Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergey31
    Я долго молчал, но здесь вы абсолютно не правы - как раз у баптистов лично я впервые и услышал Евангелие!
    Потому что на православном богослужении не бывали, вот и не слышали. А что за Евангелие вы услышали у баптистов? Два-три стиха перед проповедью?

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от sergey31
      Я долго молчал, но здесь вы абсолютно не правы - как раз у баптистов лично я впервые и услышал Евангелие!
      Хорошо бы вам еще увидеть где ересь.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Вы почему его "читаете", а не интерпретируете сопоставляя духовное с духовным- потому,что вам смысл весь закрыт Самим Господом. Библия дана Богом так, что в ней прослеживаются скрытые образы, символы, которые делают общую картину понятной. А вы исследуете не Писания, как Господь заповедал, а читаете это как религиозную книгу заклинаний каких-то. Вы исследуете историю соборов, жития святых.

Душевный человек, хоть и религиозный- он не видит глубин духовных. Иначе если б вы исследовали Писание как должно, то вы бы видели все ньюансы там. Вы элементарных богословских истин не знаете: по крещению, по богослужению и устройству жизни церкви, по вопросу жизни вечной, что невозможно человека отпеваниями перевести из ада в рай. Вы не знаете, что нигде Бог не повелевал разделять народ на прихожан и священников, но назвал всех царственным священством. Вы не знаете, что с мёртвыми людьми не то что молиться им, но и разговаривать строго запрещено, что входит уже в разряд общения с бесами и является мерзостью перед Богом. Вы подвержены лжеучению теории замещения, что Господь отринул Израиль, заменив его церковью, когда Господь не отвергал Израиля, как павел в Римлянам говорит. Это ваше учение произвело погромы евреев на Руси, после написания лживой и жалкой книжонки "Протокол Сионских Мудрецов", которую дебанкнули в Америке другой книгой. Евреи были вашей последней жертвой террора, пока Господь не прогневался на вас окончательно и послал на вас орды красных бесов-большевиков, кто издевался над вами беспощадно. Но и это видно не смутило вас, вы по прежнему лезете во власть и главенство над славянами. Ну чтож, тогда не войте, что прошли по Руси серии кощунственных нападок и порчи церковного имущества со стороны населения после жестокого обращения с девушками из панк группы. Да, может они и виноваты, но мера наказания не соответствует преступлению, при том, что у этих женщин дома малые дети остались. Где Хритово сострадание, где любовь агапэ к этим заблудшим душам. Вы исковеркали их жизнь. Сохрани Господь Россию, чтобы вы вновь оказались у руля правления. Вы наломаете дров не хуже чем в средневековье. Молиться на образы-есть великий грех перед Господом. Осенять себя крестом- не повелено Господом. And on and on it goes. И т.далее и тому подобное. О каких духовных дарах после такого чтения Евангелия можно говорить.

Римлянам 12 гл: 9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
        10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
        11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
        12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
        13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
        14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
        15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
        16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
        17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
        18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
        19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
        Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 04:51 AM.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от Slavic Baptist
          Ещё один тяжкий грех Русской Православной Церкви состоит в её многовековой борьбе против науки и просвещения, в чём она мало чем уступала своей более могучей сестре Католической Церкви. Нападки РПЦ на науку вынудили великого русского ученого М.В.Ломоносова написать в «Регламенте» академического университета (1748г.): «Духовенству к учениям, правду физическую для пользы и просвещения показующим, не привязываться, а особливо не ругать наук в проповедях». «Не привязываться» Михаил Васильевич требовал не случайно, ибо духовенство, пока ещё неофициально, выражало недовольство светским образованием. РПЦ активно боролась против учения Коперника и Джордано Бруно, препятствовала развитию астрономии. Её духовенство считало «противной православной вере» гелиоцентрическую систему. М.В.Ломоносову пришлось включить в свое знаменитое «Письмо о пользе стекла писанное в 1752 году» резкую отповедь «невеждам свирепым», веками стремящимся погубить научную астрономию. А 21 декабря 1756 года духовное ведомство представило императрице Екатерине II подробный доклад о вредности для православия гелиоцентрических воззрений. Синод испрашивал именной указ, согласно которому следовало «отобрать везде и прислать в Синод» издание книги французского писателя и ученого Бернара Фонтенеля, пропагандировавшего учение Коперника (1740 г.), и номера академических «Ежемесячных сочинений» 1755 и 1756 годов, а также строго воспретить «дабы никто отнюдь ничего писать и печатать как о множестве миров, так и о всем другом, вере святой противном и с честными нравами не согласном, под жесточайшим за преступление наказанием не отваживался».
          Я даже рад что были гонения на науку! А какая от неё польза? Вот если бы всё таки искоренили то не изобрели бомбу атомную которой вы воспользовались и уничтожили 250тыс людей, я так понимаю это вас не устраивает, мощность маловата, а то раз и всех православных в современную газовую камеру, ну а там что бы мы ни чего не подрзревали то вы бы её построили по типу астролябии, люди дышат чветочным газом читают Бруно слушают Рамштайн! Романтика.
          А как вы смотрите на современную науку она рассматривает Медитацию и вообще уже подходит к тому что Бога нет! Вам скажут вы заблуждаетесь, Бог это нано частицы!

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от pasmurnoff
            Я даже рад что были гонения на науку! А какая от неё польза? Вот если бы всё таки искоренили то не изобрели бомбу атомную которой вы воспользовались и уничтожили 250тыс людей, я так понимаю это вас не устраивает, мощность маловата, а то раз и всех православных в современную газовую камеру, ну а там что бы мы ни чего не подрзревали то вы бы её построили по типу астролябии, люди дышат чветочным газом читают Бруно слушают Рамштайн! Романтика.
            А как вы смотрите на современную науку она рассматривает Медитацию и вообще уже подходит к тому что Бога нет! Вам скажут вы заблуждаетесь, Бог это нано частицы!
            Вот те здрасьте, наука наоборот помогает человеку. Ведь Бог эти законы природы создал для нашей пользы. Можно атомной реакцией получать электричество, а можно гробить людей. Так и везде. Ты ж не будешь проклинать огонь, если 150 человек сгорело в Хромой Лошади, и не будешь воду проклинать, где Булгария затонула. Без огня и воды человеку не прожить. Динамит и другие взрывчатые вещества подымают вверх тонны горной породы за секунды, когда надо было долбить это вечность отбойным молотком. Пойми, часто от одного дурика страдает множество народа, как и в притчах Соломона сказано: один согрешивший погубит многое.
            Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 04:55 AM.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• pasmurnoff
              Участник

• 25 March 2010
              • 493

1. Ну чтож, придётся тебе "подвиги" РПЦ привести. Здесь атеисты вам историю вашу славную преподают.

Ну давайте почитаем, забегу вперёд, я читал и смеялся!

2. Руководство РПЦ не останавливалось перед уничтожением целых народов, не желавших принимать христианство. Грамота 1452 года митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво свидетельствует о том, как христианство насаждалось среди нерусских народов.

Выше вам уже я читал ответили, добавлю вы насильно загоняли людей в рабство а это хуже чем быть крепостным, я читал Хижину Дяди Тома У меня волосы дыбом вставали, из безправных девочек делали наложниц вот явный пример ваш чуть ли не святой Джефферсон, имел наложницу и она ему рожала да и притом уже рабство отменили но по тогдашнему закону её не отпускал, написал вашу Декларацию независимости, я так понял только для белых, а талантливых рабов Церкви ваши покупали для своих проповедей, это как с рабом Цезарем! Можете поискать в инете! А сколько вы их уничтожили вместе с Индейцами, Сербами, Евреями, Японцами, Русскими, Казахами, 15 республик! Вам лучше здесь помолчать

3. В XVII веке происходило насильственное крещение народов Поволжья и Сибири. В Сибири огнём и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. Он разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни.

Приведите примеры насильного, таскали за волосы, угрожали? Ну насчёт капищ Перуна я прям расплакался вы меня растрогали. Надо вернуть всё назад, придти к вам и так же насильно установить Перуна, вы же о нём скучаете!

4. Чёрной страницей истории РПЦ является учреждение патриаршества на Руси. Прибывший за деньгами в июне 1588 г. константинопольский патриарх Иеремия II вовсе не был озабочен учреждением патриаршества на Руси. Незаконность создания Московской патриархии состояла и в том, что это решение властен был принять только Вселенский Синод, как это было со всеми существовавшими патриархиями.

