Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от neofit
    Может. Мне бы просто там побывать хоть раз, для начала. Там, глядишь, и войдет на старости лет.
    А в чем трудность по нынешним временам?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Игорь2
      Это просто. У нас с детства все православные если не баптисты конечно.
      А Солженицын вам не известен?
      Солженицын вроде был выслан.
      Православный христианин

Комментарий

• neofit
        Отключен

• 15 June 2012
        • 252

А в чем трудность по нынешним временам?

По нынешним - финансовые Да и чувство иногда бывет не в полне определенное. Как к бабушке, которю никогда не видел.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от adashev
          Солженицын вроде был выслан.
          Винс кстати тоже. Сам он уезжать категорически отказывался. Даже из лагеря.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от neofit
            Я имею возможность довольно близко наблюдать имминрационные волны баптистов приблизительно с начала 80-х. Громадное впечатление в то время на меня произвел Георгий Петрович Винс. Я до сих пор храню вырезку из Таймс о его прибытии То, что строили советские баптисты и то, как верили советские баптисты, достойно всяческого уважения. То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. Заменили одни вывески на другие, одну книгу на Другую, и я пол века прожил, а до сих таких славян и не видал. Да и местные манеры молодой смены за два дня пребывания на форуме дают мало надежд.
            С какого боку эмигранты в США к баптистам живущим на постсоветском пространстве?
            Даже комментировать лень, насколько аллогичное сравнение.
            Но даже не в этом суть.
            А суть в том. что ничего кроме собственных эмоций (То что строит постсоветская волна - лично я предпочитаю называть идеологией. Заменили одни вывески на другие, одну книгу на Другую, и я пол века прожил, а до сих таких славян и не видал) Вы не привели.

А конкретно есть что-то, кроме "не нравятся"?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63034

Сообщение от феа
              Я Вас предупредила. А ещё раньше это сделал Господь через Своё слово. Так что Бог Вам Судья.
              Пока я увидел из Ваших уст лишь откровенную клевету. Не стоит Господа втягивать в свои грязные игры. Ибо Он не только мне, Он всем нам Судья.

Сообщение от Йицхак
              Принцип у баптистов один - любовь к Богу и любовь к ближнему.
              И еще твердое знание, что в день оный откроются помышления сердечные, а не догматические термины.
              Все догматические термины пойдут на помойку.
              Судя по большинству здешних баптистов этого не скажешь. Об отсутствии любви у них я даже не говорю, так как готов списать этот порок на общечеловеческую немощь. Но то, что они здесь с утра до вечера полемизируют по догматам веры, используя те или иные термины, так это очевидно. Тут либо Вы что-то не то написали, либо большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Ольга К.
                А родителей и крестных предупреждают об ИХ ответственности за духовное воспитание ребенка
                Конечно предупреждают.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Судя по большинству здешних баптистов этого не скажешь
                  А по большинству православных?
                  Но то, что они здесь с утра до вечера полемизируют по догматам веры, используя те или иные термины, так это очевидно.
                  А что еще делать на форуме?
                  Тут либо Вы что-то не то написали, либо большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите.
                  В этом месте плакалЪ.
                  Фраза "большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите" впечатлила.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    А по большинству православных? А что еще делать на форуме?
                    Православные же не отрицают догматику. А совсем наоборот. Именно на двух догматах строят все свое вероисповедание.
                    А вот с баптистами действительно непонятно. Если главное это любовь к Богу и ближнему, то не все ли равно в каком возрасте крестился человек. А тут уже неделю идет яростная полемика по этому вопросу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63034

Сообщение от Йицхак
                      А по большинству православных?
                      Православные также немощны в любви. Видя эту немощь они и не рвут на груди своей теляняшку, не кричат, что они такие любвеобильные, как это делают некоторые. Не видите разницу? - Тогда плачьте... если только способны искренне плакать. Это лучше, чем улыбаться без причины...

Сообщение от Йицхак
                      А что еще делать на форуме?
                      Если у человека есть должное смирение перед Богом, то он на всяком месте (в том числе и на форуме) будет стараться вести себя рассудительно. И если он действительно верит, что догматика - это все суета, то он и не будет отстаивать свои догматические воззрения (хотя, по логике, там их вообще не должно тогда быть).

Сообщение от Йицхак
                      В этом месте плакалЪ.
                      Фраза "большая часть здешних баптистов просто не согласны с Вами по этому вопросу. Так что вам бы сперва между собой разобраться, как вы верите" впечатлила.
                      Это не слезы покаяния, а язвитый дух. Что бы Вы из такого состояния сердца не сказали, все будет зло, никому не полезное, в том числе и Вам.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nonconformist
                        Православные же не отрицают догматику.А совсем наоборот. Именно на двух догматах строят все свое вероисповедание.
                        Я Вас умоляю!
                        Большего числа модалистов и прочей дребедени, чем тут на форуме, я среди православных еще не видел никогда.
                        Я не говорю уже о том, что чуть не каждый второй, обитающий тут православный, в упор не знает ни догматику, ни патристику церкви, к которой себя причисляет.
                        А вот с баптистами действительно непонятно. Если главное это любовь к Богу и ближнему, то не все ли равно в каком возрасте крестился человек
                        Абсолютно всё равно.
                        Но с уточнением: это как абсолютно всё равно кушать манную кашу руками или ложкой. Но правильнее - ложкой.
                        А тут уже неделю идет яростная полемика по этому вопросу.
                        Это форум. Он для того и создан.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Певчий
                          Пока я увидел из Ваших уст лишь откровенную клевету..
                          Что здесь клевета, так это Ваши заявлении на подобии этого.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Православные также немощны в любви.
                            Видя эту немощь они и не рвут на груди своей теляняшку, не кричат, что они такие любвеобильные, как это делают некоторые. Не видите разницу?
                            Прекрасно вижу: все наши - благородные разведчики, все ихние - гнусные шпионы.
                            А так - никакой разницы нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Я Вас умоляю!
                              Большего числа модалистов и прочей дребедени, чем тут на форуме, я среди православных еще не видел никогда.
                              Я не говорю уже о том, что чуть не каждый второй, обитающий тут православный, в упор не знает ни догматику, ни патристику церкви, к которой себя причисляет.
                              Ну это их проблемы. Пусть познают.
                              Абсолютно всё равно.
                              Но с уточнением: это как абсолютно всё равно кушать манную кашу руками или ложкой. Но правильнее - ложкой.
                              Большой вопрос. В рамках определенной культуры ложкой. А в рамках другой может быть вылизывая миску по-собачьи. Важен результат. В случае с кашей утоление голода.
                              А в рамках заявленного вами тезиса наличие любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от nonconformist
                                Не пошел?
                                Рискните попробовать "Красное колесо". Если объем только не испугает.
                                Думаю, начинать лучше с "В круге первом" или даже с "Ракового корпуса". "Красное колесо" и правда уж очень объемно.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...