Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Максимилиан
    А какие заповеди или законы исполнил Авраам, Иссак, Иаков, Раав?
    Какие то Авраам точно исполнил: "4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповеданобыло соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт. 26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
    А я не одного мирского, т.е. неверующего человека не встречала кто убивал бы или воровал бы,
    почему-то не довелось, а вы что в каком-то криминальном районе живёте?

Я и работаю вместе с неверуюшими , и все очень хорошие, добрые и порядочные люди, честные, у них
    моральный кодекс я бы сказала превышает Моисеев закон, только вместо Бога они любят свою семью,
    друзей и близких, по крайне мере так говорят что любят, так как не желают им зла.

Да и про воров я слышала, что у них тоже свой закон имеется - кодекс чести. Вот про убийц я ни чего не знаю,
    но говорят что их совесть судит.
    Вы это к чему?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от Heruvimos
      Светлинка, текст чёрным по белому говорит, что никто не любящий Иисуса не спасётся, поэтому тема о любви к Богу и тема спасения - это одна и та же тема. А вера без любви к Иисусу никого не спасёт иначе и бесы спасутся!
      Я Верою Божией осуществляю спасение,почему вы не понимаете меня?

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:8-9)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
      (1Иоан.5:10-12)

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
      40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
      41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
      (Деян.13:39-41)

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Heruvimos
        Вы это к чему?
        Да к тому что как неверующие живут законом морали , так и вы живёте законом Моисея, хотите своими делами оправдаться
        и по этому закону судите других, становясь судьями с судными мыслями.
        Вам получается и жертва Христа не нужна, или вы хотите к ней что-то своё прибавить, вы думаете что
        Жертвы Христа недостаточно?

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Если бы они были исполнителями закона, Иисус не обличал бы их за это: "3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          А кто знает такого человека в своём окружении, который исполняет весь закон - все десять заповедей?
          Что это вы всё о ветхом судите?
          В вашей РЕАЛЬНОЙ жизни есть такой человек?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Светлинка
            А я не одного мирского, т.е. неверующего человека не встречала кто убивал бы или воровал бы,
            почему-то не довелось, а вы что в каком-то криминальном районе живёте?
            Если бы жили в СССР то встречали бы воров на каждом шагу.
            Но дело не в этом. Вы что искренне считаете что в мире никто не грешит?

Я и работаю вместе с неверуюшими , и все очень хорошие, добрые и порядочные люди, честные, у них
            моральный кодекс я бы сказала превышает Моисеев закон, только вместо Бога они любят свою семью,
            друзей и близких, по крайне мере так говорят что любят, так как не желают им зла.
            Вы знаете о них всё? Вы уверены?

Да и про воров я слышала, что у них тоже свой закон имеется - кодекс чести. Вот про убийц я ни чего не знаю,
            но говорят что их совесть судит.
            Ну да. Если вор своровал не нарушая ворвской кодекст чести он не грешник.
            Понятия не имею, зачем умер Христос, все такие белые и пушистые.

Комментарий

• Максимилиан
              Участник

• 26 March 2010
              • 79

Сообщение от Максимилиан

А какие заповеди или законы исполнил Авраам, Иссак, Иаков, Раав?

[QUOTE=Heruvimos;3885841]Какие то Авраам точно исполнил: "4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
              5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповеданобыло соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт. 26

Аврааму Господь Бог не давал ни заповедей, ни законов, а только обетования, что Будет ему Богом, а потомки Авраамовы будут многочисленнее звёзд на небе, и что они будут его народом, причём без всяких условий, заранее обетовал ему.
              Так чем же Авраам сделался праведным в глазах Бога?
              Верою в то, что Бог обетовал ему. Верою же были праведны перед Богом и Исаак, и Иаков, Иосиф и многие ещё упомянутые праведники, жившие до того, как Моисей получил заповеди на горе Синай, и многие жившие после этого не по исполнению закона были праведны, а по вере
              Да и почему Бог дал столь суровый закон обществу израильскому - да по причине их нехотения слышать голос Божий, дававший им жизнь.
              А Христос впоследствии говорил исполнителям этого закона, что они - дети диавола.