Знаем-знаем, это тот кто своё первородство продал за чечевичную похлёбку! Для вас это горе а для нас радость! Вы меня насмешили ВСЕЛЕНСКИЙ СИНОД, вы хоть иногда примитивно подойдите к тексту и поищите что такое Синод и когда образовался, и таких ляпов не будет. Вы о Православии вообче ни чуть ни носом ни духом! Мне вас жаль.
              5. Государственная православная Церковь расправлялась не только с язычниками, но и с еретиками (т.е. инакомыслящими). Инакомыслящие и перешедшие в другую веру считались врагами Церкви. Этих врагов Церкви сажали на кол, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землёй.

И кого посадили? Назовите дело и хоть имя? У меня такое ощущение что вы ведёте диалог с Католиком!

6. После никоновских реформ были начаты страшные гонения на старообрядцев.*****, то всё равно их надо казнить смертию без всякого милосердия. Причём казнить через сожжение. По настоянию духовных властей уничтожались деревни и сёла, где жили раскольники, их скиты и монастыри. По свидетельству иностранцев только перед пасхой 1685 г. патриархом Иоакимом было сожжено в срубах около 90 церковных противников. притеснителей-священников после отчаянного сопротивления воинскому отряду решили сжечь себя. В огне погибло 2.700 человек ! В результате жестокой расправы духовного ведомства с раскольниками в течение XVIII века было сожжено 1.733 человека, а самосожжению подвергло себя 10.567 человек!

Не вы держал Иуда давления совести от Христа пошёл и удавился! Эти цифры взяты из учебника по истории Карташова, только он там пишет что они сами самовольно себя сжигали, если вы с этим не согласны то приведите дела: за что, кого, когда и обязательно что бы это был приказ от Церкви! Каких Иностранцев приведите источники! Прекрати быть посмешищем!

Продолжение следует

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Адашев, друг, для вас эти данные "лживые", потому, что выводят на свет Божий преступления инквизиции православной Руси. С какого ладу научной истории врать, ведь всё подтверждено летописями тех времён и взято из нескольких источников. Не мог один человек всё это придумать. Преступление тогда засчитывается в зале суда, когда имеются многие улики и факты, хоть никто глазами и не видел самого преступления. Да и Библия говорит, что при двух трёх свидетелях будет верно всякое слово. Поверьте, пока православие не станет как католичество в Америке, так бардак в России и будет. Очень много зависит от свободы общества. Не может одна конфессия главенствовать в обществе. Об этом предупреждали ешё задолго до революции, что полыхнёт пожар от этого. И полетели головы попов от рук атеистов, да и баптисты затем были расстреляны немало. Одна тирания порождает другую тиранию. Но цари были сами в тисках православия, пока с Запада не стали христиане наверх стучать, чтоб полегче были с инакомыслящими. До нитки обирали служителей баптистских штрафами и ссылками. Однажды один поп привёл толпу, с кулаками чешушимися, да хорошо брат служитель Павлов не расстерялся: надел котелок, трость в руки и плащ под рукой. Вышел из дома. Толпа расступилась, подумали барин идёт. Ведь тронь тогда барина- и самим бы в ссылках пришлось прозябать. .....Религия-это личное дело каждого. Бог в 10 заповедях не оставил место для религии. Он сказал люби Бога всеми силами и разумением, и ближнего как самого себя. .....Это что такое сделали с этими девками? Они чё нибудь сломали в этом храме? Кого нибудь избили? Нет. За что их так надолго в зиндан закрыли. Поэтому народ в России видя это не идёт ко Христу, ибо РПЦ взяло ключи Церства Божия, сами не вошли и другим поспрепядствовали своим поведением. Вон у нас в городке в Америке есть греческий ПЦ храм. И никто к ним не забегает как эти девки. Держите своё место в обществе, вы не одни на этой земле. Слава Богу, что Россия зависит от мирового сообщества как от общего дома, а то б уже инквизиции начались бы давно. Хотел бы я, чтобы и вы , Адашев, нашли Господа как положено, а не через религию. Потом всё станет в голове на свои места. А так вы как дикобраз иголками навострились, а Библия- она не поддаётся редактированию. Я то тут при чём, слово это не моё, оно будет судить каждого человека в день онный. Уразумейте что пишу.

Они, неоправославные, воображают всю Россию своей канонической вотчиной , а всех ее граждан: родившихся и неродившихся своими поддаными.
                В своей гордыни и ограниченности они даже не в состоянии учить уроки истории.
                Что ж, значит из поколения в поколение будут оставаться на второй год , чтобы учить эти уроки снова и снова.
                Судовой Журнал

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

1. Как и Католическая Церковь, руководство РПЦ преследовало инакомыслящих («еретиков») с помощью своей «святой инквизиции». В Лаврентьевской летописи 1069 г.рассказывается о злодеяниях ростовского епископа Федора: «Много бо пострадаша человецы от него головы порезывая иним же очи выжегая и язык урезая». Новгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI веке, христианский летописец называет звероядивым. Сей мучитель, - говорит летописец, - резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям. Церковных противников сжигали на кострах и варили в «собственном соку» в раскалённых железных котлах.

Вот выписка одно знатока и текстолога: Ну вам так для ознакомления. Если можно охарактеризовать работу владимирских писателей и оценить идейные цели их произведений, то самый ход церковно-политической борьбы за самостоятельность владимирской церкви крайне скудно и противоречиво освещен источниками. Сопоставление сведений о ней в летописях свидетельствует о специальной цензурной чистке текстов, откуда изымались все сведения об основной фигуре этой борьбы епископе Федоре, или Федорце, ставленнике князя Андрея на владимирскую кафедру. О его деятельности мы, в сущности, узнаем лишь из пространного и злобного повествования о его казни, занесенного под разными годами в летописные своды Севера и Юга, что ясно свидетельствует об интерполяции этого текста. Видимо, в связи с этой редакционной обработкой летописей оказался запутанным и вопрос о греческих ставленниках на Ростово-Суздальскую епископию Несторе и Леоне. Ипатьевская летопись совершенно ничего не знает о епископе Несторе и борьбе с ним Андрея, она рассказывает только о Леоне, ничего не сообщая также и о Федоре вплоть до рассказа о его казни[13]. Лаврентьевская же летопись говорит о Несторе и Леоне и об их конкуренции, связывая спор о постах с Леоном[14]. Видимо, следом редакционного просмотра летописи является и отсутствие каких-либо записей под 11621163 гг., предшествующих тексту 1164 г., знакомящему нас уже с итогами происходившего в предыдущие годы. В этом суммарном тексте случайно сохранилось упоминание о «владыке Федоре», который переспорил Леона в диспуте о постах[15]. Здесь редактор, очевидно, усомнился, кто этот Федор, и, вероятно, принял его за киевского митрополита Федора, занимавшего престол в течение десяти месяцев[16]

Вот сейчас залез в источники и читаю, там чёрным по белому написано что при жизни Фёдора нет ни одного случая по крайней мере документального, да и притом он вообще не был Епископом, вот смешно вы скопировали не зная сами откудовой а источники говорят что он самозванец, Вам не зря пишут что вы вообще об РПЦ ни чего не знают! Настоящий Епископ на этой кафедре был Грек Леон, его согнал своей светской волей Андрей Боголюбский и хотел поставить Фёдора это его близкий родственник и притом не монах, Епископом по правилу светский быть не может! Поэтому его Андрей и пытался чрез послов утвердить в Византии но видел только фигу! Да и обличения Кирилла Туровского, короче говоря на него от туда пришёл запрет что бы учтупил кафедру Леону но начал отпираться, вот скорее всего с их стороны всё и началось, так гнали светские причём здесь Церковь? Что и привело потом к казни!
                  Последний раз редактировалось pasmurnoff; 29 May 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• pasmurnoff
                    Участник

• 25 March 2010
                    • 493

1. Клятвопреступником был и вновь чтимый сегодня РПЦ император Николай II, прозванный в народе «кровавым» в связи с расстрелом в январе 1905 года мирной демонстрации на дворцовой площади в Петербурге. Поскольку Александр III считал Николая II неспособным править страной, он хотел передать престол младшему сыну Михаилу. Но когда Александр III умирал, Михаил не достиг ещё совершеннолетия и не мог принять корону. Перед смертью Александр III взял с Николая II клятву в том, что он откажется от престола, как только Михаилу исполнится 21 год. Ты же сам знаешь, что не убережешь Россию, - пророчески говорил умирающий. - Добереги её до совершеннолетия Михаила. Когда грянула революция и Николай II отрёкся, наконец, в пользу Михаила, было уже поздно.

Кровавым прозвали чистые Евреи коммунисты! Отсылаю к воспоминанию Гапона о том дне, вот он то конкретно и пишет кем было это произведено и что Царь этого не знал, вопрос почему Николай никого не наказал, это только вопросы! Так вот в толпу людей были засланы люди с оружием, попути разграбили Церковь, когда подошли к вооружённым солдатам то Евреи которые были в толпе начали стрелять, из стрелявших не кто не пострадал, они смылись, главного добились что солдаты открыли огонь, а пострадали обычные зеваки!
                    А самое интересное что Гапон до увлечением протестантизмом был Православным священником, вот до чего доводят ваши идеи! В конце концов они его прикончили!

Править страной некому было! Это что за басни о клятве? Покажите источники?
                    Николай отрёкся в пользу своего сына в ставке, но Михаил править не смог по закону о престолонаследии, у него жена из простых! В конце концов и Михаила прикончили пушистые коммуняки Евреи! Чмтай «за что я убил князя Михаила».
                    Остальное читать нет смысла!

Да даже если ты и найдёшь и зауши притянешь, так соль вопроса который я подымаю в том что мы то от своих грехов ни когда не отказываемся, мы всегда только слышим ваше нытьё что РПЦ плохое мы хорошие а вот фактики от меня сиди читай получай удовольствие! Типа РПЦ слилось с госаппаратом, а что видим Баптизм уже совмещает и священство и президентство нам такое ещё не снилось. А ведь ни где мы ещё не слышали от Баптистов признания своих тёмных делишек, ох как вам это нехотся! Покайтесь от злых дел своих. Церковь РПЦ вас ждёт сыновей противления седящих в тени смертной и покажет вам истинного Христа не баснями ваших старцев а чрез истинное учение Господа нашего Христа. АМИНЬ!

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

1. Вот те здрасьте, наука наоборот помогает человеку. Ведь Бог эти законы природы создал для нашей пользы. Можно атомной реакцией получать электричество, а можно гробить людей.
                      2.Ты ж не будешь проклинать огонь, если 150 человек сгорело в Хромой Лошади, и не будешь воду проклинать, где Булгария затонула. Без огня и воды человеку не прожить. Динамит и другие взрывчатые вещества подымают вверх тонны горной породы за секунды, когда надо было долбить это вечность отбойным молотком.
                      3. Пойми, часто от одного дурика страдает множество народа, как и в притчах Соломона сказано: один согрешивший погубит многое.
                      4. В Арабии один бедуин получил "откровение" от демона и теперь в его книжонке сказано, что кто верует, что у Бога есть Сын, то тот будет в аду. И что его учение принесло? Нищету, грабежи, тупость, безбожие, наглость, нестабильность, захваты власти, войны.
                      5. И япошам холосо, и амерам и нам лусским. А то еслиб не амеры, то япоши бы с другой стороны пошли бы и кирдык России. Так что ты не расстраивайся уж больно.
                      1. КАк в Чернобыле! Строять там в Амере Баптисты а отходы везут сюда! А вы ведёте пропаганду что бы мы молчали! Непройдёт!
                      2. Протестанская революция и ускорила приход ДИСКОТЕК, ЛСД. А так были бы в РПЦ и не пошлибы в хромую! Про динамит мне напоменает о фильмах в Советское время особенно Чапаев!
                      3. Ну естественно а мы ему поможем М-16 тым!
                      5. Ну а вот одному Джону Смиту тоже что-то почудилось а через нескольсот лет нате получите в России революцию в Сербии бомбёжки. Чем вы лучше их? У них забираете а себе пресвояете! Те нищие а Баптисты обеспеченные! А Ирак за что бомбили?
                      5. Вы мои посты вам вообще не читаете я так понял, я вам привёл цитаты из источников мнение Японского историка и вашего Генералла-так они в открытую говорчят что вступление СССР в войну и привело к её концу! Логику включи знаток, Японцы оккупировали Китай, Корею и чё ты думаешь что США бросала бы бомбы на Китай с Кореем с Лаосом с Вьетнамом и т.д. А в войне Янки с Японией откровено *** ой чем тут запахло! . Больше читай источники а не сатаниские сайты!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от pasmurnoff
                        Кровавым прозвали чистые Евреи коммунисты! Отсылаю к воспоминанию Гапона о том дне, вот он то конкретно и пишет кем было это произведено и что Царь этого не знал, вопрос почему Николай никого не наказал, это только вопросы!
                        Уточню.
                        Прозвище "Кровавый" не имеет никакого отношения к событиям 1905 года, а восходит к давке при коронации во время народных гуляний на Ходынском поле, повлекшей за собой человеческие жертвы.
                        Так что Славик в очередной раз сел в лужу вместе с атеистами, которых он цитирует.
                        Я уж не говорю про великие управленческие способности Великого Князя Михаила, которые он "блестяще" проявил после отречения Государя. Это вообще без смеха читать невозможно.
                        Вобщем аффтар жжот по всем пунктам!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Вы почему его "читаете", а не интерпретируете сопоставляя духовное с духовным-
                          1. Откуда у Вас, плотского, возьмётся духовное, с которым будете соображать?
                          2. Где написано, что его надо не читать, а "интерпретировать" (= извращать в угоду своего плотского ума), да ещё и "сопоставляя духовное с духовным"?? Вы бездумно (как обычно) взяли слова св. Павла из 1Кор., употребив их (как обычно) не в том смысле. Павел там пигет, что о духовном он говорит с духовными, а душевый и плотской этого не понимает не принимает. Поэтому с Коринфянами, как ещё плотскими, он говорил о молоке, о Христе распятом (не затрагивая вопроса Христоа воскресшего и Его даров). То, что у баптистов перед кафедрой обычно висят эти его слова "Мы проповедуем Христа распятого" (в контексте - плотским, младенцам во Христе) не свидетельство ли того, кем они считают свою паству? До Христа воскресшего всё никак не дорастут.

