Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
...[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.Последовать Ему -значит делать , что Он заповедал.Комментарий
-
Давайте не торопить события.Я с вами совершенно согласен в плане людей. Но вот в понятие святыни входит не только человек, но и предметы и места отделенные для Бога. Если судить строго по Писанию.
Вы действительно считаете, что дом Божий строиться из кирпича и бетона ?
Или просто, чисто поспорить приводите мне стихи из Евангелия?
Вот здесь почитайте и это будет хоть какой нибудь контекст:... Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?(Деян. 7:49)..
2Пар 6,18-19Поистине, Богу ли жить с человеками на земле?Если небо и небеса небес не вмещают Тебя,тем менее храм сей, который построил я. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его,
И далее
2Пар 6,20-21Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью,на место, где Ты обещал положить имя Твое,чтобы слышать молитву,которою раб Твой будет молиться на месте сем. Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля,какими они будут молиться на месте сем;услышь с места обитания Твоего, с небес,услышь и помилуй!
Здесь есть где то свидетельство о том, что евреи как язычники считали рукотворный храм из камней и досок жилищем Бога. Очевидно, что нет. Но это место считалось как место молитвы посвященное Богу
3Цар 8.29 Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь,на сие место, о котором Ты сказал: <Мое имя будет там>;услышь молитву,которою будет молиться раб Твой на месте сем.
Рукотворный храм часто в Писании называется Домом Божиим
Езд 5.2 и начали строить дом Божий в Иерусалиме,
Неем 6.10 и он заперся и сказал: пойдем в дом Божий, внутрь храма,
Пс 41.5 потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий
Но в каком отношении храм называется домом Божиим. Только в том, что он посвящен Богу
Судите сами
Лк 2,49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня?или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
О чем здесь идет речь, очевидно о храме как доме молитвы, который принадлежит (посвящен)Отцу небесному и который любил посещать Христос еще будучи отроком. Но это отнюдь не означает, что храм является жилищем Бога.
1Тим 3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
и храм как дом молитвы где эта церковь собирается для молитвы.
Мк 11.17 дом Мой домом молитвы наречется для всех народов
Это два разных понятия, их путать не надо
Ин 2,15-17 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов;и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано:ревность по доме Твоем снедает Меня.
Внимательно почитайте то что выделенно, ревность Христа именно о храме как о доме молитвы который превратили в дом тоговли. Месте которое посвящено Богу. Месте, где верующие собираются для молитвы Богу. И Спаситель делает ударение"возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли." Ни каком храме Тела здесь и речи нет.
И далее
Ин 2,18-19На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам,что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Вот здесь Христос говорил о храме как своем Теле
Ин 2,22 Когда же воскрес Он из мертвых,то ученики Его вспомнили, что Он говорил это,и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус
Стояние стоянием, а земля то святая.
И что он святой стала от стояния, или от чего то другого.
Прямое.
В "детстве" человечества: ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках(Евр 1:1)
Но пришло время Иисуса Христа:... здесь такие священники, ... служат образу и тени небесного, ...6. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, (Евр. 8:4-6).
Об этом и свидетельствует Писание
Деян 15.16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую,и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее
Евр 9,8-10 Сим Дух Святый показывает,что еще не открыт путь во святилище,доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени,в которое приносятся дары и жертвы,не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,
установлены были только до времени исправления.
Так что не все так просто как вы думаете.
Рано, рано вы итоги собрались подводить. Все ведь только начинается.Последний раз редактировалось Алеx N; 30 March 2012, 07:37 AM.Комментарий
-
msv1012
Можно было бы, конечно, написать здесь целый роман по-этому поводу, но скажу коротко. Станете Православным- поймёте. Иначе -ни-ког-да...
А романы и пишут в православии,в том то и дело.Вы как то верно сами заметили!
Есть некий дух в православии,который заявляет,что Бог запрещал делать изображения мол пока не воплотился. Но когда Бог что по таким серьёзным вопросам делает,то сообщает заранее. Вы не забыли какой ценой люди расплачивались за такие ошибки?
Смерть!
А по вашему,по православному,Бог просто молча казнил людей за идолопоклонство,а надо было всего то... изобразить человеческую плоть на доске и тогда Бог не тронул бы никого ибо так осуществилась бы правда по православному. Соответствие,то есть схожесть не требуется,а Бог обещал посетить. Зачем было столько людей казнить?
Так вот нет в ВЗ правосланой мысли,что Бог не разрешал пока делаеть Его изображения ,Он говорил вообще не делать.
Придётся вам теперь отстаивать свои романы,а не Божьи истины.
Ваш ответ как я понимаю то,что называют на форумах "слив".Комментарий
-
...[Гал.4:14] но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
, с нетерпением ожидал , когда и его ученики станут Христами:
[Гал.4:19] Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Комментарий
-
Мф 18.10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих;
ибо говорю вам,что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного
1 При чем здесь ангелы к малым сим, и почему их ангелы?
2 При этом по отношению к ангелам нельзя презирать их, почему? Только лишь потому что ангелы всегда тупо глазеют на Бога?Комментарий
-
msv1012
Я и говорил,что ответы о чём угодно,только не на поставленный вопрос.
А романы и пишут в православии,в том то и дело.Вы как то верно сами заметили!
Есть некий дух в православии,который заявляет,что Бог запрещал делать изображения мол пока не воплотился. Но когда Бог что по таким серьёзным вопросам делает,то сообщает заранее. Вы не забыли какой ценой люди расплачивались за такие ошибки?
Смерть!
А по вашему,по православному,Бог просто молча казнил людей за идолопоклонство,а надо было всего то... изобразить человеческую плоть на доске и тогда Бог не тронул бы никого ибо так осуществилась бы правда по православному. Соответствие,то есть схожесть не требуется,а Бог обещал посетить. Зачем было столько людей казнить?
Так вот нет в ВЗ правосланой мысли,что Бог не разрешал пока делаеть Его изображения ,Он говорил вообще не делать.
Придётся вам теперь отстаивать свои романы,а не Божьи истины.
Ваш ответ как я понимаю то,что называют на форумах "слив".
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ведь по логике и здравому смыслу Он должен был предупредить,что делать нельзя пока,а не вообще. Но вместо этого напрочь отбыл охоту Своего народа что либо делать в этом плане.
Помните рассуждая,что ценой неповиновения была смерть. Это не мелочи и не статистика. Так какой дух дал свободу и разрешение в православии делать Его изображения?
Вопрос ясен? Или не хватит духу чтобы ответить? Христос с вами или нет? Спросите тогда Его.Если Он с вами и живой,то есть настоящий,ответ будет.
И толк тожеКомментарий
-
Ложный дух даёт ложные выводы. Я потому и спросил,откуда в православии мысль о том,что Бог временно запрещал делать Его изображения?
Ведь по логике и здравому смыслу Он должен был предупредить,что делать нельзя пока,а не вообще. Но вместо этого напрочь отбыл охоту Своего народа что либо делать в этом плане.
Помните рассуждая,что ценой неповиновения была смерть. Это не мелочи и не статистика. Так какой дух дал свободу и разрешение в православии делать Его изображения?
Вопрос ясен? Или не хватит духу чтобы ответить? Христос с вами или нет? Спросите тогда Его.Если Он с вами и живой,то есть настоящий,ответ будет.
И толк тоже
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
И нет другого места , где бы покланялись Избранные Божии :
...Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
..................истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий