Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от msv1012
    Вот после этого и перестал соглашаться с теми, кто утверждает, что ПЦ и КЦ-это разные Церкви...
    И эта метода вполне известна: тут читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.

Вот тут Марка Эфесского, Амвросия Оптинского, Игнатия Брянчанинова читаем, а тут - не читаем. Бо чего их читать тут, когда та-а-кие лица видели.
    Что ж тут непонятного-то? Всё понятно.

Вот только, боюсь, такая метода чтения "отцов" и разглядывания лиц в русском языке называется лицемерие.
    Это когда по лицам меряют.
    Или когда каких-то лиц читают ну, очень избирательно.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Looking
      так я тоже обсудил лишь догматическую.
      Особенно когда называли моё личное отношение к Библии не православным. И где здесь догматика? Не пойму что-то...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Игорь2
        Вы так и не ответили Дух Святой в которой из них Истина!
        Ответил. И там и там...

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Йицхак
          Вы сомневаетесь вообще в наличии огненного озера?
          Рада видеть Вас на форуме . Вы очень хорошо (лучше любого здесь...) трактовали это самое "озеро"..., в особенности, эти стихи :11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...", отчётливо видя , что они несут символику , спорили и объясняли образность, а не буквальность этих выражений .Что с Вами?
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от msv1012
            Особенно когда называли моё личное отношение к Библии не православным. И где здесь догматика? Не пойму что-то...
            а я лишь сравнил ваше отношение и православное.вас как личность и ваши личностные качества это не оценивает.тч не надо.
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Я не отрицаю наличие озера.
              Хорошо. Бо его наличие есть факт.
              Наверное для определенного круга людей
              В точку.
              (Гитлер, Сталин, Чикатило и им подобные) там самое место.
              А вот тут категорически не согласен: когда мы кого-то персонально определяем в это озеро своим умом, то берем на себя полномочия Господа Бога. А Он нам таких полномочий не давал.
              Я отрицаю загон в это озеро миллиардов. По моему глубокому убеждению, если у человека есть хоть минимальный шанс быть помилованным, то он будет помилован. Хоть за то, что раз в жизни напоил водой проходящего мимо странника.
              Это всего лишь наш человеческий порыв души. Однако, Вы сами приводили: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои... Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (с)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Романтичная
                Рада видеть Вас на форуме . Вы очень хорошо (лучше любого здесь...) трактовали это самое "озеро"..., в особенности, эти стихи :11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...", отчётливо видя , что они несут символику , спорили и объясняли образность, а не буквальность этих выражений .Что с Вами?
                Дым мучений - однозначно символика. А озеро огненное - вполне реальность. Это просто разные вещи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от msv1012
                  Нет доверия только в устах еретиков, раскольников и самозванцев, коих в изобилии кругом...

Ну можете и дальше обожествлять Писания. Толку то с того...
                  Вот что Вы конкретно, кроме пустословия, понимаете под достиганием Христа? И насколько грехи уже поотпадали от Вас лично...
                  Ну, рискну, хоть и сектантка в ваших глазах - ответить.

Вникать в слово Божье - переданное нам через Писание - не есть обожествление книги.
                  Это есть внимание к словам Бога через книгу.

Вы же внимаете словам человеков -
                  Сообщение от msv1012
                  .. Ну а читал, конечно же стандартный набор: Жития Святых, учения Отцов Церкви, Священные Предания, которые попадались...
                  так что для вас христоцентричность? Предания? учения отцов? жития человеков?
                  Сообщение от msv1012
                  Церковь сказала и лично я не нахожу причин, чтобы Ей не доверять...
                  Ваша церковь - коллектив людей - какими бы они ни были "святыми".
                  А слову Божьему - вы как раз и не склонны доверять.
                  Я верю, что все Православные и так в этом списке. А там, как Бог даст...
                  Все-все? Неужели все достойны быть назваными христианами - не говорю уже о названии всех - спасенными.
                  И. кто тут кричал о поганых сектантах, считающими, что спасение у них уже в кармане?
                  Может, это православные так считают - а Абыдна, что еще кто-то посягает?)))
                  Сообщение от msv1012
                  Если коротко, то Само Православие и повлияло, а именно люди, Церковь, живой, а не книжный, богочеловеческий организм. Нигде я не видел таких светлых лиц, такого смирения и кротости, не ощущал такой возвышенной духовности, как в монастырях.
                  Бог не смотрит на лице...
                  Сообщение от Drunker
                  Можно я попробую ответить?

Представьте себе, что православие право - видения, которыми научались православные христиане были от Бога, Мария действительно является Царицей Небесной и простирает свой покров над всеми православными христианами, иконопочитание действительно угодно Богу, монашество действительно один из возможных путей угодить Богу и т.д.

Теперь сравним иудееев и христиан. Иудеи полностью отвергают Христа и говорят к примеру - мы богоцентричны. У нас есть только Бог, что ещё нужно? В чём неправы иудеи?

Получается ответ вопросом на вопрос, но думаю, что разница в этом и заключается. В более полном и точном знании. А отвержение полного и точного знания является уже ложью, отвержением истины, хотя до отвержения более полного знания неполное знание тоже было истинным.
                  Разница - в языческом отношении в Богу. Потому иудеи и шарахаются из-за православного трактования Бога.
                  Сообщение от Полиграф П.
                  Вы как-то совсем уже Священное Писание ни во что не ставите.
                  Вот, для примера, что пишет православный игумен Петр (Мещеринов), зам. руководителя Патриаршьего центра по работе с детьми и молодежью: Священное Писание имеет в Церкви высший вероучительный и нравственно-учительный авторитет. Св. Писание есть особое действие Божие, направленное на то, чтобы открыть человеку истины о Боге и спасении. Это особое действие осуществлено Богом через пророков и Апостолов. Церковь свидетельствует об этом в Символе Веры, исповедуя то, что Дух Святой говорил в Пророках, а также называя Церковь Апостольской, т.е. как мы уже говорили, возводя все устроение Церкви к Апостолам. Св. Писание состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет и есть собрание пророческих писаний, Новый Завет апостольских.(...) И как Христос, Бог Слово, есть откровение Божие высшее, единственное, исключительное, так и пророчествующее о Нем и говорящее о Нем записанное слово приобретает значение истинного и непогрешительного Откровения.
                  А это вы теорию привели. А на практике - так, как пишет msv1012 ...
                  Сообщение от msv1012
                  Ставлю и очень высоко, но только в рамках Церкви. Без Церковного понимания, без Её исторической традиции - Библия для меня всего лишь пособие для заблуждений и ереси. И я действительно абсолютно не воспринимаю, когда Писания трактуют инославные...
                  Вот-вот - только трактовка людей, через призму их полуязыческого понимания...
                  Сообщение от Looking
                  #1009 (3641207)

Библия (от греч. βιβλία книги) собраниеБогодухновенных книг, написанных пророками и апостолами по велению Духа Божи

Библия

странная в укр православная вера.
                  та ни...це не тильки в Украине..))))в этом все православие - теория и практика - две разностремительные силы...
                  Сообщение от msv1012
                  И дальше что? Библия-это чисто внутрицерковная книга. Православно-Католическая, если хотите. И все остальные пользуются ей незаконно...
                  о! А еще отрицают, что священники не давали простым прихожанам читать Библию - мол, враки все это.
                  Но ведь прямым текстом - для внутреннего применения...
                  Так а почему он должен говорить? Оно не для этого и писалось.
                  Однако даже среди грешных людей только изверг способен загнать миллиарды ни в чем неповинных людей в серное озеро. А кое-кто пытается таким извергом Бога представить.
                  а что вы за Бога расписываетесь? Сказал - значит так и будет, на то и Суд.
                  Сообщение от Йицхак
                  Вы сомневаетесь вообще в наличии огненного озера?
                  он надеется , что Бог его услышит - и отменит...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    А вот тут категорически не согласен: когда мы кого-то персонально определяем в это озеро своим умом, то берем на себя полномочия Господа Бога. А Он нам таких полномочий не давал.
                    Верно. Не давал.
                    Считайте перечисленные фамилии просто иллюстрацией к категории людей, совершивших тяжелейшие преступления, за которые нужно тем или другим способом ответить. А кому конкретно ответить и как, это естественно не я решаю.
                    Это всего лишь наш человеческий порыв души. Однако, Вы сами приводили: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои... Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (с)
                    Тоже правильно.
                    Модете считать мои слова просто исповеданием моей веры. Никого и ни к чему не обязывающей.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Йицхак
                      И эта метода вполне известна: тут читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.

Вот тут Марка Эфесского, Амвросия Оптинского, Игнатия Брянчанинова читаем, а тут - не читаем. Бо чего их читать тут, когда та-а-кие лица видели.
                      Что ж тут непонятного-то? Всё понятно.

Вот только, боюсь, такая метода чтения "отцов" и разглядывания лиц в русском языке называется лицемерие.
                      Это когда по лицам меряют.
                      Или когда каких-то лиц читают ну, очень избирательно.
                      Православие не на каких-то отдельных лицах держится, а на водительстве Духа Святого, чего в других местах лично мне обнаружить не удалось. И я очень сильно сомневаюсь, что слова о том, что Дух дышит где хочет нужно воспринимать так, как воспринимают их инославные. Хотя и не буду утверждать, что это не так. Просто нет предпосылок, во всяком случае пока...

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от msv1012
                        Ответил. И там и там...
                        Ну что же... с кем не бывает
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Кстати - вот достаточно отрезвляющие слова ЛИЧНО ХРИСТА:

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (Матф.5:20)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            а что вы за Бога расписываетесь? Сказал - значит так и будет, на то и Суд.
                            Угу.
                            Только на том суде, некая ОльгаК будет иметь статус подсудимой, а не общественного обвинителя богомерзких идолопоклонников.
                            Поэтому ей пора уже готовить свое последнее слово, а не обвинительные речи. Больше пользы будет, однозначно.
                            А мне в отличии от тебя не страшен ни костер, ни серное озеро.
                            И награда в отличии от тебя мне тоже никакая не нужна. Так что зря пугаешь.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от msv1012
                              А что, наличие сана гарантирует познание истины?
                              Человек спросил у того, кто был когда-то православным, на каком основании он считает, что был православным: были он воцерковленным или священником? Я и показал пример не просто воцерковленного, но и священника. Как бы Вы к нему не относились, но Вы не можете сказать, что этот человек не знал православия. Он его знал и знает, вероятно, гораздо лучше, нежели Вы. Тем не менее, ушел. И поэтому аргмументы, типа "ушли, потому что не были воцерковленными и не знали православия" далеко не всегда отражают реальное положение вещей. Хотя, конечно, и такое бывает. Бывает вообще по-всякому везде.

Вспомните Иуду. Его тоже называли Апостолом...
                              Кто-то ведь и Вас Иудой считает, ибо Вы некогда назвались баптистом... Стоит ли опускаться до таких намеков?
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Верно. Не давал.
                                Считайте перечисленные фамилии просто иллюстрацией к категории людей, совершивших тяжелейшие преступления, за которые нужно тем или другим способом ответить. А кому конкретно ответить и как, это естественно не я решаю.
                                Нон, здравствуйте. Какова доля вероятности, что тот-же Гитлер вдруг окажется спасенным и получит жизнь вечную? Может такое случиться?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...