потому,что вам смысл весь закрыт Самим Господом.
                          Если бы Вы читали Писание,а не поклонялись ему как идолу, отождествляя его со Христом, то знали бы, что оно, наоборот, открывает смыслы (а о закрытом говорится только применительно к пророчествам Ветхого Завета, которые Новый открывает).

Библия дана Богом так, что в ней прослеживаются скрытые образы, символы, которые делают общую картину понятной.
                          Библия не дана Богм. Её писали люди, движимые духом святым (знающие Бога, а не пишузщие под его диктовку, как медиумы) на протяжении тысячи с лишним лет.

А вы исследуете не Писания, как Господь заповедал
                          Ещё одна ложь и ещё одно свидетельство незнания Вами Писаниям. Господь не заповедал исследовать Писания, а наоборот, говорил иудеям, которые его исследовали, думая через него иметь жизнь вечную, что это занятие не принесёт им пользы: Писания свидетельствуют о Нём, а они не хотят прийти к Нему, чтобы иметь жизнь.

, а читаете это как религиозную книгу заклинаний каких-то. Вы исследуете историю соборов, жития святых, бла, бла, бла.
                          Видите, Вы не только никогда не читали Библию, но даже не знаете, о чём она. Думаете, что там есть заклинания, история соборов (хотя упоминается один), и какое-то "бла-бла-бла". Жития святых в Библии, впрочем, действительно есть.

Душевный человек, хоть и религиозный- он не видит глубин духовных.
                          Это Вы правильно о себе говорите. Но Вам сейчас не оглубинах надо думать, а об элементарной азбуке. Вы и её не знаете.

: по крещению, по богослужению
                          В Библии ничего не написано по крещению и по богослужению (Нового Завета).

по вопросу жизни вечной, что невозможно человека отпеваниями перевести из ада в рай.
                          А кто говорит, что можно, а?

Вы не знаете, что нигде Бог не повелевал разделять народ на прихожан и священников, но назвал всех царственным священством.
                          А кто говорит, что Бог повелевал разделять народ на прихожан и священников, а? Все православные христиане - царственное священство. А не так, как у баптистов - есть "служителЯ", а есть "рядовые члены", вся задача которых - слушать то, что говорять первые и овечать им "Аминь".

Вы подвержены лжеучению теории замещения, что Господь отринул Израиль, заменив его церковью
                          Если бы Вы читали Библию, то знали, что Церковь - это и есть Израиль, к которому, во исполнении пророческих слов присоединились и язычники. Никакой "теории замещения" не существует.

, когда Господь не отвергал Израиля, как павел в Римлянам говорит
                          Вы никогда не читали Послания Римлянам и не знаете., что говорит Павел. А он говорит вот что: " Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова" (11:1). То есть истинный Израиль - это остаток, сохранившийся по избранию благодати, к которому (то есть к Православной Церкви Христовой) в конце времён присоединитися основная масса еврейского народа.

