Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
В этом вы проявляетесь как закостенелый и махровый сектант, раздирающий церковь Божью на лоскуты вашего падшего сознания... Это-ли православие?Комментарий
-
Даже смешно как-то читать подобное от тех, которые только тем и занимаются, что пытаются перевербовать в свои ряды именно из моей Церкви. Хотя, конечно, больше грустно, чем смешно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Покрестили малыша, который даже не понял, что с ним сделали, и вот Вам православный. А баптиста не крестят, пока с ним, минимум, основы христианства не пройдут, и пока он личное желание креститься не изъявит.
Комментарий
-
Это так. Ибо кающийся и крестящийся перед Богом в полном осознании и понимании - в Христа крестится. А те, кто насильно крестит детей своих несмышленых, крестит не в Бога, но в свою религиюПоследний раз редактировалось ilya481; 13 June 2012, 12:44 PM.Комментарий
-
А те, кто насильно крестит детей своих несмышленых, крестит не в Бога, но в свою религию и подобны мерзким язычникам.
Иеремия 32:35 - Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость.
Во-первых, надо разделить крещение насильно и крещение младенцев.
Младенцев не крестят насильно: крещение в бессознательном возрасте при отсутствии возражения - не насилие (хотя и ни разу не согласие).
И уж совсем нельзя назвать посвящение детей Господу - подобным языческим мерзостям.
С нашей точки зрения - заблуждение? Однозначно. Но говорить, что это подобно мерзостям языческим...Комментарий
-
Вот тут не могу с Вами согласиться.
Во-первых, надо разделить крещение насильно и крещение младенцев.
Младенцев не крестят насильно: крещение в бессознательном возрасте при отсутствии возражения - не насилие (хотя и ни разу не согласие).
И уж совсем нельзя назвать посвящение детей Господу - подобным языческим мерзостям.
С нашей точки зрения - заблуждение? Однозначно. Но говорить, что это подобно мерзостям языческим...Последний раз редактировалось igoshir; 13 June 2012, 02:03 AM.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Ну так и завет был по плоти, ибо духовных обетований еще не было. А сейчас имея обетования духовные, зачем следуете законом плоти? Или насильственное крещение младенцев есть для вас прообраз обрезания плоти?Последний раз редактировалось igoshir; 13 June 2012, 05:30 AM.Комментарий
-
Наоборот, обрезание - прообраз крещения.Православный христианинКомментарий
Комментарий