Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Еще раз. Для слабо понимающих по-русски.
Учи свое последнее слово на Суде.
А твои предупреждения никому не нужны и даром. Библия не учит верить ольгамК. Библия вообще запрещает им говорить.
Естественно. Раб боится палки, а наемник жаждет бабла.
Противоестественно для тебя рассуждать о милости Божией. Сначала очистись от злобы и ненависти.
Ваше мнение - будет ли оно Божьим, вот в чем вопрос...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Православная Вера правильная и дела согласно этой вере тоже правильные. А то кто как там исполняет лично, то Бог ему судья, но не я и тем более иноверцы...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Цирк. А что нельзя? Я, по крайней мере, не сужу ни о чьём личном протестантизме и неопротестантизме. А на этот форум пришёл ещё тогда, когда не исповедовал Православие, а был в поиске и очень благодарен именно Православным этого форума, за их вклад в моё возвращение в лоно истинного вероисповедания...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ноне, даже комментировать не буду, чтоб не распалять вас ще бильше...
Не спасает незнание Бога и его слова. Вот это - да, не спасает.
И мне почему-то всегда кажется, что обмануть меня хотят именно вне Православия. Как с этим быть? Могу только предположить, что сейчас Вы скажете, что это неправильный Святой Дух или что-то такое...
Вот, кстати, воспряла тема -
В ней упоминается духовник с сомнительными мотивами...Как тут быть? Ведь православный же?
Конкретно в "Новом Завете" кому Христос хоть раз сказал "напиши"?...
Откр.1:11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в
Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в
Лаодикию.
Откр.1:19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в
деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний,
Который был мертв, и се, жив:
Откр.2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с
обеих сторон меч:
Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого
очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов
Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Откр.3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый,
Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит,
затворяет - и никто не отворит:
Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель
верный и истинный, начало создания Божия:
Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Откр.19:9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Православная Вера правильная и дела согласно этой вере тоже правильные. А то кто как там исполняет лично, то Бог ему судья, но не я и тем более иноверцы...
Может, правильнее, вера в Христа? Которая описана в Писании?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы или другой критерий выберите, или придется ждать Вашей смерти, чтобы определить православный Вы или нет.
Я Вас за язык не тянул.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
С чего Вы взяли, что Православие не знает Бога и тем более Его Слова?...
Я скажу - это просто ваш страх быть обманутым людьми. Но ведь и в православии тоже люди.
Вот, кстати, воспряла тема -
В ней упоминается духовник с сомнительными мотивами...Как тут быть? Ведь православный же?
Там где было сказано запиши, там и записывалось. Вы скажите где Христос повелевал писать именно Евангелия, Послания, Деяния, разбивать их на главы и стихи, составлять из них сборник, присоединять этот сборник к еврейскому Танаху?
Именно эта вера и называется Православной. Но сейчас, конечно, Вы со мной не согласитесь. На своём опыте могу сказать, что я и сам поверил в это лишь тогда, когда смог увидеть, насколько иные вероисповедания ( как бы написать, чтобы никого не обидеть) узки что-ли. Каждое из них загнано в рамки своих конфессионных границ. Прочитал Библию, понял не понял- не важно. Слушай только предводителей и всё будет ОК. А Православие! Одних только Отцов Церкви читать-неперечитать. А попытаться понять, а вникнуть. Жизни не хватит. Я понимаю, что сейчас Вы начнёте рассказывать о Сола скриптуре, о Христоцентричности. Но поверьте, в Православии всё, абсолютно всё направлено на то, чтобы именно эту Христоцентричность и достигнуть.
-
А как они могут судить о Вашей православности, если критерием православности, по Вашим словам, является смерть православного (если он умер православным).
Вы или другой критерий выберите, или придется ждать Вашей смерти, чтобы определить православный Вы или нет.
Я Вас за язык не тянул.
-
А понять, что этот критерий был указан именно под определённый вопрос, обусловленный вашими рамками, ну ни как. И ещё я там написал о верности своему вероисповеданию, но Вы почему-то уцепились именно за этот. Охота меня достать? Не достанете. Я терпеливый. Православие учит терпимости, а здесь ещё и потренироваться можно. Так что всё в порядке...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий