Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от igr77
    Сообщение от Дмитрий брат
    Нет. Они не могут вызывать реальных духов людей из ада.... к ним приходят духи-обольстители под видом этих людей.

Жду ответа на вопрос:
    Покажите пример из Писания, где земные праведники просили умерших праведников о помощи и ходатайстве за них?
    А также жду ответа и на следующий вопрос:
    вы выступаете в защиту спиритизма? ДА? НЕТ?
    Ну нет уже у него аргументов.. Он же говорит. Пишет резюме, на основе не библии, а наших цитат.. И вы очень хорошо знали еще до начала темы, не будет такого стиха.
    Обещал ответить, как только я отвечу на его вопрос.
    Я ответил. Посмотрим... сдержит ли он обещание.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Степан
      Исаия говорит тем, кто не знали Христа. Знаете ли Вы таких, кто не знали Христа и им было приготовлено Царство Божие от создания мира, а это означает, что они спаслись и это также обозначает, что они омылсиь Кровью Христа? Приведите пример таковых из Писания.
      Фарисеи знали Христа и стали богоубийцами.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от агатон
        Ну да, а твое мнение - это не твое мнение, а Слово Божие.......................
        Я даже просто из уважения к себе не приму ваших доказательств. Они не то что не Библейские,они даже не человеческие. Там нет ни логике, ни разума, ни богословия. Голый фанатизм.
        Вот так всегда, ни логики ни разума, и потом обижаешься? То осел... то... Нельзя так Агатон... Я тебе все строил на Писании и сейчас ты так грубо высказываешься не только про меня, а про все цитаты что я привел..
        На пасху видел, как в вашу церковь вошли и взяли флаги.. Кто умер .. И как говорят.. Флаг тебе в руки и много мудрости...

Кстаи ты заметил, что "твой дух " меня уже и за человека не считает... ?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Разве я утверждал, что с помощью спиритического сеанса можно вызвать ДУХА ЧЕЛОВЕКА из ада?
          Вы как всегда искажаете мои ответы.

Я говорил о ложном бесовском (сатанинском) духе, который представлялся духом известного человека.
          Это же происходит и сейчас на спиритических сеансах.
          вы выступаете в защиту спиритизма? ДА? НЕТ?

Никто никогда (из людей) до Христова воскресения из ада не выходил.
          Вам нокдаун. Признавайте свое поражение, и закрывайте тему.
          Я как всегда показал вам, вашу же глупость.
          По вашему мнению вообще мертвых вызвать нельзя. К чему тогда заповедь?
          Вы обвиняете православных в спиритизме которго по сути не существует.
          не я ли вам писал, что суть греха вызывания мертвых в сношении с бесами?

Посему не один православный не может нарушить эту заповедь обращаясь в молитве к мертвым.
          Он обращается не к бесам. Он обращается к святым - а они не бесы.
          А святые могут говорить живым - что вы сами подтверждали не раз.
          А различение между бесом и духом святого - православные имеют.

О каком моем поражении речь?
          Когда я разбил даже вашу базу обвинения.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Обещал ответить, ка только я отвечу на его вопрос.
            Я ответил. Посмотрим... сдержит ли он обещание.

Первая литургия, которую мы знаем, это так называемая литургия святого Иакова, брата Господня. И посмотрите, какая молитва об усопших содержится в этой литургии: "Господи, Боже духов и всякия плоти, помяни православных, которых мы помянули и которых не помянули, от Авеля праведного до дня сего; Сам упокой их в селении живых, в Царствии Твоем, в сладостях рая, в недрах Авраама, и Исаака, и Иакова, свв. Отец наших, откуда отбегла болезнь, печаль и воздыхание, где присещает свет Лица Твоего и освещает надежда".
            Видите, как похожа эта древняя молитва на ту, которую вы слышите на каждой литургии: "Боже духов и всякия плоти..." Мы находим здесь те же слова. Видите поэтому, что церковный обычай поминовения умерших ведет свое начало от времен апостольских, что во все времена истории Церкви совершалось поминовение умерших.
            Скажите, кого следует больше слушать: отщепенцев ли от Церкви, сектантов, или святого Иоанна Златоуста? А теперь послушайте, что говорит св. Иоанн: "Не напрасно установлено апостолами творить перед Страшными Тайнами поминовение об усопших: они знали, что великая бывает от него польза для усопших, великое благодеяние. Не напрасны бывают приношения за усопших, не напрасны моления, не напрасна милостыня, все это установил Дух Святый, желая, чтобы мы получили пользу друг через друга".

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от Vladilen

Христиане на суд НЕ приходят (Ин.5:24, 3:18).
              Как они могут понести осуждение??

Сообщение от Певчий
              А те рабы, которые были поставлены в Доме Божием, чтобы блюсти стадо, но утратившие бдительность над собою, из-за чего начали поступать жестокосердно с паствою (Лук.12), так что судимы были и биты за то жестокосердие, христиане были или нет?
              Если попали в рай - христиане,
              если очутились а аду - не христиане.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от агатон
                Я как всегда показал вам, вашу же глупость.
                .......
                и вот опять... И ты христианин после этого?
                А такое читал?
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Тебе не кажется что тебя выберут, чтоб проповедовать в аду?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от igr77
                  Вот так всегда, ни логики ни разума, и потом обижаешься? То осел... то... Нельзя так Агатон... Я тебе все строил на Писании и сейчас ты так грубо высказываешься не только про меня, а про все цитаты что я привел..
                  На пасху видел, как в вашу церковь вошли и взяли флаги.. Кто умер .. И как говорят.. Флаг тебе в руки и много мудрости...

