Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Чего то странная ссылка. У меня нету такого места в Библии. Может у вас другая какая?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СтепанЕстественно, что Она не сверяла и с Вашими представлениями. Я о богослужениях и не спрашивал, если будет время и об этом поговорим, но главное, что они ничего не упомянули о молитве к умершим и о наличии икон. Этого не было, Апостолы этого не практиковали.
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
А то, если так поступать, как Вы, мол не написано, то можно сказать, что была Жена у Отца. Человек создан по подобию Божию, значит, Бог подобен нам. Быт 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Должна быть Женщшина у Бога, Мать Сына Божьего, Она должна родить Его прежде всякого творения, когда ничего ещё не было, включая человека. Даже можнмо Её имя найти в Библии ― Премудрость. Вы что, с этим не согласитесь? Не всё написано, то можно по косвенным понятиям истину показать, как это делает Агатон.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Посмотрите и сразу радостно станет:
Фото@Mail.Ru: Марат Зиятдинов : Что новогоИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Так, всё важное написано, которое необходимо, как во времена Апостолов так и после них. Оказывается, без икон сейчас не можно обойтись, но Апостолы без них обходились. Такого важного, если бы оно было, Апостолы бы не упустили возможности написать, но, увы ―― нет.
А то, если так поступать, как Вы, мол не написано, то можно сказать, что была Жена у Отца. Человек создан по подобию Божию, значит, Бог подобен нам. Быт 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Должна быть Женщшина у Бога, Мать Сына Божьего, Она должна родить Его прежде всякого творения, когда ничего ещё не было, включая человека. Даже можнмо Её имя найти в Библии ― Премудрость. Вы что, с этим не согласитесь? Не всё написано, то можно по косвенным понятиям истину показать, как это делает Агатон.Комментарий
-
В библии отображено учение церкви и Слово Христа, а Он сказал, что Слово Его - Истина. Так что осторожнее, друг мой.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- Можно ли понимать все св. Писание на основании его самого, без другого пособия?
Нет, нельзя, потому что даже Апостолы поняли св. Писание Ветхого Завета только тогда, когда Господь "отверз им ум к уразумению Писаний" (Лук. 24: 45). И Евнух царицы Кондакии не понимал кн. прор. Исаии, доколе не разъяснил ему ее Ап. Филипп (Деян. 8: 27-35)Комментарий
Комментарий