Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от bratmarat
    Да, кстати, уважаемый Агатон, вы знаете, что означает слово "Утешитель", коим охарактеризовал Господь Иисус Духа Святого?
    Да откуда мне знать то......

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Дар
      А Вы знаете как отстаивают истину?
      Её просто произносят,пишут и всё! А "замыливать" ради какой то конфессиональной политики не надо.
      Истина нейтральна,не принадлежит людям,но Бог не против чтобы мы постигали её.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от агатон
        Я вообще то считаю, что судить будет церковь.
        А на Белом престоле будет она?!
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от агатон
          Да откуда мне знать то......
          А все же, может покопаетесь в закоулках памяти, да вспомните чему учат в семинариях? Если действительно учились...

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Renev
            Да, я имел в виду 3 гл. Иоанна.
            Я тоже об этом месте. Почему вы считаете, что речь идет о водном крещении?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Renev

У вас может не происходит, а у меня происходит: банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)
              Немного не ясно. У вас в каком возрасте? А у младенца это всего лишь омывание плотской нечистоты?
              Надо как то различать и понимать что происходит для вас и для младенца. Так,бездумно и душевно валить всё в кучу не надо,не для того погибло столько Святых.

Ребенок это личность, пусть и не зрелая. И между личностями Бога и младенца выстраиваться отношения. Если вы это отрицаете, тогда вы должны признать, что должен быть некий ценз на разумность для пропуска в Царствие Небесное.
              Есть известное учение Апостолов. Зачем нам его переиначивать на свой лад? Мало ли как это можно потом назвать,католическое или православное,от громких названий наши учения истиной не становятся автоматически.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от bratmarat
                А все же, может покопаетесь в закоулках памяти, да вспомните чему учат в семинариях? Если действительно учились...
                Вы брат, постоянно бьете ниже "пояса". Этого в конспекте не записано.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от агатон
                  .

Надеюсь после этого, христиане признают, что Ирорь2 просто клеветник.
                  Мой разговор с ним окончен.
                  Хорошая тема,много чего вскрыла.Было предложено жизнь(с любовью по любви) и смерть(с клеветой и поддержанием клеветников),каждый выбрал то,что посчитал нужным.Так и должно было быть.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    Значит не от желания человека это происходит, а неведомая сила совершает в нем некие изменения против его воли?
                    Например крещение ребенка или человека с психическими отклонениями, либо крестящиеся за компанию или по иным подобным причинам.
                    При чем тут желание или не желание. Вы на полном серьезе уверяете меня, что крещение это мертвое дело. В обоснование приводите 6 гл. к евреям, а там просто список вопросов которых апостол не будет касаться по причине их общеизвестности. Вы вообще весь чин крещение поставили под сомнение, дескать бред сивой кобылы, главное, что бы в душе была вера.
                    А теперь на полном серьезе уверяете, что существуют какие-то цензы разумности на принятие крещения. Дескать слабоумных, детей крестить не надо. Я просто в трансе. В крещение, как и в любом таинстве действует не человек, а Бог и не нам решать, что и как там может произойти. Там встречаются двое и что они вынесут из этой встречи это их тайна.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от агатон
                      Я вообще то считаю, что судить будет церковь.
                      Вообще то люди желали услышать о своих ошибочных мнениях и о истине как она есть,а не о вашем мнении.
                      Я думаю что тема конкретно по названию её не удалась.То есть высказываю своё мнение.
                      А в остальном получились неплохие диалоги,что можно сказать что что то получилось тем не менее.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от bratmarat
                        Я тоже об этом месте. Почему вы считаете, что речь идет о водном крещении?
                        Потому что так написано. родится от воды и Духа, да и с апостолами это перекликается.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Renev
                          Еще раз - Христос и есть Образ Бога Невидимого.
                          Спорить приятно с разумными, а это дети......
                          Они видят заповедь - не сотвори кумира и изображения того, что на небе и т.п........... и не могут объяснить, как Бог, который дал такую заповедь, тут же повелел сделать изображение херувимов в скинии и изваяния их на крышке ковчега. И перед ликами сих, совершалось богослужение......
                          Для них 1+1= проблема

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от FriendX
                            Её просто произносят,пишут и всё! А "замыливать" ради какой то конфессиональной политики не надо.
                            Истина нейтральна,не принадлежит людям,но Бог не против чтобы мы постигали её.
                            Ещё скажите,что у неё столько корней,сколько конфессий.А начаток Святой ОДИН.Не хочу спорить,давайте каждый останется при своём мнении.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Игорь2
                              Вы брат, постоянно бьете ниже "пояса". Этого в конспекте не записано.
                              Сообщение от агатон Надеюсь после этого, христиане признают, что Ирорь2 просто клеветник.
                              Мой разговор с ним окончен.

А я что спрашивал? Кому врезать надо? А вы что? О каком то мнимом порядке? Значит судя по разговорам наваляли вам?$)
                              Будете знать как сомнительные порядки соблюдать!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от FriendX
                                Немного не ясно. У вас в каком возрасте? А у младенца это всего лишь омывание плотской нечистоты?
                                Надо как то различать и понимать что происходит для вас и для младенца. Так,бездумно и душевно валить всё в кучу не надо,не для того погибло столько Святых.
                                Все согрешили, все лишены славы Божьей. Найдете там исключение в виде списка, кроме детей, имбицилов и т.д.
                                Есть известное учение Апостолов. Зачем нам его переиначивать на свой лад? Мало ли как это можно потом назвать,католическое или православное,от громких названий наши учения истиной не становятся автоматически.
                                Так я вам его и изложил, вы не узнали?

Комментарий

Обработка...