Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Почему мы должны принимать написанное "А. Ингваром" - кто это... или что это? Может опять неразборчивость в связях?..
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Дар
      Да нет.Просто любопытство.Меня удивило почему мужчина мужчине привёл в пример не только писюар,но и биде.Сами ведь знаете в каком порочном мире мы живём,вот и поинтересовалась,откуда в Вашей голове родилась такая мысль.Вот и всё,не более.
      Простите, я не понимаю... Вы считаете биде исключительно женским предметом туалета?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от babay
        Простите, я не понимаю... Вы считаете биде исключительно женским предметом туалета?
        Благословений.
        Давайте может прекратим этот разговор.))))Да,это для женщины было придумано.Думаю (надеюсь) не будете опровергать это?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Возлюбленная моя сестра Татьяна - приветствую тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа.
          Сообщение от Дар
          А подтвердите писанием,что запрещено крестить водой во младенчестве.Водное крещение,это просто погружения себя в слово Божье ,вручения себя полностью Господу(получение ключа ко спасению),а вот уже крещение Святым Духом,это чтоб найти эту дверь Его водительством,а вот крещение огнём,это ВОЙТИ в эту дверь (узкие врата), когда уже Господь ведёт и всё открывает. ИМХО.
          Крещение "просто" - это когда рукой водят вокруг .... ну не знаю - кто как , кто вокруг рюмки перед тем как выпить, кто вокруг рта, когда зевает, кто вокруг груди, кто в след удаляющемуся. А водное крещение, этоВеликое поручение Христа:
          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".Матфея 28:19-20
          Оно свидетельствует о необходимости (это повеление Христа!) водного крещения. Там не описана процедура крещения, лишь сказано, что крестить надо (кого?) того, кому было преподано учение Христа (во имя кого?) "во имя Отца, Сына и Святого Духа"
          Если кто сможет научить младенца учению Христа "...соблюдать всё, что Я повелел вам"" - то я буду только рад - и первым объявлю всех инославных еретиками.
          Благословений.
          П.С. Пока читал тот бред, который здесь с обеда настрочили - не осталось времени на ожидание ответа. Прости меня сестра.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от BABON
            Возлюбленная моя сестра Татьяна - приветствую тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа.

Крещение "просто" - это когда рукой водят вокруг .... ну не знаю - кто как , кто вокруг рюмки перед тем как выпить, кто вокруг рта, когда зевает, кто вокруг груди, кто в след удаляющемуся. А водное крещение, этоВеликое поручение Христа:
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".Матфея 28:19-20
            Оно свидетельствует о необходимости (это повеление Христа!) водного крещения. Там не описана процедура крещения, лишь сказано, что крестить надо (кого?) того, кому было преподано учение Христа (во имя кого?) "во имя Отца, Сына и Святого Духа"
            Если кто сможет научить младенца учению Христа "...соблюдать всё, что Я повелел вам"" - то я буду только рад - и первым объявлю всех инославных еретиками.
            Благословений.
            П.С. Пока читал тот бред, который здесь с обеда настрочили - не осталось времени на ожидание ответа. Прости меня сестра.
            Соблюдать всё,что повелел,этому учит Дух Святой,не факт,что у всех принявших водное крещение он есть,хоть и имеют осознание в отличие от младенцев,остоваясь при этом младенцами умом.(имхо)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Дар
              Давайте может прекратим этот разговор.))))Да,это для женщины было придумано.Думаю (надеюсь) не будете опровергать это?
              Я? Та пусть Ледяев. У него классно получается.))
              Что такое биде? Как пользоваться биде? Как садиться на биде? Для чего и зачем нужно биде? Инструкция использования биде. Правила пользования и применения биде. Каково назначение биде и унитаза совмещенного с биде? Электронное биде. Нужно ли си
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Дар
                Соблюдать всё,что повелел,этому учит Дух Святой,не факт,что у всех принявших водное крещение он есть,хоть и имеют осознание в отличие от младенцев,остоваясь при этом младенцами умом.(имхо)
                Сестра - не об этом начали было мы разговор, хотя горькой правды в том очень много. Читал я сего дня нашу тему - и диву давался - а где же Христиане? Короткие фразы читались как лай друг на друга, готовые предать сатане друг друга, оскорбляя братьев по вере как последних язычников. Господи, воистину гряди поскорее
                Сообщение от Дар
                А подтвердите писанием,что запрещено крестить водой во младенчестве.Водное крещение,это просто погружения себя в слово Божье ,вручения себя полностью Господу(получение ключа ко спасению),а вот уже крещение Святым Духом,это чтоб найти эту дверь Его водительством,а вот крещение огнём,это ВОЙТИ в эту дверь (узкие врата), когда уже Господь ведёт и всё открывает. ИМХО.
                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:18-20)
                Благословений и спокойной ночи.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Полностью согласен.В Писании НЕТ запрета на крещение детей.А есть предание на этот запрет,некоторых богословов.И как обычно,если у нас по какому то поводу вопрос,обращаемся к Древним Церквам и смотрим и видим во всех всех Древних Церквах было крещение детей.И все вопросы отпадают.

"Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф.19,14

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Хорошо. На кого из ваших пресвитеров возлагали руки представители исторических Церквей, идущих от апостолов. Для вас это мероприятие ничего не означает? Также прошу присоединиться к ответу на вопрос о плоти Господа Иисуса.
                    А что, это имеет первостепенное значение и означает непогрешимость? От того, что Апостолы, например, возложили руки на Николаитов их это не сделало праведными и они стали практически еретиками. Конечно, не Апостолы их к этому понукали, но их рукоположение ничего не означает, когда уходят в то, чему Апостолы не учили. Поэтому, православие не имеет никакого преимушества перед другими. Рукоположение Апосотлов не даёт им никакого преимущества.

Даже возьмём такое, что православные есть приемники Апостолов. Пришёл тот момент, когда из православия вышли протестанты и оказывается на них до этого ухода полагали руки православные. В иотоге, через православие, протестанты есть приемники Апсотолов, а если нет, то и православие не есть приемники Апостолов. Тут одно или другое. Затем они перекрестились, не признавая того, что их покрестили в детстве. Видите, ничего плохого в протестантов нет, они были рукоположены православными. Или Вы хотите сказать, что првославие не авторитет? ― естетвнно, Вы скажите, что православие есть авторитет. Тогда первоначально протестанты (когда они ещё не были ими) авторитетно признаны приемниками Апостолов также.

Тело Христа было 100% человеческое, но Дух Его был Божий, не человеческий, не Отцовский, а Его собственный. Божий Дух это общее понятие для Сушеств, Которые есть Бог. Например, Дух Святой состоит из того же Духа Божьего, не человеческого, но Божьего и Его Дух, это не Дух Христа и не Дух Отца. На подобии того, как и мы люди имеем человеческий дух. Каждый человек имеет свой собственный дух, так же само и Христос имеет Божественный Дух, Который есть Его собственный и это не Дух Святой и не Дух Отца. Христос назвал Духа Святого другим Утешетелем, а Сам Он был первым Утешителем. Также, Христос сказал, что Он не один, а есть ещё Отец. Другими словами, Их есть по крайней мере двое: Сын и Отец. Когда ещё один Утешитель, то Их есть трое. Так сколько Их есть? ― трое, не один, а трое, но только одно Божество. Божество это общее название Существ, Которые по отдельности и в целом называются Бог. На подобии Их и мы устроены. Человечество это общее название существ, которые по отдельности и в целом называются человек. Есть только одно человечество (понимаем человек), но по количеству нас есть миллионы. Сколько есть людей? ― миллионы. Подобным образом, есть только одно Божество (понимаем Бог), но по количеству Их есть трое. Сколько есть Богов? ― трое.
                    Последний раз редактировалось Степан; 30 April 2012, 07:44 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от nonconformist
                      Это все замечательно. Но где огромное дерево из горчичного зерна? Где тесто поднятое закваской? Где умножение талантов?
                      Вы поймите одну вещь. Концепция "неудавшейся истории христианства" означает ничто иное как обличение Христа во лжи.
                      Мы часть этого дерева. Просто не хотите этого замечать, считая себя особенными и обособляетесь вполне по-человечески.
                      Каждый верующий - раб Бога, и у нас нет никакого права судить его с позиции господина. Он оправдывается или обвиняется своим Господом. Мы иногда поглядываем на кого-либо сверху вниз, уверенные, чтоиз-за своих убеждений он обязательно потерпит крушение в вере. Но такой подход неправилен. Бог сохранит как тех,так и других, и у Него достаточно сил для этого.
                      Последний раз редактировалось Игорь2; 30 April 2012, 08:34 PM.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от nonconformist
                        Вы меня не понимаете. Суть вопроса не в межконфессиональном диалоге.
                        Вопрос в другом. Признает ли баптизм, что все сферы человеческой жизни должны быть преображены в силу воплощения Христа? Абсолютно все. И живопись и музыка и литература и философия и все остальное христианам нужно наполнить христианским содержанием. Вот это и есть Халкидон на практике. А если все это с презрением отвергнуть как "язычество" вот это и будет "практическое монофизитство".
                        Должны. Есть и у баптистов талантливые люди. С мировым именем, как скажем С. Рахманинов, нет, но еще и не вечер. Люди они везде люди и талантливы и не очень. Но причем здесь баптизм? Да очень многие баптисты, монахи по сути своей, живущие в мире. Вы своих монахов, надеюсь не осуждаете за подобный образ жизни?
                        А так, смотришь сегодня на высказывания некоторых православных, ныне живущих, честное слово не смешно и похоже на это:

Король. Кто живет в трактире?
                        Трактирщик. Знаменитый охотник с двумя учениками.
                        Король. Охотник? Позовите его! Он мог встретить мою дочку. Ведь охотники охотятся повсюду!
                        Трактирщик. Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
                        Король. А чем же он занимается?
                        Трактирщик. Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
                        Король. А здесь он что делает?
                        Трактирщик. Отдыхает! Бороться за свою славу что может быть утомительнее?

"Обыкновенное чудо" пьеса Евгения Шварца.

Необходимо понять, что дело не форме. Дело в содержании, а Бог будет судить именно за содержание сердца человеческого, отнюдь не по обрядам совершаемым.
                        ...Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор. 4:5)
                        Последний раз редактировалось Игорь2; 30 April 2012, 08:54 PM.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          Сегодня иерархов--ЭКУМЕНИСТОВ в православных Церквях,как это не прискорбно,пользуясь огромным влиянием и средствами,ставят сатанинская мировая закулисса.Цель---- смешать Истинную Церковь Христа с безчисленными ересями,тем самым уничтожив Её.И создав на обломках Истинной Церкви ---ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА,куда войдут все еретические движения-----ДЛЯ ВСТРЕЧИ И ПОКЛОНЕНИЯ АНТИХРИСТУ.
                          Вы что хулите своего Патриарха? Кто же вы, утверждающий, что вне Православия Святого Духа нет? Что Бог действует только по молитве православного?
                          Последний раз редактировалось Игорь2; 30 April 2012, 08:23 PM.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Я хотел рассказать о том, что Господь устроил наше спасение с помощью Своей материальной природы. Будучи безгрешным Человеком и находясь духовно, как Авраам в истории о Лазаре и богаче, от нас на другой стороне пропасти, Он не отверг нас, сознательно выбравших не тот путь, но ради ходатайства за нас, вменил Себя в числе грешников, вменил, как Человек. Претерпел страдания плотию Своею, о которой вам лень говорить. Через Эту же Плоть и ныне нам подается спасение во время Евхаристии. Именно так мы становимся общниками плоти Его.
                            Тема интересная. Откройте ее отдельно и я обязательно поучаствую в ней.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от сергей 33
                              Полностью согласен.В Писании НЕТ запрета на крещение детей.А есть предание на этот запрет,некоторых богословов.И как обычно,если у нас по какому то поводу вопрос,обращаемся к Древним Церквам и смотрим и видим во всех всех Древних Церквах было крещение детей.И все вопросы отпадают.

"Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф.19,14
                              У меня вопрос. Как младенцы ПРИХОДЯТ? ЧЕМ?
                              Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Игорь2
                                Тема интересная. Откройте ее отдельно и я обязательно поучаствую в ней.
                                Я тоже поучаствую.

Комментарий

Обработка...