Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от neofit
    Может. Мне бы просто там побывать хоть раз, для начала. Там, глядишь, и войдет на старости лет.
    А в чем трудность по нынешним временам?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Игорь2
      Это просто. У нас с детства все православные если не баптисты конечно.
      А Солженицын вам не известен?
      Солженицын вроде был выслан.
      Православный христианин

Комментарий

• neofit
        Отключен

• 15 June 2012
        • 252

А в чем трудность по нынешним временам?

По нынешним - финансовые Да и чувство иногда бывет не в полне определенное. Как к бабушке, которю никогда не видел.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от adashev
          Солженицын вроде был выслан.
          Винс кстати тоже. Сам он уезжать категорически отказывался. Даже из лагеря.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от neofit
            Я имею возможность довольно близко наблюдать имминрационные волны баптистов приблизительно с начала 80-х. Громадное впечатление в то время на меня произвел Георгий Петрович Винс. Я до сих пор храню вырезку из Таймс о его прибытии То, что строили советские баптисты и то, как верили советские баптисты, достойно всяческого уважения. То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. Заменили одни вывески на другие, одну книгу на Другую, и я пол века прожил, а до сих таких славян и не видал. Да и местные манеры молодой смены за два дня пребывания на форуме дают мало надежд.
            С какого боку эмигранты в США к баптистам живущим на постсоветском пространстве?
            Даже комментировать лень, насколько аллогичное сравнение.
            Но даже не в этом суть.
            А суть в том. что ничего кроме собственных эмоций (То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. Заменили одни вывески на другие, одну книгу на Другую, и я пол века прожил, а до сих таких славян и не видал) Вы не привели.

А конкретно есть что-то, кроме "не нравятся"?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от феа
              Я Вас предупредила. А ещё раньше это сделал Господь через Своё слово. Так что Бог Вам Судья.
              Пока я увидел из Ваших уст лишь откровенную клевету. Не стоит Господа втягивать в свои грязные игры. Ибо Он не только мне, Он всем нам Судья.

Сообщение от Йицхак
              Принцип у баптистов один - любовь к Богу и любовь к ближнему.
              И еще твердое знание, что в день оный откроются помышления сердечные, а не догматические термины.
              Все догматические термины пойдут на помойку.
              Судя по большинству здешних баптистов этого не скажешь. Об отсутствии любви у них я даже не говорю, так как готов списать этот порок на общечеловеческую немощь. Но то, что они здесь с утра до вечера полемизируют по догматам веры, используя те или иные термины, так это очевидно. Тут либо Вы что-то не то написали, либо большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Ольга К.
                А родителей и крестных предупреждают об ИХ ответственности за духовное воспитание ребенка
                Конечно предупреждают.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Судя по большинству здешних баптистов этого не скажешь
                  А по большинству православных?
                  Но то, что они здесь с утра до вечера полемизируют по догматам веры, используя те или иные термины, так это очевидно.
                  А что еще делать на форуме?
                  Тут либо Вы что-то не то написали, либо большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите.
                  В этом месте плакалЪ.
                  Фраза "большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите" впечатлила.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    А по большинству православных? А что еще делать на форуме?
                    Православные же не отрицают догматику. А совсем наоборот. Именно на двух догматах строят все свое вероисповедание.
                    А вот с баптистами действительно непонятно. Если главное это любовь к Богу и ближнему, то не все ли равно в каком возрасте крестился человек. А тут уже неделю идет яростная полемика по этому вопросу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Йицхак
                      А по большинству православных?
                      Православные также немощны в любви. Видя эту немощь они и не рвут на груди своей теляняшку, не кричат, что они такие любвеобильные, как это делают некоторые. Не видите разницу? - Тогда плачьте... если только способны искренне плакать. Это лучше, чем улыбаться без причины...

Сообщение от Йицхак
                      А что еще делать на форуме?
                      Если у человека есть должное смирение перед Богом, то он на всяком месте (в том числе и на форуме) будет стараться вести себя рассудительно. И если он действительно верит, что догматика - это все суета, то он и не будет отстаивать свои догматические воззрения (хотя, по логике, там их вообще не должно тогда быть).

Сообщение от Йицхак
                      В этом месте плакалЪ.
                      Фраза "большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите" впечатлила.
                      Это не слезы покаяния, а язвитый дух. Что бы Вы из такого состояния сердца не сказали, все будет зло, никому не полезное, в том числе и Вам.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nonconformist
                        Православные же не отрицают догматику.А совсем наоборот. Именно на двух догматах строят все свое вероисповедание.
                        Я Вас умоляю!
                        Большего числа модалистов и прочей дребедени, чем тут на форуме, я среди православных еще не видел никогда.
                        Я не говорю уже о том, что чуть не каждый второй, обитающий тут православный, в упор не знает ни догматику, ни патристику церкви, к которой себя причисляет.
                        А вот с баптистами действительно непонятно. Если главное это любовь к Богу и ближнему, то не все ли равно в каком возрасте крестился человек
                        Абсолютно всё равно.
                        Но с уточнением: это как абсолютно всё равно кушать манную кашу руками или ложкой. Но правильнее - ложкой.
                        А тут уже неделю идет яростная полемика по этому вопросу.
                        Это форум. Он для того и создан.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Певчий
                          Пока я увидел из Ваших уст лишь откровенную клевету..
                          Что здесь клевета, так это Ваши заявлении на подобии этого.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Православные также немощны в любви.
                            Видя эту немощь они и не рвут на груди своей теляняшку, не кричат, что они такие любвеобильные, как это делают некоторые. Не видите разницу?
                            Прекрасно вижу: все наши - благородные разведчики, все ихние - гнусные шпионы.
                            А так - никакой разницы нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Я Вас умоляю!
                              Большего числа модалистов и прочей дребедени, чем тут на форуме, я среди православных еще не видел никогда.
                              Я не говорю уже о том, что чуть не каждый второй, обитающий тут православный, в упор не знает ни догматику, ни патристику церкви, к которой себя причисляет.
                              Ну это их проблемы. Пусть познают.
                              Абсолютно всё равно.
                              Но с уточнением: это как абсолютно всё равно кушать манную кашу руками или ложкой. Но правильнее - ложкой.
                              Большой вопрос. В рамках определенной культуры ложкой. А в рамках другой может быть вылизывая миску по-собачьи. Важен результат. В случае с кашей утоление голода.
                              А в рамках заявленного вами тезиса наличие любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от nonconformist
                                Не пошел?
                                Рискните попробовать "Красное колесо". Если объем только не испугает.
                                Думаю, начинать лучше с "В круге первом" или даже с "Ракового корпуса". "Красное колесо" и правда уж очень объемно.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...