Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Возлюбленная моя сестра Татьяна - приветствую тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа.
А подтвердите писанием,что запрещено крестить водой во младенчестве.Водное крещение,это просто погружения себя в слово Божье ,вручения себя полностью Господу(получение ключа ко спасению),а вот уже крещение Святым Духом,это чтоб найти эту дверь Его водительством,а вот крещение огнём,это ВОЙТИ в эту дверь (узкие врата), когда уже Господь ведёт и всё открывает. ИМХО.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".Матфея 28:19-20
Оно свидетельствует о необходимости (это повеление Христа!) водного крещения. Там не описана процедура крещения, лишь сказано, что крестить надо (кого?) того, кому было преподано учение Христа (во имя кого?) "во имя Отца, Сына и Святого Духа"
Если кто сможет научить младенца учению Христа "...соблюдать всё, что Я повелел вам"" - то я буду только рад - и первым объявлю всех инославных еретиками.
Благословений.
П.С. Пока читал тот бред, который здесь с обеда настрочили - не осталось времени на ожидание ответа. Прости меня сестра.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Возлюбленная моя сестра Татьяна - приветствую тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Крещение "просто" - это когда рукой водят вокруг .... ну не знаю - кто как , кто вокруг рюмки перед тем как выпить, кто вокруг рта, когда зевает, кто вокруг груди, кто в след удаляющемуся. А водное крещение, этоВеликое поручение Христа:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".Матфея 28:19-20
Оно свидетельствует о необходимости (это повеление Христа!) водного крещения. Там не описана процедура крещения, лишь сказано, что крестить надо (кого?) того, кому было преподано учение Христа (во имя кого?) "во имя Отца, Сына и Святого Духа"
Если кто сможет научить младенца учению Христа "...соблюдать всё, что Я повелел вам"" - то я буду только рад - и первым объявлю всех инославных еретиками.
Благословений.
П.С. Пока читал тот бред, который здесь с обеда настрочили - не осталось времени на ожидание ответа. Прости меня сестра.Комментарий
-
))
Что такое биде? Как пользоваться биде? Как садиться на биде? Для чего и зачем нужно биде? Инструкция использования биде. Правила пользования и применения биде. Каково назначение биде и унитаза совмещенного с биде? Электронное биде. Нужно ли си
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Сообщение от Дар
А подтвердите писанием,что запрещено крестить водой во младенчестве.Водное крещение,это просто погружения себя в слово Божье ,вручения себя полностью Господу(получение ключа ко спасению),а вот уже крещение Святым Духом,это чтоб найти эту дверь Его водительством,а вот крещение огнём,это ВОЙТИ в эту дверь (узкие врата), когда уже Господь ведёт и всё открывает. ИМХО.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
Благословений и спокойной ночи.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Полностью согласен.В Писании НЕТ запрета на крещение детей.А есть предание на этот запрет,некоторых богословов.И как обычно,если у нас по какому то поводу вопрос,обращаемся к Древним Церквам и смотрим и видим во всех всех Древних Церквах было крещение детей.И все вопросы отпадают.
"Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф.19,14Комментарий
-
Даже возьмём такое, что православные есть приемники Апостолов. Пришёл тот момент, когда из православия вышли протестанты и оказывается на них до этого ухода полагали руки православные. В иотоге, через православие, протестанты есть приемники Апсотолов, а если нет, то и православие не есть приемники Апостолов. Тут одно или другое. Затем они перекрестились, не признавая того, что их покрестили в детстве. Видите, ничего плохого в протестантов нет, они были рукоположены православными. Или Вы хотите сказать, что првославие не авторитет? ― естетвнно, Вы скажите, что православие есть авторитет. Тогда первоначально протестанты (когда они ещё не были ими) авторитетно признаны приемниками Апостолов также.
