Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
-
Значит, когда Марк Эфесский, Амвросий Оптинский, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадский писали то, что я Вам привел, их водил не Святой Дух,
а какой-то иной.
особенно забавно читать Ваши пассажи об "отцах" на фоне Вашего утверждения: Ну а читал, конечно же стандартный набор: Жития Святых, учения Отцов Церкви, Священные Предания, которые попадались... (с) msv1012
Как оказалось набор у Вас совсем не стандартный, а очень индивидуальный. исключительно по сугубо Вашим пище-вкусовым предпочтениям.
Или, как Вы сами рассказали, по лицам.
Мерили истину по лицам. Или, по-русски, лице-меряли.Комментарий
-
Полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу. Наряду с дискуссией, Полемика является одной из наиболее распространенных форм спора.
Словарь логики. Буква П.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Йицхак, Вы меня разочаровываете. Неужели я и Вам должен говорить о том, что использовать термины стоит только в том случае, когда точно знаешь из значение?
Полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу. Наряду с дискуссией, Полемика является одной из наиболее распространенных форм спора.
Словарь логики. Буква П.
В остальном - всё без изменений.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
В том-то и дело, что он уже может спасен по вере, но за "житие мое" ответит по-полной... Кроме тьмы внешней я в Библии еще способов не вижу...Комментарий
-
Ошибаетесь, я никогда не спорю с фактами. К сожалению, их редко мне предоставляют.
Потом Вы будете мне доказывать, что каждая из них это часть какой-то другой и.т.д. Хотя даже любую баптистскую общину можно считать чем-то отдельным, потому-что у них истиной считается то, что в данный момент очередной псевдопроповедник преподносит. Так что лучше остаться каждому при своём. А признаете Вы мою правоту или нет, мне всё равно...
Баптистские общины могут быть сколь угодно отдельными и могут даже не признавать друг друга. Независимо от этого, они будут принадлежать только к одной деноминации - баптизму.
Если Вы с этим не согласны, то тогда признайте и то, что в православии существуют десятки разных деноминаций.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий