Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Доказать очень легко.ВСЕ ДРЕВНИЕ ЦЕРКВИ образованные апостолами имели учение очень близкое православному.Не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов.В этом может убедится каждый протестант,если перестанет слушать басни своих кумиров,а изучит Древние Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Там говорится о будущем, перевод православный сплоховал. Там не говорится, что это было именно с теми, кто в аду находился. Слово «ад» там нет. Притом, Вы изменили свою тактику. Раньше говорили, что они спаслись, а теперь только изменили своё сердце. Так, дух один и тотже, но то, что было сделано, оно поменяться не может. Суд же будет по тому, что сделал на Земле, не потому, что сердце своё изменил после сделанных дел. Притом, слова, что будете жить по Богу духом относятся только к тем, кто были овцами. Был козлом, козлом и останешься. Прошлые дела не возможно уничтожить, они идут следом. Поэтому, находящийся в аду не может изменить ничего, что сделал. Расскаяние после смерти, если оно будет хоть у одного, то тогда все могут расскаяться, включая Диавола. Написано, что не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Если хоть одному можно будет покаяться, то другие оправдаются перед Судьёй. Он покаялся, Ты ему простил, а я что, не могу? Поймите, что те, кто находятся на суде прекрасно понимают своё положение и куда они идут и что там будет. Поэтому и грешники в аду готовы все к покаянию, но не могут изменить соделанное на земле, т.к. если один покается, то и все, а когда все, то ад должен быть пустым. Но ад пустым не будет, а все, кто в нём был, отдан будет на суд. Это говорит о том, что расскаяние после смерти не воспринимается, что посеял, то жать будешь.
Был сделан вывод - что ад, это временное место не только содержания, но и мучения. Мучения до суда имели только одну цель - изменение сердца.
Никаких здравых опровержений этому вы не привели.
Посему после смерти до суда, уже и воздаяние есть и евангелие звучит и человек имеет шанс на помилование Христово, что мы и видели на примере допотопных людей.Комментарий
-
Хронология Прочтите когда все появилось
Может я вас попрошу? Вы не хотели бы открыть другую тему? И там доказывать, что апостолы были православными?Комментарий
-
Пиво и шашлыки на причастии вас не возмущают, это - не грех! ....а оправление нужды у икон - "святотатство"!
Дожили!
Деревянные изображения ставите выше святых таинств Господних!
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 April 2012, 01:43 AM.Комментарий
-
...[Мф.16:3] и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
Комментарий
-
Вы не соблюдаете условия дебатов.
1. Если вы утверждаете, что Самуил был Самуилом, и был в раю, при этом что у сатаны ключей от рая нет........................... то как же его ведьма вызвала?
2. Если вы утверждаете, что Самуил был бесом - то данный случай вообще не вызывание мертвых.
2. следовательно, она вызвала духа, который обманывает, что он Самуил. Действительно, данный случай вообще не вызывание мёртвых, а пример спиритизма или вызывание духов, которые подчинены Диаволу. То, что сделала волшебница, запрещалось Богом. Даже любое вызывание, будьто из рая, запрещалось. Почему? ― потому что человек не может различить истина ли это или подделка. Женщина думала, что по истине вызвала Самуила.
Когда я ответил на Ваши вопросы, значит, соблюдаю условия дебатов и Вы должны ответить, что для вызывания с рая не надо поклоняться Диаволу. В итоге, Ваша теория о ключаях разваливается и запрет на вызывания из мёртвых остаётся в силе. Христос его не отменил, как Он это сделал с другими постановлениями закона, как я уже указывал Вам на них.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я не думаю, что здесь есть такие, кто верит, что Христос хоть в чем-то согрешил где-то. Это просто догматика у некоторых таковая, что если мы примем ее за непреложную истину, то получается, что Христос согрешил (к примеру, общением с умершими по плоти). Значит искать нужно ошибку именно в той догматике, а не во Христе. Вот и все.
Интересно даже, что на тот момент Петр может не понимал, но потом скажет: Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 2Пет.1:17,)
А Агатон, ему ограничения ставит.. Он принял лишь все в конце.. Чтоб на горе было одно а под горой другое НЕВОЗМОЖНО.. Тогда кто Богу рамки ставит? Баптизм или православие. Не говоря здесь еще о рукоположении и о Духе, который дышит где хочет, а оказывается, что Ему дышать велели лишь через православные руки..
Кстати, а что мешает православию, обращаться за помощью лишь к Богу, зачем надо было придумывать эту догматику?Комментарий
-
А не подскажите как апостолы создали церкви близки к православной, а то что нас отличает от православия признано не во времена апостолов?
Хронология Прочтите когда все появилось
Может я вас попрошу? Вы не хотели бы открыть другую тему? И там доказывать, что апостолы были православными?
Понимаете.Главная ваша проблема--ЭТО НЕВЕРИЕ В ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.А ведь в апостольском символе вере именно стоит ВЕРА В ЦЕРКОВЬ,а не в Библию,так как в Церкви ВСЕГДА ХРИСТОС.
Вы понимаете свою не логичность,Церковь в 2 --3 века придумала кучу изменений,А ПОТОМ 1700 ЛЕТ СОХРАНЯЛА ВСЁ НЕ ИЗМЕННО???Почему же и дальше Церковь не изменяла всё подряд??Да потому что Церковь чрезвычайно консервативна и передаёт только то,что в неё вложено.
Так, в литургии Ап.Иакова(1 век): содержится такая молитва: "Особенно же творим память о святой и славной Приснодеве, блаженной Богородице. Помяни Ее Господи Боже, и по Ее чистым и святым молитвам пощади, помилуй нас" (Там же.). Здесь как раз говорится и о молитве за умерших, за Деву Марию, и о том, что и эта Святая из всех святых молится о нас. Еще в той же литургии говорится: "Господи Боже духов и всякие плоти, помяни православных, которых мы помянули, от праведного Авеля до нынешнего дня; Сам упокой их... в Царствии Твоем, в наслаждениях райских..."Комментарий
-
Да именно в догматике речь. Агатон здесь уже сотни страниц крутился вокруг горы.. Все говорит, что все происходившее там не речь о Христе подзаконным, А О ХРИСТЕ ВО СЛАВЕ.. так что грешит православие вызывая Деву на беседы по вечерам, а не Христа
Кстати, а что мешает православию, обращаться за помощью лишь к Богу, зачем надо было придумывать эту догматику?Комментарий
-
Вы знаете,уже с самых первых веков ,было множество еретиков,которые ПО СВОЕМУ понимали Писания и древние христиане истину находили ТОЛЬКО в Церквях образованных апостолами .Каждый еретик лепит из Писания что угодно.Потому что Писание---КРАТКО.О чём то сказано кратко,о чём то не всем ясно,что то опущено и передано апостолами Преданием,поэтому вне Церкви Писания всегда толковались тысячами разных способов и первые христиане истину видели только в Церквах,образованных апостолами.Комментарий
-
...[Мф.23:3] итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 April 2012, 02:03 AM.Комментарий
-
Вот именно, что отцы нам дали канон. В их времена было еще больше преданий, книг и много еще другого.. ТОГДА У МЕНЯ ЛИЧНЫЙ ВОПРОС К ВАМ? Кто пренебрегает их решением? Я, что придерживаюсь их решения, что такое канон, или вы, что позволяете себе пренебрегать их решением и поднимать еще что то на уровне богодухновенности.. Подумайте перед тем как ответить. И откройте другую тему... Здесь мы о другом, и в этом смотрю, что вы не участвуйте, а пришли здесь только с обвинениями..
Первый, кто донес учение Нового Завета живым голосом до слуха людей, был наш Спаситель Иисус Христос, Который в течение трех с половиной лет постоянно учил людей, распространял Евангелие, ничего, однако, не записывая. Поскольку он выполнял послушание Своему Отцу, Он послал Своих апостолов не для того, чтобы написать, но чтобы проповедовать Евангелие всему миру, сказав им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания мира. Аминь» (Мф. 28: 1920). Со дня своего основания (33 год по Р.Х.) до 44 года по Р.Х., когда святой апостол Матфей написал первое Евангелие, Церковь управлялась без Писания Нового Завета, а одним Священным Преданием, только часть которого была записана. Было много других писателей, о которых было известно как о верных помощниках апостолов, но именно Церковь была тем, кто признавал или не признавал их творения Священным Писанием, ибо она не ошибается. Церковь жила евангельской истиной еще до того, как что-либо было зафиксировано в письменной форме, живя Преданием с самого начала.Комментарий
-
А по сути вопроса ты сейчас виртуозно показал суть твоего "рождения свыше".
Это справлять нужду у икон. Больше ничего в твоем "рождении" не проглядывается. Так кому такое "рождение" нужно? Справлять эту нужду любой алкоголик умеет делать без всякого "рождения свыше".Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 April 2012, 02:07 AM.Комментарий
Комментарий