Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от serenkiy081
    Я с привеликим удовольствием наотвечаю на все ваши "вопросики" но только мои условия вы знаете - это непременный спаринг.
    Уверяю вас- ажиотаж будет ... - небывалый в истории форума.
    А пока к вопросику о воде живой из животика... щас напишу.
    Я пока не видел, ни одного твоего здравого ответа. Посему спарринг с очередным баламутом, меня не прельщает. Машешь кулачешками, кричишь - я да я......, а пока кроме яканья ничего ..........
    Дай хоть какой нибудь здравый ответ, тогда я погляжу, имеет ли смысл затевать еще одну дискуссию.......
    Я только рад, с нормальным баптистом поговорить, да только пока не вижу среди вас таких. Отметил бы только оппонента Дмитрия, но и то, он по моему не баптист даже.
    А у вас - три предложения и как всегда............. ничего.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

...Агатон вы в этой теме представили себя за православного. В чём лично я сомневаюсь. Есть ли православные в этой теме. Пусть оценят Агатона, православный ли он или нет. Ведь он приставляет церковь от своего имени, это ответственность не малая перед Богам и церковью.
      Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон

Вам какое доказательство то нужно привести еще? Что бы было слово - молитва - с большой буквы что ли?
        Где апостолы молились мертвым и так учили по церквам!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от serenkiy081
          Так как Даниил не Апостол, то приступим к доводу под цифрой 2.
          Вы опять опростохвостились тем, что упустили тот факт, что Иоанн нормальному читателю сразу поставил в известность, что в словах Иисуса звучит интерпретация , а не цитирование, как вы опрометчиво и не обдуманно выдали "на гора" очередной свой "Перл"
          Вот пояснение Евангелиста на этот счёт:
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:39)

А уже о самом проявлении Духа у последователей Христа - думаю нет нужды и писать... Поди здесь не неучи бестолковые собрались...
          Итак дорогой Агафон, у вас очередная лажа (с чем вас и поздравляю)

Клантао это НЕ понравилось (хи-хи-хи)
          Нет брат. С такими.................... у меня точно спарринга не будет.
          То что Христос говорил о Духе Святом и так ясно и без Иоанна.
          Так что имел ввиду Иисус когда ссылался на Писание? - Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании..........
          В каком месте писания сказано, что у верующий станет источником воды живой?

И вот ответ - в словах Иисуса звучит интерпретация..........у вас очередная лажа.

Ну и каким словом, возлюбленный модератор мне это назвать, чтобы вы меня не забанили?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Ястреб.
            ...Агатон вы в этой теме представили себя за православного. В чём лично я сомневаюсь. Есть ли православные в этой теме. Пусть оценят Агатона, православный ли он или нет. Ведь он приставляет церковь от своего имени, это ответственность не малая перед Богам и церковью.
            Если прошел чин отречения от баптизма, крещен в православии и носит крестик, значит "стопудовый" православный. Причем чего бы он не нес!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Игорь2
              Где апостолы молились мертвым и так учили по церквам!
              Так он же доказывает, они этим занимались уже после смерти ...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от агатон

Ну и каким словом, возлюбленный модератор мне это назвать, чтобы вы меня не забанили?
                Признать свое поражение. Ибо он прав абсолютно. Проверьте по Писанию.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от igr77
                  Сотни страниц и только философия... Передал молитвы, кто они, а почему передал, а как понять, а почему поговорил, а с кем поговорил, а кто они...
                  А ведь сколько времени еще ждать ответа: где молитва живого ради мертвого.. И опять возвращение к теме: разговор не о том, с кем говорил Христос, как говорил, где заходил.. Разговор не о том, куда ходят святые, что носят.. Разговор о нас живых, и о том, что нам делать ради мертвых...

Столько предложенных тем. Начал одну тему, потом другую... и столько правил, но все рядом.. И смеется человек и ему все "ха -ха -ха.." А ведь смеется над собой..
                  И что интересно, начинает другую тему, считая, что он все уже доказал и объяснил, и было уйма аргументов.. А особенно Христос на горе, это сильнейший аргумент незнания библейских правил и контекста...

Видение... С кем поговорил, что сказал, что увидел.. Если это аргумент, то надо сделать призыв православным уходить "в духе" и потом общаться. И когда Иоан видит видение, он молиться или говорит с тем кого видит и вызывал ли он их или Бог повел его к ним?

И тогда что такое молитва? Может надо и такую тему открыть баптистам.. Они ведь "ничего не понимают"
                  Что такое молитва - мы разбирали во второй теме. И оказалось, что баптисты совершенно не разбираются в православной молитве. Я пояснял уже, что как молитва, так и поклонение святым или Богу - отличаются коренным образом. Посему по протестански, правильно было бы, слово молитва - заменить общение со святыми. Прошение у святых.
                  Вам было бы так понятней.
                  Но вы посчитали себя настолько грамотными в православии, что давай доказывать православному, что его прошение святому, это не прошение, а молитва равная Богу.
                  Я посмеялся в очередной раз. Потому что это было единственное, к чему вы смогли при копаться.

Ну, а по темам. Извини уж брат. Я 100 объяснял, что прежде чем объяснить как летает самолет,то нужно изучить кучу наук вначале.
                  Вот мы и разбирает эти молитвы.
                  Когда запускали первый Боинг, то многие тоже говорили, что кусок железа, весом в сотни тонн, точно не полетит........ а оказалось, что может.
                  Так и тут.
                  Не бойтесь, я не буду вырывать и искажать ваши слова. Этого не зачем. Более того, чем точнее я их передам,тем явственней будет видно - несостоятельность учения баптизма.