Кстаи ты заметил, что "твой дух " меня уже и за человека не считает... ?

И не только в новые времена, но и в Ветхом Завете совершались моления об умерших, совершались приношения за них. Вот слова святого пророка Варуха: "Господи Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою " (3:4).

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от сергей 33
                    И не только в новые времена, но и в Ветхом Завете совершались моления об умерших, совершались приношения за них. Вот слова святого пророка Варуха: "Господи Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою " (3:4).
                    Иуда Макавей совершал молитвы за умерших. А это историческое свидетельство. Тут протестантам уже не попереть!

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от nonconformist
                      Иуда Макавей совершал молитвы за умерших. А это историческое свидетельство. Тут протестантам уже не попереть!
                      Как обычно надёргают цитат из Писания и строят из них учение,совершенно игнорируя другие противоречащие цитаты.И Только в Церкви всё гормонично

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от сергей 33
                        И вы хотите сказать, что апостолы считали эту книгу каноном? Если и согласиться с ваши преданием, ладно, но вам понятно, что Ветхий мы взяли от ервеев. Вам даже и это не аргумент, главное что вы решили после 1000 лет.. Неправильно показывать в этой теме такую цитату..

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от агатон
                          Виде те ли.
                          Я то в отличии от вас верю написанному. И потому считаю, что она вызвала Самуила.
                          А так как у вас нет ни одного доказательства тому, что это был не Самуил, то и вся ваша обвинительная база - пшик.
                          А раз она вызвала Самуила - то он был во власти ее,т.е бесов. Следовательно ключи были у сатаны.
                          Это прямые места. Есть еще с десяток и косвенных.
                          Сначала нужно прочитать Библию, а потом делать учение. А вы сначала сделаете учение, а потом подтягиваете под него Библию. потому у вас на двух верующих - три учения.
                          Я понимаю Вас, если Вы, как и она верите, что вызывался Самуил, то Вы такой же волшебник, как и она. Верят в одно и тоже самое.

За свои дела Самуил не мог быть в аду. Саул же за свои дела должен быть в аду. Когда ложный дух сказал, что будешь со мною, т.е. в аду, то Саул не мог быть там, где и Самуил. Уж довльно большая разница. От одного отвратился Бог, а от друго Бог не только, что не отвратился, а и защитил его, чтобы он не попал в ад, а пошёл в рай. Это же любому понятно. Дух не обманул, что Саул будет с ним в аду, но обманул женщину и его, что он был Самуил.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от igr77
                            И вы хотите сказать, что апостолы считали эту книгу каноном? Если и согласиться с ваши преданием, ладно, но вам понятно, что Ветхий мы взяли от ервеев. Вам даже и это не аргумент, главное что вы решили после 1000 лет.. Неправильно показывать в этой теме такую цитату..
                            Вы не в кусе Иоанн Златоуст в каком веке жил????

Первая литургия, которую мы знаем, это так называемая литургия святого Иакова, брата Господня. И посмотрите, какая молитва об усопших содержится в этой литургии: "Господи, Боже духов и всякия плоти, помяни православных, которых мы помянули и которых не помянули, от Авеля праведного до дня сего; Сам упокой их в селении живых, в Царствии Твоем, в сладостях рая, в недрах Авраама, и Исаака, и Иакова, свв. Отец наших, откуда отбегла болезнь, печаль и воздыхание, где присещает свет Лица Твоего и освещает надежда".
                            Видите, как похожа эта древняя молитва на ту, которую вы слышите на каждой литургии: "Боже духов и всякия плоти..." Мы находим здесь те же слова. Видите поэтому, что церковный обычай поминовения умерших ведет свое начало от времен апостольских, что во все времена истории Церкви совершалось поминовение умерших.
                            Скажите, кого следует больше слушать: отщепенцев ли от Церкви, сектантов, или святого Иоанна Златоуста? А теперь послушайте, что говорит св. Иоанн: "Не напрасно установлено апостолами творить перед Страшными Тайнами поминовение об усопших: они знали, что великая бывает от него польза для усопших, великое благодеяние. Не напрасны бывают приношения за усопших, не напрасны моления, не напрасна милостыня, все это установил Дух Святый, желая, чтобы мы получили пользу друг через друга".

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от сергей 33
                              Правильно.Все Древние Церкви были православными,католиками они стали только после 1054 г
                              ???
                              Остроумная шутка?

Почитайте Историю Церкви.
                              ВСЕ древние церкви были первоапостольскими.
                              В католические они превращались постепенно, начиная с указов Константина Великого (4-го века),
                              а православными стали ТОЛЬКО церкви Восточной части Римской империи (в Византийский период), после Великого раскола 1054 года.
                              Позднее, все православные церкви в Византии были уничтожены в эпоху Оттоманской империи.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от сергей 33
                                Как обычно надёргают цитат из Писания и строят из них учение,совершенно игнорируя другие противоречащие цитаты.И Только в Церкви всё гормонично
                                Так в том-то и дело, что свидетельство Макавейской Книги это не какая-то непонятная цитата, а историческое описание обряда.
                                Как к этой книге не относись, а историческая подлинность ее совершенно беспорна. То есть иудеи уже более чем за 150 лет до Христа молились за умерших.

Комментарий

Обработка...