Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
у вас не православное понимание библии,а так ничего.
с чего вдруг?если семья разрушается-имущество делится и муж и жена законно пользуются им.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
-
Я Вам предлагал назвать хотя бы двадцать РАЗНЫХ деноминаций. Справитесь с этим - молодец, я признаю Вашу правоту. Только вот еще ни один из утверждавших подобное не сумел справится. Все начинают перечислять разные церковные объединения, имеющие разные названия, но принадлежащие к трем-четырем (максимум 5-6) деноминациям или конфессиям.
20 сможете напечатать, это недолго?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я не уполномочен никого просвещать. Могу только посоветовать Вам обратиться в ближайший от Вас Православный храм, если Вам так интересно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Повторюсь Вам ещё раз, если с первого не доходит. Не Вам об этом судить...
Никакая семья не разрушалась. Церковь как была одна, так и есть, просто выражена сейчас в Православии и Католицизме...
-
можете хамить сколько хотите.
себе право судить всех направо и налево вы оставили,а другим в нем отказываете.
православие это не рпц(вы писали выше),что же это(в вашем эксклюзивном) понимании?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы - сама святая простота. А каково Ваше знание "отцов" Вашей деноминации - и словами не передать:
«Итак, мы отвратились от них, как от еретиков, и поэтому отмежевались от них. Что же ещё нужно? Ведь благочестивые законы говорят так: Является еретиком и подлежит законом против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры. Если же латиняне ничем не отклонились от правой Веры, то, по-видимому, мы напрасно их отсекаем; но если они совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого величайшая из всех опасностей, то ясно что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков. Почему же и миром мы помазываем их, которые от них приходят к нам? Не ясно ли как еретиков? .. Отделили их и отсекли от общего Тела Церкви». Марк Эфесский
«Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам». Никодим Святогорец
«Папизм так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма». Игнатий Брянчанинов.
«Римская церковь, так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой Святой и Апостольской Церкви» Амвросий Оптинский
«Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12.30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой. Они явно идут против Христа и Его Церкви». Иоанн Кронштадлский
Но не суть. Главное, что Вам "вот та-а-а-кие лица" понравились, когда Вы по монастырям путешествовали.Комментарий
-
Все мы делаем выводы, пропуская так или иначе информацию через "призму" личных убеждений. Вы не исключение.
Вопрос в том, каковы эти убеждения. Мои заключаются в том, что все люди, искренне верящие в Триединого Бога и Христа Спасителя, находятся в Церкви, которая есть Тело Его.
Я родился практически в атеистической семье. Но, как видите, атеизм не отстаиваю. Так что не факт...
Комментарий