Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Александр_З.
    К Богу приходят из великой скорби. Мы живём там, где престол сатаны, и если у тебя нет горя, то всё понятно. Сказано, что во второе пришествие будет такая скорбь, которой не было от начала мира и не будет. Ты в бункере Гитлера живёшь ?
    Вам полегчало?Рада за Вас.Я не вчера к Богу пришла.Детский сад.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от FriendX
      Высоко сижу далеко гляжу?
      "Миротворец".
      ......................

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от агатон
        Хочу довести до дорогих братьев баптистов, что благодаря именно этому брату, я и начал данную тему.
        Именно сей брат, так меня раздразнил своей глупостью Библейской.

Посему вот он - виновник торжества.
        И что то с виновником никак общаться не хотите... Или это от мудрости ... ?

Да кстати, если начнете, что то уже доказывать и аргументировать, то дайте знать, через личное сообщение, а то пустословие уже надоело читать... Извините, что вас раздразнил...
        Последний раз редактировалось igr77; 29 March 2012, 01:36 AM.
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от BABON
          Приветствую брат мой возлюбленный во Христе.

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
          (Матф.7:5)
          Брат - не ты ли перед той фразой сказал
          Я соринок не искал. Так что вообще не понимаю, к чему эта цитата...

Сообщение от BABON
          А как определяешь?
          Благословений!
          Не скажу. Понять всё равно не поймёте, зато обидитесь....

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Дмитрий брат
            То, что для Христа было не грех - для многих православных может оказаться ПРЕЛЕСТЬЮ!!!...
            Сегодня многие деноминации находятся в подбном обольщении.
            Берегите ваши души! Не ставьте себя на один уровень со Христом!
            Брат Дмитрий, мне кажется эта цитата говорит об этом.
            Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Renev
              Почему-то до людей это не доходит, что вешая такие ярлыки на православных они отправляют нас всех в ад.
              А вам нечего бояться, ведь как не отправляй или отправляй, это же на вас не повлияет... Любой православный по любому попадет в рай, так что вас вообще это не должно беспокоить... И я не понимаю, зачем православные начали эту тему, им же нечего бояться, да и доказать баптистам, что те не помолившись за мертвых попадут в ад не смогут, так что можно начать с обратного:

Вокруг нас мир гибнет и он из живых (или как хотят здесь использовать богословский язык - из мертвых духовно но живых телесно), и ни ОДИН РАЗ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБ ПОП ЗАШЕЛ В БАР И ПОМОГ ПЬЯНИЦЕ ПОЙТИ ДОМОЙ К ДЕТЯМ. А вот мертвым пьяницам уже - Церковь православная поможет, особенно если у этих детей будет чем заплатить этой "церкви", а если не будет, то и на похороны не придут...

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igr77
                А вам нечего бояться, ведь как не отправляй или отправляй, это же на вас не повлияет... Любой православный по любому попадет в рай, так что вас вообще это не должно беспокоить... И я не понимаю, зачем православные начали эту тему, им же нечего бояться, да и доказать баптистам, что те не помолившись за мертвых попадут в ад не смогут, так что можно начать с обратного:

Вокруг нас мир гибнет и он из живых (или как хотят здесь использовать богословский язык - из мертвых духовно но живых телесно), и ни ОДИН РАЗ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБ ПОП ЗАШЕЛ В БАР И ПОМОГ ПЬЯНИЦЕ ПОЙТИ ДОМОЙ К ДЕТЯМ. А вот мертвым пьяницам уже - Церковь православная поможет, особенно если у этих детей будет чем заплатить этой "церкви", а если не будет, то и на похороны не придут...
                Ерунда какая-та, пересыпанная без основательными обвинениями в адрес православных и собственными фантазиями о них же. Впрочем это даже не удивляет, уже е удивляет.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от igr77

А Ваши ходят по барам и растаскивают пьяниц по домам?В Ваше церкви так принято?Просто любопытно.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от igr77

Игорь, простите но Вы явно деградируете со времени нашей личной встречи.
                    ​Искренне жаль.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Дар
                      А Ваши ходят по барам и растаскивают пьяниц по домам?В Ваше церкви так принято?Просто любопытно.
                      Да и в моей личной жизни были некоторые, которые уже разводились и уже никто не считал, что им можно помочь, НО ИИСУС сдела чудо, И ПАРАДОКС, ЧТО МЕРТВЫХ ДУХОВНО СТАЛ ЖИВЫМ...

И кстати, я извиняюсь насчет бара, я не духовный наставник тех кто сидит в баре... Я говорю так, что в баре в большинстве случаев сидят те, кого крестили в детстве и тот, кто бъет себя в грудь, что он православный, потому поп как духовный отец имеет хоть "мальнькое право стать на его пути и помочь пойти к детям..