Тело Христа было 100% человеческое, но Дух Его был Божий, не человеческий, не Отцовский, а Его собственный. Божий Дух это общее понятие для Сушеств, Которые есть Бог. Например, Дух Святой состоит из того же Духа Божьего, не человеческого, но Божьего и Его Дух, это не Дух Христа и не Дух Отца. На подобии того, как и мы люди имеем человеческий дух. Каждый человек имеет свой собственный дух, так же само и Христос имеет Божественный Дух, Который есть Его собственный и это не Дух Святой и не Дух Отца. Христос назвал Духа Святого другим Утешетелем, а Сам Он был первым Утешителем. Также, Христос сказал, что Он не один, а есть ещё Отец. Другими словами, Их есть по крайней мере двое: Сын и Отец. Когда ещё один Утешитель, то Их есть трое. Так сколько Их есть? ― трое, не один, а трое, но только одно Божество. Божество это общее название Существ, Которые по отдельности и в целом называются Бог. На подобии Их и мы устроены. Человечество это общее название существ, которые по отдельности и в целом называются человек. Есть только одно человечество (понимаем человек), но по количеству нас есть миллионы. Сколько есть людей? ― миллионы. Подобным образом, есть только одно Божество (понимаем Бог), но по количеству Их есть трое. Сколько есть Богов? ― трое.Последний раз редактировалось Степан; 30 April 2012, 07:44 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Каждый верующий - раб Бога, и у нас нет никакого права судить его с позиции господина. Он оправдывается или обвиняется своим Господом. Мы иногда поглядываем на кого-либо сверху вниз, уверенные, чтоиз-за своих убеждений он обязательно потерпит крушение в вере. Но такой подход неправилен. Бог сохранит как тех,так и других, и у Него достаточно сил для этого.Последний раз редактировалось Игорь2; 30 April 2012, 08:34 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы меня не понимаете. Суть вопроса не в межконфессиональном диалоге.
Вопрос в другом. Признает ли баптизм, что все сферы человеческой жизни должны быть преображены в силу воплощения Христа? Абсолютно все. И живопись и музыка и литература и философия и все остальное христианам нужно наполнить христианским содержанием. Вот это и есть Халкидон на практике. А если все это с презрением отвергнуть как "язычество" вот это и будет "практическое монофизитство".
А так, смотришь сегодня на высказывания некоторых православных, ныне живущих, честное слово не смешно и похоже на это:
Король. Кто живет в трактире?
Трактирщик. Знаменитый охотник с двумя учениками.
Король. Охотник? Позовите его! Он мог встретить мою дочку. Ведь охотники охотятся повсюду!
Трактирщик. Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король. А чем же он занимается?
Трактирщик. Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король. А здесь он что делает?
Трактирщик. Отдыхает! Бороться за свою славу что может быть утомительнее?
"Обыкновенное чудо" пьеса Евгения Шварца.
Необходимо понять, что дело не форме. Дело в содержании, а Бог будет судить именно за содержание сердца человеческого, отнюдь не по обрядам совершаемым.
...Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор. 4:5)Последний раз редактировалось Игорь2; 30 April 2012, 08:54 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сегодня иерархов--ЭКУМЕНИСТОВ в православных Церквях,как это не прискорбно,пользуясь огромным влиянием и средствами,ставят сатанинская мировая закулисса.Цель---- смешать Истинную Церковь Христа с безчисленными ересями,тем самым уничтожив Её.И создав на обломках Истинной Церкви ---ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА,куда войдут все еретические движения-----ДЛЯ ВСТРЕЧИ И ПОКЛОНЕНИЯ АНТИХРИСТУ.Последний раз редактировалось Игорь2; 30 April 2012, 08:23 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я хотел рассказать о том, что Господь устроил наше спасение с помощью Своей материальной природы. Будучи безгрешным Человеком и находясь духовно, как Авраам в истории о Лазаре и богаче, от нас на другой стороне пропасти, Он не отверг нас, сознательно выбравших не тот путь, но ради ходатайства за нас, вменил Себя в числе грешников, вменил, как Человек. Претерпел страдания плотию Своею, о которой вам лень говорить. Через Эту же Плоть и ныне нам подается спасение во время Евхаристии. Именно так мы становимся общниками плоти Его."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Полностью согласен.В Писании НЕТ запрета на крещение детей.А есть предание на этот запрет,некоторых богословов.И как обычно,если у нас по какому то поводу вопрос,обращаемся к Древним Церквам и смотрим и видим во всех всех Древних Церквах было крещение детей.И все вопросы отпадают.
"Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф.19,14
-
Комментарий
Комментарий