Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы что: хотите сказать, что если бы он получил благословение от Ряховского - то тогда бы вы к нему прислушались и не стали поливать его грязью? Ответьте честно: ДА? НЕТ?
    Я хочу сказать, что такому персонажу не пристало рассуждать о религиозно-мафиозных структурах. А уж верить ему, тем более.
    Православный христианин

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от adashev
      Да тут на форуме где-то была фотография.
      Поищите?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от adashev
        Нет, всего лишь на кошельки.
        Я именно об этом.))
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от BABON
          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".Матфея 28:19-20
          Оно свидетельствует о необходимости (это повеление Христа!) водного крещения. Там не описана процедура крещения, лишь сказано, что крестить надо (кого?) того, кому было преподано учение Христа (во имя кого?) "во имя Отца, Сына и Святого Духа"
          Такое сообщение не видели ранее?

Пункт, на который опирается позиция баптистов - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности(неразумности) младенцев перед Господом?

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
          (Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.

О нем же место:
          38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
          39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
          40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
          41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
          (Лук.1:38-41)

Подобным я считаю место:
          3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
          (Пс.8:3)

Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.

Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
          16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
          17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
          (Лук.18:15-17)

Я рассматриваю ее даже как заповедь.

На какие моменты я бы хотел обратить внимание:

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
          Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от babay
            Поищите?
            Благословений.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Archbishop_Sergey_Zhuravlev_2002_1-231x300.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.1 Кб
ID:	10125398
            Вот он, несгибаемый борец с иконами.
            Православный христианин

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от adashev
              [ATTACH=CONFIG]30150[/ATTACH]
              Вот он, несгибаемый борец с иконами.
              Да. Интересный факт. Нужно ближе познакомиться.
              Благословений.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Я рассматриваю ее даже как заповедь.

На какие моменты я бы хотел обратить внимание:

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
                Этот отрывок используете для оправдания крещения малолетних детей с целью сделать их членами Тела Христова и наследниками Царства. Прочитав этот отрывок более внимательно, поймете,что те родители приносили детей к Иисусу не для крещения. В этих стихах нет ни слова о воде.

Из этих слов вытекает несколько важных уроков.

Во-первых, они должны внушить слуге Господнему, как важно приводить ко Христу детей, сознание которых наиболее восприимчиво к Слову Божьему.

Во-вторых,тех детей, которые желают исповедать свои грехи перед Господом, нужно поощрять, а не отталкивать. Если ребенок искренне жаждет спасения, ненужно говорить ему, что он еще слишком молод. В то же время не нужно оказывать на детей давление, заставляя их совершать не искреннее исповедание. Поскольку они очень чувствительны к эмоциональным призывам, их нужно защищать от методов сильного давления. Для того чтобы получить спасение, детям не нужно ожидать, когда они станут взрослыми; напротив, здесь я согласен с вами, взрослым нужно стать похожими на детей (18,3-4; Мк.10,15).

В-третьих, эти слова нашего Господа дают ответ на вопрос: "Что будет с детьми, не достигшими возраста, с которого несут ответственность?" Иисус ответил: "...таковых есть Царство Небесное". Это должно быть достаточной гарантией для родителей,которые страдают от утраты своих малолетних детей.

Важно прежде сего внутреннее очищение, на что и указывает, Иоанн Креститель («Сотворите достойный плод покаяния») и апостол Петр («Не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести»). Иосиф Флавий писал, что погружение в Иордан было внешним символом внутреннего очищения. Сам же обряд, без желания человека ничто.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Игорь2
                  Этот отрывок
                  Повторяется у трех Евангелистов, и говорит о достоинстве детей получить Царство Небесное и обязанности апостолов и их наследников пропускать детей ко Христу, то есть спасению Им данному. Причем пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:

В ранних церковных документах описывается со ссылкой на Апостолов порядок Крещения, когда в группе подготовленных к крещению по заповеди Иисуса детей крестят первыми (Апостолькое Предание. Ипполит Римский)
                  У вас же малограмотные основатели общины не вместили ни Писания, ни Предания Божия. Но ведь это не причина разделять их заблуждение?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

У вас же малограмотные основатели общины не вместили ни Писания, ни Предания Божия. Но ведь это не причина разделять их заблуждение?
                    свящ. Евгений Л, Вам, как очень грамотному, вместившему всю Мудрость Божью, постигшему всякую тайну здесь на земле и на небесах, говорю, что для нас, малограмотных, важно исполнять две важнейшие заповеди, в которых весь Закон и пророки. В главном быть едиными, во второстепенных вопросах надлежит разномыслие. В простате, не мудрствуя лукаво, служить Иисусу Христу Господу нашему и Спасителю доброй совестью.
                    Предания же человеческие, не знаю, знают ли кто из православных в полном объеме их, не оказались бы для вас сетью.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Архиепископ Сергей Журавлев
                      Он такой же "Архиепископ", как я балярун.

разоблачает
                      Он также "разоблачает", как сатана проповедует "правду".

А вообще, даже на этом форуме уже обсуждались "разоблачения" этого автора. Зачем повторяться? Найдите эту тему и в ней поддержите своего кумира.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Игорь2
                        В простоте, не мудрствуя лукаво, служить Иисусу Христу Господу нашему и Спасителю доброй совестью
                        Так разберите это место Писания самостоятельно. Почему столь чтите своих местных авторитетов, что Писание уточнить не хотите?
                        Сообщение от Игорь2
                        свящ. Евгений Л, Вам, как очень грамотному, вместившему всю Мудрость Божью, постигшему всякую тайну здесь на земле и на небесах,
                        Я привел всего лишь 4 цитаты из Писания. Не думаю, что это очень сложное занятие, которое говорит о постижении всего и вся.
                        Предания же человеческие, не знаю, знают ли кто из православных в полном объеме их, не оказались бы для вас сетью.
                        В вопросе о Троице вы относитесь к Преданию положительно. Разберите и этот вопрос.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Так разберите это место Писания самостоятельно. Почему столь чтите своих местных авторитетов, что Писание уточнить не хотите?
                          Я привел всего лишь 4 цитаты и Писания. Не думаю, что это очень сложное занятие, которое говорит о постижении всего и вся.
                          ну так укажите, где написано, что не разумное дитя нужно крестить. И где крещение осуществляется без покаяния. Я таких мест не знаю. Писание же не может противоречить себе, типа в начале крещение, а через много лет покаяние. Измышления человеческие. Мудрствовать сверх написанного это называется.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

ну так укажите, где написано, что не разумное дитя нужно крестить.
                            пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                              и где?
                              Христос, или ученики Его окунули их в воду. Или просто были возложены руки?

Знаете от кого пострадал Христос?
                              ...сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                              (Св. Евангелие от Луки 9:22)
                              Наверное потому открыл Он истину простым не книжным людям, что бы философы не заболтали Его учение.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                              И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                              Итак никто не хвались человеками, ...(1Кор. 3:19-21)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Игорь2
                                и где?
                                Христос, или ученики Его окунули их в воду. Или просто были возложены руки?
                                Пока не дана была благодать избавления, крещение не избавляло от власти лукавого. Детей же обрезали, для вхождения в Завет Божий - не объясните?
                                Вопрос вроде не о
                                ...мудрость мира сего есть безумие пред Богом

Комментарий

Обработка...