Привязанность к практике обязательно будет.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от igr77
                    Неужели можно быть таким слепым? Как можно после второго места задавать опять глупые вопросы? Вы поняли вообще что вам говорят или нет? ХРИСТОС НА ГОРЕ ПОКАЗАЛ СВОЕ ВЕЛИЧИЕ.. Петр не заговорил о МОИСЕЕ ИЛИ ИЛЬЕ, а сказал, что это БЫЛО О ЕГО ВЕЛИЧИИ!! Вы понимаете, что Петр сказал? ПОКАЗАЛ НЕ аргумент - нам можно общаться с мертвыми, А ЧТО ОН ВЕЛИК- ОН БОГ, ОН СЫН ВО СЛАВЕ (СЫН ВО СЛАВЕ - говорит Сам Христос в контексте)... О КАКОМ нарушении ЗАКОНЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧЬ ДЛЯ ХРИСТА - БОГА _ БОГА ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ?

( Кстати вы не сказали откуда "вызвали" Моисея ? Из ада или из рая? И что такое стали жить для Бога? До тех пор в аде жили для Бога? Есть свидетельства? Вы знаете, о чем говорят баптисты и где мы соприкасаемся в понимании?)

Вы не подумали, почему в видениях Ветхого Завета, нет участия мертвых и где они? Вы поняли как Христос использовал ключ и зачем был в аду?)
                    Нет братья, я наверно все же слепой..........
                    Вы пишите большими буквами, а я вообще не вижу ответа на вопрос

1. Общение с мертвыми нарушение закона?
                    2. Христос общался с мертвым на горе?
                    3. Христос нарушил закон?

Я вас не спрашиваю о причинах нарушения, я вас не спрашиваю о мотивах общения, я задал вопрос из серии "наблюдения" .
                    Прежде чем дать, чему то толкование, нужно это что то увидеть..............
                    Что мы видим на горе по факту?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Интересно, и где там про молитвы мертвых? Ты между строк это читаешь? И что признать?

Или ты хочешь сказать, что ты признаешь свои ощибки? Когда признаешь, что использованный аргумент про Христа на горе, никакого отношения к теме не имеет, и это показывает не о разрешении говорить с мертвыми, а о ЕГО СЛАВЕ И О ТОМ, ЧТО ОН БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ?
                      Ну а Иоанн с кем общался ??? не с духом ли праведника достигшего совершенства?
                      или он тоже Бог?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от агатон
                        Я посмеялся в очередной раз.
                        А мы уже привыкли. Против природы не попрешь.

Ну, а по темам. Извини уж брат. Я 100 объяснял, что прежде чем объяснить как летает самолет,то нужно изучить кучу наук вначале.
                        Если покажите где пророки или апостолы молились мертвым и так учили народ, то значит самолет ваш способен летать, а ежели..., то пора катапультироваться мой друг.

Когда запускали первый Боинг, то многие тоже говорили, что кусок железа, весом в сотни тонн, точно не полетит........ а оказалось, что может.
                        Так и тут.
                        А тут не там, здесь ваш аппарат с ошибкой в конструкции.
                        Не бойтесь, я не буду вырывать и искажать ваши слова. Этого не зачем. Более того, чем точнее я их передам,тем явственней будет видно - несостоятельность учения баптизма.
                        Кому видно?

Привязанность к практике обязательно будет.
                        Вот и сообщите текст апостольский и пророка молитвы к умершим.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Игорь2
                          Если прошел чин отречения от баптизма, крещен в православии и носит крестик, значит "стопудовый" православный. Причем чего бы он не нес!
                          ...Это по слову его, а по устам не похоже, много дерзит.
                          Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            Я не намекаю, а говорю прямо ... что аргумент православия, что якобы писавшие Библию нуждались в апокрифах, это неверие.. Нет нужды водимому Богом, сверяться с апокрифом...
                            По моему вам мест 6 привели, где ангелы, Христос, пророки и апостолы ссылались на книги, которых нет в нашем каноне.

Я уже говорил, что для баптистов Библии не аргумент?
                            Ах да.......... раз 10 уже говорил в этой теме.
                            Вы или признайте, что они ссылались на апокрифы, или покажите, что именно они цитировали.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Ястреб.
                              ...Это по слову его, а по устам не похоже, много дерзит.
                              Увы это не главное. Он говорит библию 40 раз прочитал и выяснил, что главное это обряд.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                Так он же доказывает, они этим занимались уже после смерти ...
                                Я даже не доказываю, что они живым молились, не говоря уже о мертвых.
                                Но я доказал, что они обращались к Богу не всегда на прямую, а иногда и через людей.
                                Я доказал, что мертвые - есть живые, ведут активный образ жизни на небе.
                                Я доказал, что мертвые святые, являются священниками и возносят молитвы, подобно Христу.

Я вам даже доказал, что Христос и грешников из ада спасает, что означает, что спасение возможно и после смерти.
                                Я вам доказал, что общение с мертвым праведником не является грехом, на примере Христа и на примере Иоанна.

Ваше учение уже разбито в пух и прах. А мне только и остается, что связать все темы в одно и прибавить практику.
                                Но и тут не ждите легкого конца.......

Комментарий

Обработка...