Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Renev

Немного не ясно. У вас в каком возрасте? А у младенца это всего лишь омывание плотской нечистоты?У вас может не происходит, а у меня происходит: банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)
 Надо как то различать и понимать что происходит для вас и для младенца. Так,бездумно и душевно валить всё в кучу не надо,не для того погибло столько Святых.

Есть известное учение Апостолов. Зачем нам его переиначивать на свой лад? Мало ли как это можно потом назвать,католическое или православное,от громких названий наши учения истиной не становятся автоматически.Ребенок это личность, пусть и не зрелая. И между личностями Бога и младенца выстраиваться отношения. Если вы это отрицаете, тогда вы должны признать, что должен быть некий ценз на разумность для пропуска в Царствие Небесное.  Комментарий
- 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Хорошая тема,много чего вскрыла.Было предложено жизнь(с любовью по любви) и смерть(с клеветой и поддержанием клеветников),каждый выбрал то,что посчитал нужным.Так и должно было быть.Комментарий
- 

При чем тут желание или не желание. Вы на полном серьезе уверяете меня, что крещение это мертвое дело. В обоснование приводите 6 гл. к евреям, а там просто список вопросов которых апостол не будет касаться по причине их общеизвестности. Вы вообще весь чин крещение поставили под сомнение, дескать бред сивой кобылы, главное, что бы в душе была вера.
 А теперь на полном серьезе уверяете, что существуют какие-то цензы разумности на принятие крещения. Дескать слабоумных, детей крестить не надо. Я просто в трансе. В крещение, как и в любом таинстве действует не человек, а Бог и не нам решать, что и как там может произойти. Там встречаются двое и что они вынесут из этой встречи это их тайна.Комментарий
- 

Вообще то люди желали услышать о своих ошибочных мнениях и о истине как она есть,а не о вашем мнении.
 Я думаю что тема конкретно по названию её не удалась.То есть высказываю своё мнение.
 А в остальном получились неплохие диалоги,что можно сказать что что то получилось тем не менее.  Комментарий
- 

Спорить приятно с разумными, а это дети......
 Они видят заповедь - не сотвори кумира и изображения того, что на небе и т.п........... и не могут объяснить, как Бог, который дал такую заповедь, тут же повелел сделать изображение херувимов в скинии и изваяния их на крышке ковчега. И перед ликами сих, совершалось богослужение......
 Для них 1+1= проблемаКомментарий
- 

Ещё скажите,что у неё столько корней,сколько конфессий.А начаток Святой ОДИН.Не хочу спорить,давайте каждый останется при своём мнении.Комментарий
- 

Все согрешили, все лишены славы Божьей. Найдете там исключение в виде списка, кроме детей, имбицилов и т.д.
 Так я вам его и изложил, вы не узнали?Есть известное учение Апостолов. Зачем нам его переиначивать на свой лад? Мало ли как это можно потом назвать,католическое или православное,от громких названий наши учения истиной не становятся автоматически.  Комментарий

Комментарий