Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Нет братья, я наверно все же слепой..........
    Вы пишите большими буквами, а я вообще не вижу ответа на вопрос
    А что может помочь?

1. Общение с мертвыми нарушение закона?
    Да
    2. Христос общался с мертвым на горе?
    Да
    3. Христос нарушил закон?
    Нет

Я вас не спрашиваю о причинах нарушения, я вас не спрашиваю о мотивах общения, я задал вопрос из серии "наблюдения" .
    Прежде чем дать, чему то толкование, нужно это что то увидеть..............
    Не помогает
    Что мы видим на горе по факту?
    Вы ничего не видите.. Вы видите то что вам нужно, а вот что видел, тот который там был: 16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Пет.1:16-18)

Христос о себе говорит, что НА ГОРЕ - СЫН ВО СЛАВЕ, а для вас как и для свидетеля Иеговы - просто Христос - самый великий человек который когда либо жил... Прозрения вам...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Ястреб.
      ...Вы не правы. Дело не в том, что он православный или баптист. Он расписался и тем себя запечатлел перед всеми и вызвал от имени православия в лице агатоно баптистов на ковёр. Зачет обязан свои обвинения, не согласия, оскорбления подтверждать учением церкви. Если этого нет значит он лжец и решил прикрыться православием. А так поступают далеко не верующие. Пусть докажет свою правоту, а то мы здесь все в лохах ходим, почему мы должны считать что точка агатона есть правоверная от православия. Пришло время держать ответ за каждое сказанное слова.
      А это вас интересует почему:
      1. Что он позорит православие своими аргументами
      или
      2. Что его поведение и речь "неправославная"?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от serenkiy081
        Видите ли Саша. Не нужно быть абы каким психологом, что бы сделать вывод о человеке который вместо благодарности за имение задаёт вопрос: - по какому праву он это имеет, откуда взялось это имение, и прочее.
        Ничего не понял...
        О каком имении речь?

Сообщение от serenkiy081
        Как минимум пятеро участников затрагивали тематику НЗ какона в том смысле, что Отцы это сделали не испрося Бога .
        Сама формулировка Ваша изначально не корректна, согласно которой "Отцы это сделали не испрося Бога". Это по-вашему выходит, что если что-то человек делает, не прочитав о том прежде в Библии, то таковой несомненно согрешает, поступает не спросив Бога. Но Отцы мыслили не вашими стереотипами мышления.

Какие книги читали Авель, Енох, Авраам, Иов? Можно ли сказать, что они угодили Богу верой, не спросив о том Бога через Библию. Судя по вашей догме все именно так и выглядит.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от serenkiy081
          Семнадцатому Анатолию я предложил тот факт, что иногда Божья правда провозглашается устами нехороших дядь и тёть (и даже бесов !). Так вот... - я допустил в создании канона - Божье провидение.
          Вы так увлеклись спором, что даже не заметили, как принялись доказывать правоту своей позиции уже не ссылками на Библию, а некой формой предания. Так что, просто свидетельстьвом из Писания не получается доказать все, во что вы верите? - Тогда почему к другим используете другой суд, а не такой, как к себе?

Сообщение от serenkiy081
          Наплювать - какие ещё принимались решения на тех соборах. Я Анатолию17 заметил, что бы он славил Бога за то, что мы имеем хлеб духовный.
          Лично мне вообще нет нужды до того, что вы там едите. Покуда ваша братия не плюет в чужие колодцы, из которых пьют православные, я не могу себе позволить осуждать вкушающих хотя бы те крохи, что падают с Царского стола. Но как только вы начинаете оплевывать пищу православных, нисколько не считаясь с тем, что многим она питательна и способствует духовному возрастанию во Христе, то не стоит обижаться, если у кого-то из православных терпелка не выдерживает терпеть вашу невоспитанность, так что вам начинают воздавать тою же мерою, которою вы мерите.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от serenkiy081
            С какой стати Вы сделали вывод, что Апостолы и пророки передали только книжный свиток, в которых запечатлены слова Божьи?
            Вот пример :
            2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
            (2Тим.2:2)
            ЧТО слышал, ТО и передай !!! Именно такой смысл несёт морфологический разбор. Вы силитесь опровергнуть написанное ?
            И где Вы здесь увидели, что передать то нужно было через Библию? Естестественно, что речь здесь идет о полноте слышанного, большая часть из которого передавалась через уста к устам. Апостол Павел здесь явно напоминает епископу Тимофею обо всем, чему тот научился от него, живя рядом с ним. Ни о какой Библии там вообще речи нет. Вы за уши притянули свое предание, даже не задумываясь над тем, что никакой Библии (в том виде, как мы ее имеем ныне) на тот исторический момент просто не было.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от serenkiy081
              В этом ваша ошибка, что вы увидели только часть правды. С таким успехом Христу вообще не нужно было Воплощаться, а достаточно было скинуть вам с небес книги.
              Вы забыли о словах Иисуса:
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              (Матф.5:17)
              А Павел для спасения человека не говорил ничего кроме Евангелия.(1Кор.15)
              Я не забыл о словах Христа. Просто я, в отличие от Вас, привык всякое слово Божье воспринимать в его контексте.

А проповедовать Евангелие - это далеко не только озвучивать все то, что сегодня можно прочесть в Канонне Нового Завета. Не забывайте, того Канона тогда вообще не было.

Сообщение от serenkiy081
              Вы променяли благодать Духа Святого на книжный свиток. А в Церкви Божией есть и то и другое.
              Да потому что первое НИКОГДА !!! не может быть без другого.
              Вы лично о спасительной благодати узнали из единственного источника. Узнали и уверовали.
              Или вам нужно иметь слово подтверждения о прочитанном от какого-то там святого дядьки (в основном и большинстве - не русского) ?
              Ошибаетесь. Первые христиане вообще никаких новозаветних книжек не имели, и ничего, веровали, возрастали во Христе. А Вы говорите "НИКОГДА"...
              О спасительной же благодати узнают не только через чтение Библии. Живые евангелия в лице сосудов Духа Святого во все времена распространяли то Евангелие всей своей жизнью, даже тогда, когда Библию было очень проблематично достать. Но они являли в себе именно Дух Святой, Которым и благовествовали. При этом они не занимались цитатетометельством, а просто говорили простые вещи, общедоступные для искренне желающих слышать слово Божье. Ибо слово Божье не в форме буквы, как это думают многие, но именно в духе и истине.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Игорь2
                Выходит апостол Павел нес всякую ахинею?
                Мне не понятно, с какой стати Вы пришли к такому умозаключению.

Сообщение от Игорь2
                Почитайте в Еф. 2:19-21 там имеется образ Церкви как строящегося храма.
                И что с того? К чему Вы это привели?

Сообщение от Игорь2
                Что относительно свитка, так это вы, не подставляя другой щеки, размашисто по "христиански" бьете мне по щеке
                Подставлять щеку нужно при личном оскорблении. А когда идет полемика о слове Божьем, то если человек не разделяет доводы оппонента, это никак не является биением по щеке.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от igr77
                  18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Пет.1:16-18)
                  Куда уж ясней казалось бы. Написано:- мы слышали. А про молитву? Увы.
                  И спустились, про молитву ни-ни. И потом в посланиях, ни-ни. Мда. Не знаю, можно ли чем агатону помочь?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Чем дебаты-то закончились?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от Певчий
                      Мне не понятно, с какой стати Вы пришли к такому умозаключению.
                      К какому?

И что с того? К чему Вы это привели?
                      Оно и правда зачем вам апостольское предание, у вас лучше есть.

Подставлять щеку нужно при личном оскорблении. А когда идет полемика о слове Божьем, то если человек не разделяет доводы оппонента, это никак не является биением по щеке.
                      Бросьте прерывать свою наготу радением за Писание. Вот как-то не верю.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Игорь2
                        К какому?
                        К такому:

Сообщение от Игорь2
                        Выходит апостол Павел нес всякую ахинею?

Сообщение от Игорь2
                        Оно и правда зачем вам апостольское предание, у вас лучше есть.
                        Игорь, у меня такое ощущение, что Вы сейчас не в лучшем расположении духа.
                        Где Вы у меня увидели мысль о том, что не должно следовать Апостольскому Преданию?
                        Ваша реплика выглядела "наотмашь".

Сообщение от Игорь2
                        Бросьте прерывать свою наготу радением за Писание. Вот как-то не верю.
                        Ладно, не хотите конструктивно общаться, оставляю Вас. Если Вы и в самом деле видите меня таким, плюс еще и лжецом (как написали ранее), то я не стану Вас переубеждать в обратном. Можете меня почитать хоть за воплощение антихриста, это Ваше личное дело. Всего хорошего.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа! Да благословит нас Бог Отец!
                          Сообщение от ..........
                          Читаю посты ................ и поражаюсь их глупости. И глупость даже не в том, что они чего то там не знают (это для всех норма), а глупость в том, что они говорят, что знают, а когда их спрашиваешь, то на пять ................ - пять толкований, из которые четыре - "нам неведомо"......... а остальные слова, можно смело удалять в игнор, потому что кроме пустословия в них ничего нет.
                          Прошу никого не принимать на свой счет - ибо все мы в инете под воздействием нечистого. Просто Он просил напомнить.

10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
                          11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                          14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                          15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                          16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                          17 и слово их, как рак, будет распространяться.
                          (2Тим.2:10-17)
                          Пошли нам Господи немощи и забери самохвальство наше.
                          Последний раз редактировалось BABON; 18 April 2012, 12:18 PM.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от nonconformist
                            Чем дебаты-то закончились?
                            Они еще не начались... "Доказали" что Христос был на горе и в аду, что и так всем известно, также "доказали" что Иоан общался с мертвыми и Христос также,, также "доказали" ... что еще? Но пока предложение к нам живым еще "не поступило".. что нам делать...
                            также нет еще понимания, нужно ли нам с мертвыми говорить и нужна ли вообще наша помощь им? А если нужна, то почему?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от igr77
                              Они еще не начались... "Доказали" что Христос был на горе и в аду, что и так всем известно, также "доказали" что Иоан общался с мертвыми и Христос также,, также "доказали" ... что еще? Но пока предложение к нам живым еще "не поступило".. что нам делать...
                              также нет еще понимания, нужно ли нам с мертвыми говорить и нужна ли вообще наша помощь им? А если нужна, то почему?
                              Так автор темы дебатирует или перестал? А то тут говорят не пойми про что.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от nonconformist
                                Так автор темы дебатирует или перестал? А то тут говорят не пойми про что.
                                Когда начнём лобызать иконы?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...