Так что спасаемся мы через веру, а не по делам закона. Ну а если кто спасается делами, то значит ему веры мало, и распятие и воскресение Христа для того ниже дел своих "праведных".

Апостол Павел обращается в образе евреев к тем, кому вверено Слово Божие для разумения:

К Евреям 11
              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. 8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. 12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. 17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. 20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. 21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. 22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих. 23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. 28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. 29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. 30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. 31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

И мы их - последователи,
              а не тех, кому горька была вода в Мерре, кто убоялся восходить на гору во время трубного звука, кто роптал на Бога и не вошёл в землю обетованную, кто спотыкался множество раз об выпрошенный у Бога закон, так и не исполнив его, кто убил всех пророков, посланных Богом, а потом и Сына Божьего, а затем принес закон заповедей в учение Христово, продолжая убивать праведников и по сей день.

Как же вы не можете понять, учение Христово выше закона дел плотских, что не оправдается никто перед Богом делами своими. А вместо познания вы увлекаетесь исполнением дел, перебираете их как чётки.
              Выбросте вон ветхое, отвернитесь от Синая, повернитесь к Сиону.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Но дело не в этом. Вы что искренне считаете что в мире никто не грешит?
                Понятия не имею, зачем умер Христос, все такие белые и пушистые.
                Если судить по закону Моисея и Заповедей все люди одинаковые и не имеют отличия верующие от неверующих.

Но:6 так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Правильно Владислав вы вопрос поставили:
                А кто знает такого человека в своём окружении, который исполняет весь закон - все десять заповедей?

Я и таких не встречала, хотя одни пытаются соблюдать законы государсва, а другие заповеди.
                Но разве верующий этим отличается от неверующего?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Светлинка
                  Я Верою Божией осуществляю спасение,почему вы не понимаете меня?

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:8-9)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  (1Иоан.5:10-12)

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                  40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
                  41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
                  (Деян.13:39-41)
                  Я Вас прекрасно понял Светлинка, мне непонятно другое: за что Вы Иисуса не любите? Что он Вам плохого сделал, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
                  Да к тому что как неверующие живут законом морали , так и вы живёте законом Моисея, хотите своими делами оправдаться
                  и по этому закону судите других, становясь судьями с судными мыслями.
                  Вам получается и жертва Христа не нужна, или вы хотите к ней что-то своё прибавить, вы думаете что
                  Жертвы Христа недостаточно?
                  Я вам Светлинка крупными буквами писал, что АСД не верит в возможность оправдания законом, или делами, или ещё чем либо кроме веры во Христа Иисуса! Зачем Вы мне эту ересь приписываете уже не первый раз?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Heruvimos
                    АСД не верит в возможность оправдания законом, или делами, или ещё чем либо кроме веры во Христа Иисуса! Зачем Вы мне эту ересь приписываете уже не первый раз?
                    Если вы верите, что дела закона не влияют на праведность = ими не возможно быть праведным - оправдаться, то зачем вы вопреки воле Святого Духа Бога возлагаете на выи учеников бремена тяжкие и неудобоносимые в виде дел закона?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Светлинка
                      Если судить по закону Моисея и Заповедей все люди одинаковые и не имеют отличия верующие от неверующих.

Но:6 так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Правильно Владислав вы вопрос поставили:

Я и таких не встречала, хотя одни пытаются соблюдать законы государсва, а другие заповеди.
                      Но разве верующий этим отличается от неверующего?
                      Верующий от неверующего отличается тем что, неверующий, не нарушает заповедей потому что так воспитан.
                      А верующий потому что любит Бога и ближнего, и верит что Бог за всё воздаёт.
                      Если бы дело было только в вере, то сатана уверяю вас верит что Бог есть. Но он нарушает Божий Закон, потому что сам желает быть законодателем.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от Heruvimos
                        Я Вас прекрасно понял Светлинка, мне непонятно другое: за что Вы Иисуса не любите? Что он Вам плохого сделал, а?

