Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я имею возможность довольно близко наблюдать имминрационные волны баптистов приблизительно с начала 80-х. Громадное впечатление в то время на меня произвел Георгий Петрович Винс. Я до сих пор храню вырезку из Таймс о его прибытииТо, что строили советские баптисты и то, как верили советские баптисты, достойно всяческого уважения. То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. Заменили одни вывески на другие, одну книгу на Другую, и я пол века прожил, а до сих таких славян и не видал. Да и местные манеры молодой смены за два дня пребывания на форуме дают мало надежд.
Даже комментировать лень, насколько аллогичное сравнение.
Но даже не в этом суть.
А суть в том. что ничего кроме собственных эмоций (То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. Заменили одни вывески на другие, одну книгу на Другую, и я пол века прожил, а до сих таких славян и не видал) Вы не привели.
А конкретно есть что-то, кроме "не нравятся"?Комментарий
-
Судя по большинству здешних баптистов этого не скажешь. Об отсутствии любви у них я даже не говорю, так как готов списать этот порок на общечеловеческую немощь. Но то, что они здесь с утра до вечера полемизируют по догматам веры, используя те или иные термины, так это очевидно. Тут либо Вы что-то не то написали, либо большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А по большинству православных?Но то, что они здесь с утра до вечера полемизируют по догматам веры, используя те или иные термины, так это очевидно.
Тут либо Вы что-то не то написали, либо большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите.
Фраза "большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите" впечатлила.Комментарий
-
Православные же не отрицают догматику. А совсем наоборот. Именно на двух догматах строят все свое вероисповедание.
А вот с баптистами действительно непонятно. Если главное это любовь к Богу и ближнему, то не все ли равно в каком возрасте крестился человек. А тут уже неделю идет яростная полемика по этому вопросу.Комментарий
-
Православные также немощны в любви. Видя эту немощь они и не рвут на груди своей теляняшку, не кричат, что они такие любвеобильные, как это делают некоторые. Не видите разницу? - Тогда плачьте... если только способны искренне плакать. Это лучше, чем улыбаться без причины...
Если у человека есть должное смирение перед Богом, то он на всяком месте (в том числе и на форуме) будет стараться вести себя рассудительно. И если он действительно верит, что догматика - это все суета, то он и не будет отстаивать свои догматические воззрения (хотя, по логике, там их вообще не должно тогда быть).
Это не слезы покаяния, а язвитый дух. Что бы Вы из такого состояния сердца не сказали, все будет зло, никому не полезное, в том числе и Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Большего числа модалистов и прочей дребедени, чем тут на форуме, я среди православных еще не видел никогда.
Я не говорю уже о том, что чуть не каждый второй, обитающий тут православный, в упор не знает ни догматику, ни патристику церкви, к которой себя причисляет.А вот с баптистами действительно непонятно. Если главное это любовь к Богу и ближнему, то не все ли равно в каком возрасте крестился человек
Но с уточнением: это как абсолютно всё равно кушать манную кашу руками или ложкой. Но правильнее - ложкой.
А тут уже неделю идет яростная полемика по этому вопросу.Комментарий
-
А так - никакой разницы нет.Комментарий
-
Абсолютно всё равно.
Но с уточнением: это как абсолютно всё равно кушать манную кашу руками или ложкой. Но правильнее - ложкой.
А в рамках заявленного вами тезиса наличие любви к Богу и ближнему.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий