Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Да кстати, если начнете, что то уже доказывать и аргументировать, то дайте знать, через личное сообщение, а то пустословие уже надоело читать... Извините, что вас раздразнил...Последний раз редактировалось igr77; 29 March 2012, 01:36 AM.Комментарий
-
Не скажу. Понять всё равно не поймёте, зато обидитесь....
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вокруг нас мир гибнет и он из живых (или как хотят здесь использовать богословский язык - из мертвых духовно но живых телесно), и ни ОДИН РАЗ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБ ПОП ЗАШЕЛ В БАР И ПОМОГ ПЬЯНИЦЕ ПОЙТИ ДОМОЙ К ДЕТЯМ. А вот мертвым пьяницам уже - Церковь православная поможет, особенно если у этих детей будет чем заплатить этой "церкви", а если не будет, то и на похороны не придут...Комментарий
-
А вам нечего бояться, ведь как не отправляй или отправляй, это же на вас не повлияет... Любой православный по любому попадет в рай, так что вас вообще это не должно беспокоить... И я не понимаю, зачем православные начали эту тему, им же нечего бояться, да и доказать баптистам, что те не помолившись за мертвых попадут в ад не смогут, так что можно начать с обратного:
Вокруг нас мир гибнет и он из живых (или как хотят здесь использовать богословский язык - из мертвых духовно но живых телесно), и ни ОДИН РАЗ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБ ПОП ЗАШЕЛ В БАР И ПОМОГ ПЬЯНИЦЕ ПОЙТИ ДОМОЙ К ДЕТЯМ. А вот мертвым пьяницам уже - Церковь православная поможет, особенно если у этих детей будет чем заплатить этой "церкви", а если не будет, то и на похороны не придут...Комментарий
-
А вам нечего бояться, ведь как не отправляй или отправляй, это же на вас не повлияет... Любой православный по любому попадет в рай, так что вас вообще это не должно беспокоить... И я не понимаю, зачем православные начали эту тему, им же нечего бояться, да и доказать баптистам, что те не помолившись за мертвых попадут в ад не смогут, так что можно начать с обратного:
-
Вокруг нас мир гибнет и он из живых (или как хотят здесь использовать богословский язык - из мертвых духовно но живых телесно), и ни ОДИН РАЗ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБ ПОП ЗАШЕЛ В БАР И ПОМОГ ПЬЯНИЦЕ ПОЙТИ ДОМОЙ К ДЕТЯМ. А вот мертвым пьяницам уже - Церковь православная поможет, особенно если у этих детей будет чем заплатить этой "церкви", а если не будет, то и на похороны не придут...
Искренне жаль.Комментарий
-
И кстати, я извиняюсь насчет бара, я не духовный наставник тех кто сидит в баре... Я говорю так, что в баре в большинстве случаев сидят те, кого крестили в детстве и тот, кто бъет себя в грудь, что он православный, потому поп как духовный отец имеет хоть "мальнькое право стать на его пути и помочь пойти к детям..
Когда начинается евангелизация, то поп находит целую толпу недовольных, и делают митинг, а вот собери таких же и подойди к бару и спроси его почему ты здесь? Я такого право не имею, я встреучсь с ним дома, но думаю у попа есть, чтоб приенсти мир в дом человека...Последний раз редактировалось igr77; 29 March 2012, 02:24 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Легко сказать, я молюсь за мертвого, так и не доказав ничего, и никому...
А вот чтоб православные своим живым помогли, то лучше бы об этом поговорили, на этот счет уйма стихов...Я уже пол жизни прожил, и не увидел, среди православных жизни и изминения, а как вы выражетесь среди сектантов баптистов, пусть и с обвинениями, но они думают о людях живых... И как не вспомнить два случая из моей практики, когда поп отказался прийти похоронить своего прихожанина и люди обратились в баптискую церковь за помощью...
Вы об этом поговорили и обсуждали, как живым помочь, а то целовать мертвые кости и обвинять других в неуважении к ним можете, а вы бы подумали как вы уважаете живых...
Бог дал эту жизнь прожить и думать о тех кто меня окружает, а не по аду ходить ... 500 страниц исписанных и только пустословие,Комментарий
-
Несколько лет назад, православным пришлось признать, что в Библии НЕТ НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА ПРИЗЫВАЮЩЕГО КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ, И НЕ НАПИСАНО, ЧТО ГРЕХ ИХ НЕ КРЕСТИТЬ...
думаю потому может и хотят взять реванш, придумали новый путь по которому надо идти и в конце нужно доказать, что можно помолиться за мертвого... Но парадокс, говорят будет в конце... ждем...Комментарий
-
Согласен с вами, когда начинаешь более конкретно говорить с человеком, то по любому деградируешь в его глазах... Я видите ли несколько лет назад, понял для себя что у ереси нет аргументов, и они так и не могут говорить библейски, а только пустословить... И понял, чтоб "заставить" хоть немного думать, то надо задавать "прямые вопросы", которые и заставляют признать ЧТО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАННОМУ ВОПРОСУ НЕТ НИ ОДНОГО ПРЯМОГО ТЕКСТА
Несколько лет назад, православным пришлось признать, что в Библии НЕТ НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА ПРИЗЫВАЮЩЕГО КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ, И НЕ НАПИСАНО, ЧТО ГРЕХ ИХ НЕ КРЕСТИТЬ...
думаю потому может и хотят взять реванш, придумали новый путь по которому надо идти и в конце нужно доказать, что можно помолиться за мертвого... Но парадокс, говорят будет в конце... ждем...Комментарий
-
Данная тема показал, что у баптистов нет прямых цитат подтверждающих их запреты. Все строится на толковании и выводах, равно, как и у православных. и автор, как раз и создал тему для того, что бы это показать и заставить вас задуматься над обоснованностью вашей критики православия.Комментарий
Комментарий