- -
                        Вы такой вывод сделали оттого что я не делами и исполнением заповедей спасаюсь, а только верою в Евангелие Иисуса Христа,
                        Он для вас оказался камнем преткновения и соблазна.
                        Но есть разница между любить языком, или делом и истиною братьев, но это уже верующим даётся для того чтобы они стали совершенны,
                        а не для спасения.
                        Неверующий тоже может думать что исполняет заповеди, но это в нём производит только самоправедность и он перекрывает
                        себе путь спасения, потому как считает что уже спасён.

Поэтому так важно спасение Верою.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Верующий от неверующего отличается тем что, неверующий, не нарушает заповедей потому что так воспитан.
                          А верующий потому что любит Бога и ближнего, и верит что Бог за всё воздаёт.
                          Если бы дело было только в вере, то сатана уверяю вас верит что Бог есть. Но он нарушает Божий Закон, потому что сам желает быть законодателем.
                          Нынешние верующие тоже так воспитаны -претворяться добрыми.
                          Потому как если бы сегодня верующие любили Бога и ближнего,
                          то и была бы и Церковь Истинная - Совершенное Общество.
                          Она может состоять олько из Верующих людей, а не из тех кто изо всех своих сил хочет стать хорошим и добрым.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Светлинка
                            устами исповедуют ко спасению.
                            Вот в этой фразе и заключается основная мысль ВСЕХ ваших сообщений на в этой теме.

У вас вера в ПОЛОСТИ РТА, у вас ротовая вера.

У вас ОРАЛЬНАЯ ВЕРА.

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.(RST 1Иоан.3:18)
                            Судя по вашим словам вы любите языком, ртом, губами вообще вы любите ОРАЛЬНО , однако не делом делом

Оральная вера не спасает !

Об этом написано в Библии:

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            (RST Рим.2:13)

Также и не говорители только.

Чарльз Сперджен когда-то сказал: "Я проповедую Евангелие 24 часа в сутки и иногда делаю это словами".
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от beta
                              Если вы верите, что дела закона не влияют на праведность = ими не возможно быть праведным - оправдаться, то зачем вы вопреки воле Святого Духа Бога возлагаете на выи учеников бремена тяжкие и неудобоносимые в виде дел закона?
                              Спасибо, что спросили, я всё никак не получу ответ на один вопрос, уже двоих спросил, в разных темах, а они бояться отвечать, представляете трусы какие! А вопрос то простой, точнее их два, одну я спросил: Вы любите Бога?, а другого: спасает ли любовь к ближним или нет? Может быть Вы ответите, а? Заранее спасибо!

А насчёт закона я отвечу, конечно: неудобоносимыми Иисус назвал учения фарисеев, которыми они совершенный закон Божий извратили! Закон который Он произнёс Своими устами и написал Своей собственной рукой, Он никогда неудобоносимым не называл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
                              Вы такой вывод сделали оттого что я не делами и исполнением заповедей спасаюсь, а только верою в Евангелие Иисуса Христа,
                              Он для вас оказался камнем преткновения и соблазна.
                              Но есть разница между любить языком, или делом и истиною братьев, но это уже верующим даётся для того чтобы они стали совершенны,
                              а не для спасения.
                              Неверующий тоже может думать что исполняет заповеди, но это в нём производит только самоправедность и он перекрывает
                              себе путь спасения, потому как считает что уже спасён.

Поэтому так важно спасение Верою.
                              Я понял, Вы Бога не любите, к чему было это кокетство?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Максимилиан
                                Аврааму Господь Бог не давал ни заповедей, ни законов, а только обетования...
                                А текст говорит, что давал, и законы, и уставы! И обетования, разумеется то же, но у нас сейчас не о них речь. А сказал всё это Господь Исааку, то же видимо в наставление, законы и уставы соблюдать.

Комментарий

Обработка...