Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть

X
- 

С того, что он не называет крещеных.
 Если пропустил в тексте фразу "после крещения ваши дети святы" - обязательно мне покажите.
 Заодно расскажите, каким волшебным образом верующая жена освящает неверующего мужа.А что такое НЗ?Также укажите где в НЗ определённо, некрещённые люди называются святыми?Комментарий
- 

Ответ неверный, ибо освящение без крещения нонсенс.Ничего волшебного Йицхак: молитвой и любовью она может привести его к познанию истины, покаянию и крещению-освящению.Попытка съехать? 
 Также укажите где в Новом Завете определённо, некрещённые люди называются святыми?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Значит, Апостол этого не знал, когда писал, что верующий супруг освящает неверующего.
 Но теперь всё в порядке: Вы поправили Апостола и он больше так не будет Аха. Есть только маленький пустячок: всё, что Вы говорите о муже относится к детям. Вот только для мужа Вы делаете счастливое исключение в крещении (рассказывая о некоем будущем озарении), а для детей Вы такого не предусматриваете.Ничего волшебного Йицхак: молитвой и любовью она может привести его к познанию истины, покаянию и крещению-освящению. Аха. Есть только маленький пустячок: всё, что Вы говорите о муже относится к детям. Вот только для мужа Вы делаете счастливое исключение в крещении (рассказывая о некоем будущем озарении), а для детей Вы такого не предусматриваете.Ничего волшебного Йицхак: молитвой и любовью она может привести его к познанию истины, покаянию и крещению-освящению.
 А что, вдруг, так, на одной и той же по смыслу фразе?Не. Всего лишь попытка деликатно намекнуть, что не стоит Вам считать собеседника крупным идиотом, которому можно рассказать, что когда жена освящает неверующего мужа - то это "молитвой и любовью она может привести его к познанию истины, покаянию" (а может и не привести), а вот когда тоже самое о детях - то это всенепременно о том, что дети уже крещены.Попытка съехать?  
 А что такое Новый завет?Также укажите где в Новом Завете определённо, некрещённые люди называются святыми?Комментарий
- 

подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
 на форуме нет свободы слова.Комментарий
- 

Апостол Павел знал разницу между освящается и освятился, а Вы?А оттого, что для взрослого это процесс, конечная точка в которой - крещение, а для детей, если нет препятствия родительского, это происходит в крещении одномоментно.Так просили же не считать Вас нехорошим словом...Аха. Есть только маленький пустячок: всё, что Вы говорите о муже относится к детям. Вот только для мужа Вы делаете счастливое исключение в крещении (рассказывая о некоем будущем озарении), а для детей Вы такого не предусматриваете.
 А что, вдруг, так, на одной и той же по смыслу фразе?
 Но тем не менее, а вдруг ответите:
 Также укажите где в Новом Завете определённо, некрещённые люди называются святыми?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну, теперь Вы мне объяснили: когда жена освящает неверующего мужа - то это "молитвой и любовью она может привести его к познанию истины, покаянию" (а может и не привести), а вот когда тоже самое о детях - то это всенепременно о том, что дети уже крещены.
 Ничего не напутал?Разве я Вас спрашивал Ваше ИМХО?А оттого, что для взрослого это процесс, конечная точка в которой - крещение, а для детей, если нет препятствия родительского, это происходит в крещении одномоментно.
 Нет.
 Я Вас спросил, каким таким волшебным образом Вы из одной и той же фразы выводите сей дивный вывод: когда жена освящает неверующего мужа - то это "молитвой и любовью она может привести его к познанию истины, покаянию" (а может и не привести), а вот когда тоже самое о детях - то это всенепременно о том, что дети уже крещены.

Причинно-следственные связи логического посыла и вывода показать получится?Как только Вы мне ответите, что такое Новый завет, так я Вам тут же и покажу.Также укажите где в Новом Завете определённо, некрещённые люди называются святыми?Комментарий

Комментарий