Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Полиграф П.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

(Деян.5:38,39)
    Я уже писал, что не воспринимаю Писания от посторонних. Так что зря старались...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Йицхак
      Представил себе вопрос на суде: "А как там толковали Писания?"

Заметьте, Ваше выражение лица при написании "как толкуют" было не менее серьезным, чем у Вашего оппонента.
      Я что-то должен на это ответить? Или это просто мысли вслух?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от msv1012
        И дальше что?
        у вас не православное понимание библии,а так ничего.
        Сообщение от msv1012
        Библия-это чисто внутрицерковная книга. Православно-Католическая, если хотите. И все остальные пользуются ей незаконно...
        с чего вдруг?если семья разрушается-имущество делится и муж и жена законно пользуются им.
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от msv1012
          Не вижу причин для сочувствия. Просто не позволяю разнообразным самозванцам, заблудшим и еретикам вешать себе лапшу на уши...
          И опять это не Вы назвали протестантов заблудшими, еретиками и самозванцами.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
            Я что-то должен на это ответить? Или это просто мысли вслух?
            Должны? Нет, ни разу. А ответить, Вы уже ответили: "Так нравится" (с)Полиграф П.

Меня Ваш ответ полностью удовлетворил.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от msv1012
              Я уже писал, что не воспринимаю Писания от посторонних. Так что зря старались...
              А что, православие это место как-то иначе понимает? Не поделитесь с самозванцем, еретиком и заблудшим? Ради просвещения сидящих во тьме?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                Я Вам предлагал назвать хотя бы двадцать РАЗНЫХ деноминаций. Справитесь с этим - молодец, я признаю Вашу правоту. Только вот еще ни один из утверждавших подобное не сумел справится. Все начинают перечислять разные церковные объединения, имеющие разные названия, но принадлежащие к трем-четырем (максимум 5-6) деноминациям или конфессиям.
                20 сможете напечатать, это недолго?
                Это будет безсмысленно. раз Вы уже уверены, что всего их 5 или 6. Потом Вы будете мне доказывать, что каждая из них это часть какой-то другой и.т.д. Хотя даже любую баптистскую общину можно считать чем-то отдельным, потому-что у них истиной считается то, что в данный момент очередной псевдопроповедник преподносит. Так что лучше остаться каждому при своём. А признаете Вы мою правоту или нет, мне всё равно...

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                  А что, православие это место как-то иначе понимает? Не поделитесь с самозванцем, еретиком и заблудшим? Ради просвещения сидящих во тьме?
                  Я не уполномочен никого просвещать. Могу только посоветовать Вам обратиться в ближайший от Вас Православный храм, если Вам так интересно...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Looking
                    у вас не православное понимание библии,а так ничего.
                    Повторюсь Вам ещё раз, если с первого не доходит. Не Вам об этом судить...

Сообщение от Looking
                    с чего вдруг?если семья разрушается-имущество делится и муж и жена законно пользуются им.
                    Никакая семья не разрушалась. Церковь как была одна, так и есть, просто выражена сейчас в Православии и Католицизме...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Игорь2
                      А соборов их не признаете! Это как?
                      Но и не признаём за еретические. Вот так. А там, как Бог даст...

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от msv1012
                        Повторюсь Вам ещё раз, если с первого не доходит.
                        можете хамить сколько хотите.
                        Сообщение от msv1012
                        Не Вам об этом судить...
                        себе право судить всех направо и налево вы оставили,а другим в нем отказываете.
                        Сообщение от msv1012
                        Никакая семья не разрушалась. Церковь как была одна, так и есть, просто выражена сейчас в Православии и Католицизме...
                        православие это не рпц(вы писали выше),что же это(в вашем эксклюзивном) понимании?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от msv1012
                          Церковь как была одна, так и есть, просто выражена сейчас в Православии и Католицизме...
                          Вы так и не ответили Дух Святой в которой из них Истина!
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от msv1012
                            Но и не признаём за еретические. Вот так. А там, как Бог даст...
                            отличный термин для этого есть-"блуждающее богословие" или лопа де вега)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от msv1012
                              Но и не признаём за еретические.
                              Вы - сама святая простота. А каково Ваше знание "отцов" Вашей деноминации - и словами не передать:

«Итак, мы отвратились от них, как от еретиков, и поэтому отмежевались от них. Что же ещё нужно? Ведь благочестивые законы говорят так: Является еретиком и подлежит законом против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры. Если же латиняне ничем не отклонились от правой Веры, то, по-видимому, мы напрасно их отсекаем; но если они совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого величайшая из всех опасностей, то ясно что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков. Почему же и миром мы помазываем их, которые от них приходят к нам? Не ясно ли как еретиков? .. Отделили их и отсекли от общего Тела Церкви». Марк Эфесский

«Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам». Никодим Святогорец

«Папизм так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма». Игнатий Брянчанинов.

«Римская церковь, так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой Святой и Апостольской Церкви» Амвросий Оптинский

«Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12.30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой. Они явно идут против Христа и Его Церкви». Иоанн Кронштадлский

Но не суть. Главное, что Вам "вот та-а-а-кие лица" понравились, когда Вы по монастырям путешествовали.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Полиграф П.

Все мы делаем выводы, пропуская так или иначе информацию через "призму" личных убеждений. Вы не исключение.
                                Вопрос в том, каковы эти убеждения. Мои заключаются в том, что все люди, искренне верящие в Триединого Бога и Христа Спасителя, находятся в Церкви, которая есть Тело Его.
                                Я верю, что искренне верить в Бога возможно только исповедуя учение Вселенской Церкви, а не разнообразные трактовки Библии кем попало...
                                Сообщение от Полиграф П.
                                А Вы верите, что есть только некоторые избранные, которым повезло родиться в определенной стране у родителей определенной национальности. Этакий национально-государственный кальвинизм.
                                Я этого не писал. Но для того, чтобы попытаться разобраться что к чему сейчас есть всё...
                                Сообщение от Полиграф П.
                                И родись Вы немцем в лютеранской семье, сейчас бы отстаивали истинность исключительно лютеранства. Родись Вы арабом в ОАЭ сейчас были бы убежденнейшим мусульманином.
                                Впрочем, все это рок-н-ролл (с)
                                Я родился практически в атеистической семье. Но, как видите, атеизм не отстаиваю. Так что не факт...

Комментарий

Обработка...