Ну вот, о чём я и говорил, что ты братьев мусульман к "своим" приписал. А эти ребята, по моему в Суне 8 говорят, что "кто верит, что у Бога есть Сын, тот будет гореть в аду" .Ахххааа, я рад за тебя, антихрист и поп-лжепророк это ваше общее. Да и общий враг у вас: баптисты и евреи. Только времена язычников- это время церкви. А вот где Бог говорит об этом, что Он Новый Завет заключил с церковью, где язычники и лишь малое число евреев.:Захария 11: 10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. --Здесь явно прослеживается закад дня благодати, когда "удерживающий теперь"-Дух Святой, как Он был ниспослан(умалю Отца и даст вам Утешителя)в день пятидесятницы, что обитал в истинной церкви: три говорят на небе-Отец, Слово и Святой Дух-БОГ, и три свидетельствуют на земле : дух- Еклессия,вода-слово Божие, и кровь- проповедь Еклессии, что спасение только в крови Христа -Евр.9:22. В крови-значит, что Он жизнь положил за нас как выкуп.

А с чего Вам придумалось про "после этого"? Захария говорит о пришествии Мессии, а не о "втором". Он и пришёл, и ноги Его там встали.

-------Тогда к какому ладу там написано(в Захарии), что гора Елеонская раздвоилась и река потекла посередине, (учёные нашли подземные воды под этог горой, как бы рекой находятся, может выйти наружи в один день) да и вот это, глянь ка: 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деяния 1гл. И Захарии не могло быть это открыто:

ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Мф.13:17)

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мф.11:13) Если бы Вам не запрещали читать Библию, я бы предложил заглянуть и убедтьься, что речь об Иоанне Крестителе, а не Иоанне Богослове, как Вы думаете.---------------Если Захарии не могло быть открыто, то к чему 330 пророчеств Ветхого Завета исполнились на Христе. Захария,и другие пророки говорили то, что им не дано было знать детально. Они были (в духе) и Господь вкладывал им в головы и в сердце все эти видения. Поэтому Библия- это гармония, везде повторяется об одних и тех жге событиях, только с позиции типа написания 4 евангелий- они дополняют друг друга в деталях, но смысл один. Так и в Библии вырисовывается картина о евреях, язычниках, храмах(их три в Библии, ещё один евреи построют, куда зайдёт антихрист, но они его не примут, а узнают, что он лжец.Тут то он их и начнёт преследовать Откр12:13-17 Дракон "пустил реку"- это когда антихрист пошлёт к убежавшим евреям солдат их поизбить, но Бог уничтожит их на пути. Пример Исаия 59:19 Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его)

1)1Кор. 15гл.50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                1Кор. 15гл.51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. И шо? Где здесь какое-то "вознесение церкви"?

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Никакого "вознесения церкви" не вижу. Вижу верующих, которые будут взяты для встречи Господа, возвращающегося на землю, чтобы присоединиться к "святым ангелам" в его свите. Так жители городов встречали за стенами победителей, возвращающихся с войны, чтобы составить триумфальную процессию.----------- и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Помотри ещё раз на эти слова, здесь говорится, что одни воскреснут. т.е. получат тела, а другие как Илия или Енох изменят свои тела и подымутся от земли. Потому, что если ты в этом теле подымешься от Земли, ты замёрзнешь или сгоришь. Ни написано, что получим славные тела цообразно Христу после Его воскресения из мёртвых, когда Он проходил через закрытую дверь.

3)Откр.3:
                10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.--эи стихи о взятие церкви от земли, на которую идёт великая скорбь. Эти стихи адресованы церкви в Филадельфии конца 1-го века. Вы хотите сказать, что это мифическое "взятие церкви" уже было? Или что эти люд до сих пор живы? ------------Если думать о Филадельфии только, то тогда вся Библия не для нас. А Филадельфия не была сохранена от скорби тех дней. Рим начал жестоко буйствовать.

Как мы вяснили, что РПЦ плотно участвовала в инквизициях, поэтому она тоже входит в Вавилон-блудницу. Ка кмы выяснили, об РПЦ в Писании ничего не говорится и не может, потому что она появится только через полторы тысячи лет, а Церквоь Христова - Невеста, а не блудница, как посмели напечатать Вы. Блудница - это Вавилон, то есть мир, представленный в образе языческой Римской империи. При чём тут церковь? ------------Не, там говорится о двух Вавилонах: духовном и физическом. Каким то образом при Ираке будет образован международный торговый центр, типа биржи. Там Амеры построили огромное Американское посольство, да и под носом у них просветание идёт арабских стран. Но и написано, что это будет религиозный Вавилон, который блудодействует. В Библии всегда духовное блудодеяние- это когда призывают имя Бога, но не служат так как Бог повелевает, т.е. приходят к Нему как Каин, как Валаам, как Северный Израиль с идолами. и т.п. Там сказано, что это жена, мать блудницам. Ватикан всех соеденит. А то, что была в багряницу одета(в красное), так посмотри сюда

Такие же высосанные из пальца "пророчества". С.И., а до них Миллер, хоть к Библии его постарались пришить белыми нитками - а вагши "старцы" даже на это не сподобились, потому что сами её не читали.-------------Не, это не так, всё взято, как видишь из контекста и 33% Библии-это пророчества, многим ещё предстоит сбыться.

Иезикиля 36:19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
                21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
                22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.............. И что? Здесь говорится о возвращении Израиля из Вавилонского плена. Иезекииль пишет о современных ему событиях, что не увидит только слепой.-------------Вновь посмотри на слово: из всех народов. Так же сказано северу отдай, югу- не удерживай, веди сыновей и дочерей Моих от концов земли. Явно это не Вавилонское пленение, которое было рядом.

Захария 7:14 И Я развеял их по всем народам, которых они не знали, и земля сия опустела после них, так что никто не ходил по ней ни взад, ни вперед, и они сделали вожделенную страну пустынею. Аналогично. Читаем всю главу... что Захария говорит это в "четвертый год царя Дария" не о будущем, а о настоящем, на вопрос вефильцев, надо ли им поститься.--------------Там взято из всех времён, как Иисус в 24 гл. Там нет последовательности.Да и многие вещи там сказаны, что явно не подходят к тому времени. То же место, что я привёл: какой тогда Бог заключал завет с народами, какое царство Мессии в Иерусалиме в 14 гл Захарии. Поэтому, то евреи и обломались, что думали на это как ты сейчас думаешь. Они хотели только принимать пророчества о 1000 летнем царстве, но не брали в расчёт страдающего Мессии, о котором много говорилось в пророках. Даже там в 13 гл Христос вернувшийся как Царь показывает раны от гвоздей евреям и говорит: 6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня. Поэтому, многие путаются, мешая евреев с церковью.

8 А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут.
                9 Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
                10 И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. Аналогично. Пророчество было произнесено во время вавилонского пленения народа Божия и говорит о скором его возвращении. Только человек, никогда не читавший Писание, может этого не знать.------------- Почитай свидетельство Марка Твейна, когд он посетил Палестину, то увидил в ней пустыню с болотцами. Но когда пришли евреи, то к 1970 году там уже росли почти все фрукты и овощи мира. При Вавилонском пленении, которое было всего лишь 70 лет, было опустошение, но много простых евреев оставил Навоходоносор наблюдать за землёй и платить налого Империи. Иерусалим лишь был в развалинах, но окрестности ещё держались мало-мало............Так, что просто, от всей души смирись перед Господом, Клантао, перестань парафинить Божий народ баптистов и других. Тогда Бог тебе будет истины открывать. А пока ты букву знаешь как книжники во время Христа. А слово есть дух. Оно проникает внутрь сердца. Оно не дано только мораль приносит. Оно гораздо больше этого.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

Сообщение от nonconformist
                  Кстати читал (не знаю правда или нет), что Петр обладал феноменальной способностью. Пить, не пьянея.
                  Поэтому он специально поил своих приближенных на "ассамблеях" до полувменяемого состояния, а потом внимательно слушал, что они болтают по пьяни. И делал соответствующие выводы.
                  Кстати протестантские поклонники Петра почему-то стыдливо умалчивают еще одну на этот раз совершенно неоспоримую его заслугу. Насильственное приучение русских к табакокурению.
                  Да а сколько умерло от картофеля! А что он творил в Англии по пьяни, я когда читал просто со смеху падал, разнесли весь дворец! И кусты переломали! Широка душа! Сталин кстати такое наверное от него научился спаивать, да и притом Пётр заставлял это делать и притом он иногда буйным становился. Если вспомнить смерть Лефорта то это вообще бесовщина!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от pasmurnoff
                    Вам был задан вопрос: Есть ли такие слова в ПИСАНИИИ "И ПОКЛОНЮСЬ КО ХРАМУ ТВОЕМУ"? Так да или нет?
                    Нету таких слов. Расслабьтесь уже.

И, не хотел Вас огорчать, но просто к слову: и храма никакого при Давиде не было. Ну, разве только он храму кланялся посмертно.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от sergey31
                      Бог не разрешал почитание каких-либо изображений, даже сделанных по Его прямому повелению, не говоря уже о современных иконах!
                      Сергей, Вы различате-ли почитание от поклонения, греческие "проскинео" и "латрео" - не стоит подменять значения одного слова другим, это не одно и тоже.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Сообщение от Йицхак
                        Нету таких слов. Расслабьтесь уже.

И, не хотел Вас огорчать, но просто к слову: и храма никакого при Давиде не было. Ну, разве только он храму кланялся посмертно.
                        7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
                        8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                        (Пс.5:7,8)
                        Первый стих вам лично говорит давид!
                        А второй даже смешно вас читать!
                        Тоесть получается по вашему Писание лжот?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от pasmurnoff
                          Первый стих вам лично говорит давид!
                          А второй даже смешно вас читать!
                          Тоесть получается по вашему Писание лжот?
                          Да как скажете.
                          Человека, который находится в полной святой уверенности, что Давид разговаривал по-русски и при жизни Давида был какой-то храм, а Петр 1-й был баптистом и по совместительству лютеранином, мне не переубедить.

Пишите ещё.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nicko
                            Сергей, Вы различате-ли почитание от поклонения, греческие "проскинео" и "латрео" - не стоит подменять значения одного слова другим, это не одно и тоже.
                            Справедливости ради. Латрео это служение, а не поклонение.

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

Сообщение от Йицхак
                              Да как скажете.
                              Человека, который находится в полной святой уверенности, что Давид разговаривал по-русски и при жизни Давида был какой-то храм, а Петр 1-й был баптистом и по совместительству лютеранином, мне не переубедить.

Пишите ещё.
                              Ну давайте почитаем ваш перевод! Если осилиш!
                              Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 02:51 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от pasmurnoff
                                Ну давайте почитаем ваш перевод! Если осилиш!
                                В моём надобности нет. Перевели еще тогда, когда я не родился.

Комментарий

Обработка...