Когда начинается евангелизация, то поп находит целую толпу недовольных, и делают митинг, а вот собери таких же и подойди к бару и спроси его почему ты здесь? Я такого право не имею, я встреучсь с ним дома, но думаю у попа есть, чтоб приенсти мир в дом человека...
                      Последний раз редактировалось igr77; 29 March 2012, 02:24 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от igr77
                        Да и в моей личной жизни были некоторые, которые уже разводились и уже никто не считал, что им можно помочь, НО ИИСУС сдела чудо, И ПАРАДОКС, ЧТО МЕРТВЫХ ДУХОВНО СТАЛ ЖИВЫМ...
                        Вообще то этого много во всех церквях.(имхо)

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Renev
                          Ерунда какая-та, пересыпанная без основательными обвинениями в адрес православных и собственными фантазиями о них же. Впрочем это даже не удивляет, уже е удивляет.
                          Ерунда? Конечно я даже удивляюсь как люди библейски беседуют... Столько разных вопросов придумали, но когда их просишь дать более обосновательный ответ, то тогда нули...

Легко сказать, я молюсь за мертвого, так и не доказав ничего, и никому...
                          А вот чтоб православные своим живым помогли, то лучше бы об этом поговорили, на этот счет уйма стихов...Я уже пол жизни прожил, и не увидел, среди православных жизни и изминения, а как вы выражетесь среди сектантов баптистов, пусть и с обвинениями, но они думают о людях живых... И как не вспомнить два случая из моей практики, когда поп отказался прийти похоронить своего прихожанина и люди обратились в баптискую церковь за помощью...

Вы об этом поговорили и обсуждали, как живым помочь, а то целовать мертвые кости и обвинять других в неуважении к ним можете, а вы бы подумали как вы уважаете живых...

Бог дал эту жизнь прожить и думать о тех кто меня окружает, а не по аду ходить ... 500 страниц исписанных и только пустословие,

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Georgy
                            Игорь, простите но Вы явно деградируете со времени нашей личной встречи.
                            ​Искренне жаль.
                            Согласен с вами, когда начинаешь более конкретно говорить с человеком, то по любому деградируешь в его глазах... Я видите ли несколько лет назад, понял для себя что у ереси нет аргументов, и они так и не могут говорить библейски, а только пустословить... И понял, чтоб "заставить" хоть немного думать, то надо задавать "прямые вопросы", которые и заставляют признать ЧТО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАННОМУ ВОПРОСУ НЕТ НИ ОДНОГО ПРЯМОГО ТЕКСТА
                            Несколько лет назад, православным пришлось признать, что в Библии НЕТ НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА ПРИЗЫВАЮЩЕГО КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ, И НЕ НАПИСАНО, ЧТО ГРЕХ ИХ НЕ КРЕСТИТЬ...

думаю потому может и хотят взять реванш, придумали новый путь по которому надо идти и в конце нужно доказать, что можно помолиться за мертвого... Но парадокс, говорят будет в конце... ждем...

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от igr77
                              Согласен с вами, когда начинаешь более конкретно говорить с человеком, то по любому деградируешь в его глазах... Я видите ли несколько лет назад, понял для себя что у ереси нет аргументов, и они так и не могут говорить библейски, а только пустословить... И понял, чтоб "заставить" хоть немного думать, то надо задавать "прямые вопросы", которые и заставляют признать ЧТО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАННОМУ ВОПРОСУ НЕТ НИ ОДНОГО ПРЯМОГО ТЕКСТА
                              Несколько лет назад, православным пришлось признать, что в Библии НЕТ НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА ПРИЗЫВАЮЩЕГО КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ, И НЕ НАПИСАНО, ЧТО ГРЕХ ИХ НЕ КРЕСТИТЬ...

думаю потому может и хотят взять реванш, придумали новый путь по которому надо идти и в конце нужно доказать, что можно помолиться за мертвого... Но парадокс, говорят будет в конце... ждем...
                              Данная тема показал, что у баптистов нет прямых цитат подтверждающих их запреты. Все строится на толковании и выводах, равно, как и у православных. и автор, как раз и создал тему для того, что бы это показать и заставить вас задуматься над обоснованностью вашей критики православия.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Данная тема показал, что у баптистов нет прямых цитат подтверждающих их запреты. Все строится на толковании и выводах, равно, как и у православных. и автор, как раз и создал тему для того, что бы это показать и заставить вас задуматься над обоснованностью вашей критики православия.
                                Сережа и иже с Вами.. включите хоть что нибудь у себя. Ушедшие в мир иной вам не отвечают, кому отвечают - это не нормально, это болезненное состояние, или от лукавого. Один Господь слышит и именно об этом говорит Новый Завет! Не важно православный ты, баптист, адвентист - за все дела нам воздается по заслугам!.

Комментарий

Обработка...