. Это ваше учение произвело погромы евреев на Руси
                          Пусть эти евреи, лики которых встретят Вас в любом иконостасе любого православного храма, будут судьями Вашей безбожной лжи.

Сохрани Господь Россию, чтобы вы вновь оказались у руля правления
                          Что же В Америке сидите, если Вам Ваша Рашка так дорога? Чемодан - вокзал - Россия.

Молиться на образы-есть великий грех перед Господом.
                          там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:22)
                          Осенять себя крестом- не повелено Господом.
                          Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки (изображая распятие) без гнева и сомнения; (1Тим.2:8)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
                          Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 01:24 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от Индепендент
                            Они, неоправославные, воображают всю Россию своей канонической вотчиной , а всех ее граждан: родившихся и неродившихся своими поддаными.
                            В своей гордыни и ограниченности они даже не в состоянии учить уроки истории.
                            Что ж, значит из поколения в поколение будут оставаться на второй год , чтобы учить эти уроки снова и снова.
                            У Господа тысяча лет как один день. Послал Он на них красных большевичков за их беспредел, а они себя великомученниками сделали ещё из этого. Кто им сделает злое, если они будут ревнителями доброго. Взыщу кровь убитого человека рукой другого человека-так и случилось. Там в этой статье есть примеры, когда за первые ростки протестанизма они тоже сжигали наших братьев-христиан. Так и Откровение говорит, что найдена в ней кровь убитых святых.

Е.О. Шацкий((атеист приводит исторические справки по сожжениям Русского народа рукой РПЦ и её царей)

Русская православная церковь и сожжения

Статистика сожженных в России включает, по разным данным, от нескольких сотен до нескольких тысяч, в основном, старообрядцев.
                            Сожжения производились светской властью в союзе с церковной, как и у католической инквизиции.
                            ...На все вопросы патриарх отвечал одно: «Мы носим на себе Христов образ, и не вам, мирянам, нас учить!». Раскольничий начётчик Павел Данилович, московский мещанин тихим гласом заметил на эти самоуверенные слова: «Это правда, владыка, что Христов образ носите и нам мирянам следует быть у вас в послушании, но Христос показал нам образ смирения, крепости и своими пречистыми устами сказал: «Посмотрите на меня, как я благ и смирен сердцем», а не учил людей он ни кострами, ни мечем. И властям нечего было ответить на эти уроки. [40].
                            Ответ патриарха:
                            Мы за то вас мучим и жжем, что еретиками нас называете и церкви не повинуетесь [41].
                            В начале 1682 г., кроме того, появился указ о создании Славяно-греческой академии, назначавший сожжения за многие виды религиозных преступлений [42]:
                            Из разных вер и ересей к нашей православной восточной вере приходящих и оную приемлющих, всех вписати в книги и отдати блюстителю училищ с учителями, дабы они их в хранении нашей православной веры и церковных преданий наблюдали, и кто из них како житие свое в ней препровождает, и крепко ли и цело ону и церковные предания содержит, известие имели. Аще же кто из новопросвещенных не цело храняй православную нашу веру и церковные предания явится, и такового в дальные наши грады, на Терек и в Сибирь ссылати. Аще же кто явится в держании своей прежней веры или ереси, из нее же пришел есть к православной вере, а нашей веры в хулении, и таковый да сожжется без всякого милосердия (пункт 13).
                            И о сем им блюстителю со учительми тщатися крепце еже бы всякого чина духовным и мирским людям, волшебных и чародейных и гадательных и всяких от церкви возбраняемых и богохульных и богоненавистных книг и писаний у себя никому весьма не держати и по оным не действовати, и иных тому не учити. А у них же таковые книги или писания ныне суть, и оным таковые книги и писания сожигати, и никаких бы волхвований и чародеяний и гаданий впредь не держати. Такожде и неученым людям свободных учений никому польских, и латинских, и немецких, и лютерских, и калвинских, и прочих еретических книг у себя в домах не держати и их, за неимением довольного рассуждения и ради в вере нашей усомнения, не читати, и нигде никому из оных еретических книг и их восточной нашей православной вере и церковным преданиям противных толкований состязаний не имети и подлогов не подлагати; зане обычай есть прелестникам, яко они, таковые подлоги подлагая, глаголют, еже они то творят не ради в вере и церковных преданиях усумнения, но чином наукотворного состязания (в порядке научного спора Е. О. Ш.). И таковыя книги еретические сожигати или к блюстителю училищ и учителям приносити. Аще же кто сему нашему царскому повелению явится противен и отныне начнет кто от духовных и мирских всякого чина людей, волшебные и чародейные и гадательные и всякие от церкви возбраняемые и богохульные и богоненавистные книги и писания у себя коим ни буде образом держати и по оным действовати, и иных тому учити, или и без писания таковая богоненавистная дела творити, или таковыми злыми делами хвалитися, яко мощен он таковая творити, и таковый человек за достоверным свидетельством без всякого милосердия да сожжется. Аще же кто свободных учений неискусный имать польские, и латинские, и немецкие, и лютерские, и калвинские, и иные еретические книги в доме своем имети, и их читати, и из книг состязание имети, и подлоги на усумнения нашея восточныя веры и церковных преданий подлагати; и таковых предаяти казни, смотря по их вине, нещадно (пункт 14).
                            Аще кто от чуждоземцев и русских людей при пиршестве, или во ином каковом ни буди месте, при достодолжных свидетелях, православную нашу христианскую веру или церковные предания хулити и укорительная каковая словеса о ней глаголати имать, и таковаго на суд во оном деле отдавати блюстителю училищ со учителями. И аще кто в хулительстве нашея веры, или церковных преданий во укорительных словесах по суду явится, или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет (пункт 15).

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

У Господа тысяча лет как один день. Послал Он на них красных большевичков за их беспредел, а они себя великомученниками сделали ещё из этого. Кто им сделает злое, если они будут ревнителями доброго. Взыщу кровь убитого человека рукой другого человека-так и случилось. Там в этой статье есть примеры, когда за первые ростки протестанизма они тоже сжигали наших братьев-христиан. Так и Откровение говорит, что найдена в ней кровь убитых святых.

Е.О. Шацкий((атеист приводит исторические справки по сожжениям Русского народа рукой РПЦ и её царей)

.
                              Я ничего общего не имею с баптистским движением, но вы дали очень объективную информацию.
                              Очень часто слышал со стороны православных такие вопросы. - "А где были ваши святые в России на протяжении многих веков?"
                              Или, - "А почему у нас в России не было вашего движения, а появилось только сейчас? Глупые вопросы. Ведь тот, кто знает немного историю православия, знает что все инакомыслие в России было подавлено, погублено, замучено православной инквизицией. Это делалось всегда, на протяжении многих веков. Есть немало историков исследователей в нашей стране, подтверждающих это. Таких как Е.Ф. Грекулов. Я например, еще не слышал от православных владык, извинения перед русским народом, за содеянные злодеяния которая совершала их религия. Например даже католический папа приносил извинения за подобное. Исходя из этого, можно сделать вывод, что борьба с инакомыслием со стороны православия будет вестись всегда. Просто это не будет так откровенно как в средневековье. Опираясь на общеизвестную информацию, предполагаю и уже вижу, что это будет делаться более изощренно. С использованием финансовых рычагов, политических и влиянием на государственную власть.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от igoshir
                                Я ничего общего не имею с баптистским движением, но вы дали очень объективную информацию.
                                Очень часто слышал со стороны православных такие вопросы. - "А где были ваши святые в России на протяжении многих веков?"
                                Или, - "А почему у нас в России не было вашего движения, а появилось только сейчас? Глупые вопросы. Ведь тот, кто знает немного историю православия, знает что все инакомыслие в России было подавлено, погублено, замучено православной инквизицией. Это делалось всегда, на протяжении многих веков. Есть немало историков исследователей в нашей стране, подтверждающих это. Таких как Е.Ф. Грекулов. Я например, еще не слышал от православных владык, извинения перед русским народом, за содеянные злодеяния которая совершала их религия. Например даже католический папа приносил извинения за подобное. Исходя из этого, можно сделать вывод, что борьба с инакомыслием со стороны православия будет вестись всегда. Просто это не будет так откровенно как в средневековье. Предполагаю и уже вижу, что это будет делаться более изощренно.
                                Никак протестанты не могут обойтись без фальсификатора Грекулова, исполнителя идеологических партийных заказов.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...