Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Я уже объясняла этот момент ранее. Слово "ныне", которое стоит в греческом оригинале по-разному можно понимать. И Иисус вообще-то в преисподней до Своего воскрешения находился. «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» ( Мф. 12:40) И о том, что есть исключения, которых сразу на небо восхищали тоже ранее упоминала.Комментарий
-
Я уже объясняла этот момент ранее. Слово "ныне", которое стоит в греческом оригинале по-разному можно понимать. И Иисус вообще-то в преисподней до Своего воскрешения находился. «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» ( Мф. 12:40) И о том, что есть исключения, которых сразу на небо восхищали тоже ранее упоминала.Комментарий
-
А потом я приведу ваши цитаты доказывающие вашу гордость,ваше лукавство и ваше искажение Библии.
Мне будет легче. Вы тут столько на косячили........................Комментарий
-
Ну а кто вам мешает высказать то вашу версию ???
Я же не обязан читать ваши мысли.
Так и скажите.
Суда нет после смерти. Мук нет. Просто человек находится в таком то и таком то состоянии до суда...........
Вот и все.
Ну в общем можете говорить вашу точку зрения.
Я же комментирую только высказанных.Комментарий
-
агатон
Фактов то куча.
Просто мы сразу договаривались не ссылаться на личный опыт и опыт духовных отцов,т.к это не авторитет для баптистов.
Посему только Библия и разум - как сказал Лютер.
Если нет практики и фактов от Апотстолов подтверждающих ваш опыт ,то этого нет вообще.Говорите это "где то там",так будет честно.
То есть сами не нарушайте свои правила.То есть ответ для меня должен звучать так:" у вас нет ни фактов ни практики."
Конечно нужна - и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
Конечно помогают - Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось
Без обид?Комментарий
-
Приведите мои цитаты, доказывающие мою гордыню, лукавство, искажение Божьей правды........ ну и то, что все я делаю ради выйграша.
А потом я приведу ваши цитаты доказывающие вашу гордость,ваше лукавство и ваше искажение Библии.
-
sewenstar: Христос говорил: Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи... . Но Сам Христос (как это можно увидеть в Писании) пробыл менее чем три дня и три ночи во гробе. Как так? В чем знамение Ионы и почему Он пробыл менее во гробе чем предпологалось? Как ты для себя это решил?
Andrey Rasshivaev: Шалом! Он был погребён вечером 14 Ниссана, 15 и 16 был в могиле и утром 17 Ниссана воскрес. Т.о. Он был там три дня и три ночи.
sewenstar: А какой день был погребения? Пятница?
Andrey Rasshivaev: Пятницей называли день перед Шаббатом. В день распятия, 14 Ниссана, наступал Шаббат, но не календарный, не седьмой день недели, а Песах. А на следующий день был обычный Шаббат. Т.о. Он находился в могиле в течении двух Шаббатов - Песаха и обычного Шаббата.
(с) Скайп.
Комментарий
-
агатон
А раз так,то не заводите речь о том ,чего для баптистов не существует. Не дразните людей,придумав свои условия диалога.
Если нет практики и фактов от Апотстолов подтверждающих ваш опыт ,то этого нет вообще.Говорите это "где то там",так будет честно.
То есть сами не нарушайте свои правила.То есть ответ для меня должен звучать так:" у вас нет ни фактов ни практики."
Правильно. Но где сказано молите Меня за умерших? Молите ещё кого то на небе? Нету? Ну и не стоит демагогии разводить. Чего нет,просто неоткуда взяться.
Без обид?
У нас разные понятия молитвы. Вам уже объяснялось, что православные в протестантском понимании не молятся святым. Вам объяснялось , что молитва Богу и молитва святому отличается, как и почитание их, так и слава их.
А на молитву к Богу через посредника человека - я привел 26 мест. И ваши братья скрепя зубами согласились с моими выводами. (могу цитату их привести.)
Так что лучше внимательно следите за темой.Комментарий
-
Здесь опять же речь идёт о том, что дни не стоит воспринимать как отрезок в 24 часа. Я давно когда-то уже читала объяснение и точного перевода не скажу, но помню, что под словами день и ночь подразумевались светлое и тёмное время суток. При этом учитывается так же темнота, которая наступила, когда Иисус испустил дух на кресте. К тому же у иудеев день начинается вечером. То есть суббота начинается вечером в пятницу. Если по этой схеме отсчитать отрезки светло-темно то получалось как раз 3 дня и три ночи.Комментарий
-
Вы знаете, а я вижу смысл в том что бы их выложить. Посему я подготовлю и выложу на форуме, как вы гордитесь, как лукавите и как искажаете писание.Комментарий
-
Так и я о том же за философию вашу.
Благославляя своих детей -хорошо делаете, а еще лучше "благословляйте врагов ваших".
А детей своих крестите во имя Спасителя.
Где сказано что ребенку "зась" родится от воды и Духа при Таинстве крещения.
Где сказано что у ребенка вера меньше вашей, при Таинстве Евхаристии ?
Судя из своего опыта как раз наоборот -что не скажет родитель чаду своему все принимают .
Потому и указал на веру детей, Христос.
Какие основания считать, что они противятся соединению со Христом? Или может кто то имеет дерзновение запретить Святому Духу излиться на дитя?
Согласны ли протестанты с суждением Тертуллиана, что душа человеческая просто по природе своей уже христианка?
"Ведь если при трех свидетелях подтвердится всякое слово ( Мат18,16), разве нам тем более не будет довольно .
А если свидетельство обетования спасения утверждаются в присутствии троих, то необходимо присоединить еще и Церковь. Ибо где пребывают все Три, то есть Отец и Сын и Святой Дух, там и Церковь, которая есть тело Трех".Комментарий
-
Приведите мои цитаты, доказывающие мою гордыню, лукавство, искажение Божьей правды........ ну и то, что все я делаю ради выйграша.
Комментарий