Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Renev

Так не предавайте ему такой смысл. Кто вам мешает-то? Если кто-то неправильно используется вещью, то это еще не повод объявить вещь плохой. А судя по тому, как под вами подписались, получается, эти люди считают, что крещение мертвый обряд само по себе? Я все правильно понял?
    Нет.. как всегда!Я сказал что в одном случае это работает правильно,но тем не менее все понимают что мистического смысла нет в любом варианте.
    Вы тем не менее оставляете ей какой то шанс на свой лад тем не менее,чтобы всё равно оказаться правым. А как оно работает и работало с тех пор для взрослых правильно,я сказал.Остаётся уточнить какой смысл правильный и остальные просто отвергнуть ради истины,а не ради политики какой то партии.

А кто с этим спорит? Крещение младенцев допускается при христианском воспиании, именно в этом его смысл.
    Но смысл его сразу же меняется! Воспитывайте на здоровье. Как созреет - сам попросит крещение.Вот такой его настоящий истинный смысл.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Игорь2
      Агатон. Да какие же это дебаты? Вы просто издеваетесь над своими оппонентами. Удивительно, но не проверяя лжете вы или нет, под вашими инсинуациями имеют место подписи ваших единоверцев, для которых похоже не истина важна, а корпоративная круговая порука! Они подписываются под вашей клеветой!!! Это опасный путь друзья. Будьте разборчивей, мало ли кто назовет себя православным!

Если хотите агатон продолжать, то любой выпад против оппонента должен вами доказан с приведением примеров.
      Я всегда привожу ваши цитаты - даже разными цветами их выделяю
      А если вы меня еще раз назовете лжецом - то в игнор.
      ваше пустословие уже стало надоедать.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Дар
        Так и есть,это промысл.Так как Господь хочет,чтоб спаслись все,если можно.Или как можно более людей.
        Я против когда люди делают вид что отстаивают истину. Не лукавьте по православному,это уже известный метод. А если не знали - бросайте.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от агатон
          Забавные у вас рассуждения....
          И что вы там забавного усмотрели?
          А знаете, в КПЗ порой сидят и не виновные, потому оно и КПЗ.
          На земле могут ошибаться, а Бог никогда не ошибается.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Игорь2
            Алексан, а что происходит с человеком в мистическом плане? Что говорят по этому поводу богословы?
            А зачем нам богословы, когда сам Христос сказал, что надлежит нам родится от воды и Духа. Происходит рождение.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от агатон
              Я и не оспаривал этого. Посему и называю вас братьями.
              Эммм...а как же быть с темой? Значит баптисты правы, что не "обращаются" к умершим?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Renev
                Не понял вопроса.
                Иисус, общаясь на горе преображения о Его исходе, знал ли об этом или нет?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от FriendX
                  Я против когда люди делают вид что отстаивают истину. Не лукавьте по православному,это уже известный метод. А если не знали - бросайте.
                  А Вы знаете как отстаивают истину?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от агатон
                    Обратится к дьяволу не грех. Это делают все, кто изгоняет бесов.
                    А вот иметь общение с ним - это грех.
                    Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                    Кстати, Христос общался с дьяволом или нет?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Renev
                      А зачем нам богословы, когда сам Христос сказал, что надлежит нам родится от воды и Духа. Происходит рождение.
                      Значит не от желания человека это происходит, а неведомая сила совершает в нем некие изменения против его воли?
                      Например крещение ребенка или человека с психическими отклонениями, либо крестящиеся за компанию или по иным подобным причинам.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Renev
                        Без иронии: вы считаете, что здесь говориться о крещении?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Игорь2
                          Лжете. там приняли вызов. Здесь вы писали, что прервали там на время, ибо вам трудно на два фронта. и там мало оппонентов.
                          Иди ка ты брат в игнор со своей клеветой.
                          Сколько уже можно то...........

Даю свою цитату из другого форума -
                          Ну так че?100 постов наговорили, а желающего нет?
                          Ладно, как хотите.
                          Больше в теме отвечать не буду, пока не найдется желающий.

Нужен баптист, который бы согласился принять вызов и поучаствовать в дебатах.
                          Но такого баптиста пока не нашлось.
                          Я вот думаю, у них потом совесть позволит, что то говорить против православного учения о мертвых, или не позволит?
                          Я вообще прихожу к выводу, что баптисты только с баптистами способны диалог вести о православии.
                          Сядут и между собой по осуждают насколько тупые эти православные, что даже вторую заповедь на видят в писании, что идолов сотварили и Марии поклоняются - как богине неба...........и довольные своей праведной верой домой идут.

Ну если вообще баптист не найдется, то придется виртуального делать.

Пойду ка я на другом форуме предложу.
                          А то чувствую тут ...........

В общем не понимаю я чего баптисты избегают палемики, для них это основа их движения.

Ладно, будем считать, что баптисты настолько умные, что не сходят до дебат с простыми смертыми. Как не стал дискутировать Путин.
                          Зачем им терять лицо.
                          Ну я человек не гордый, посему сам с собой поиграю в шахматы.
                          Итак, я создаю виртуального баптиста. Назову его - Джон. В честь Джона баптиста.

Надеюсь после этого, христиане признают, что Ирорь2 просто клеветник.
                          Мой разговор с ним окончен.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            Нет.. как всегда!Я сказал что в одном случае это работает правильно,но тем не менее все понимают что мистического смысла нет в любом варианте.
                            Вы тем не менее оставляете ей какой то шанс на свой лад тем не менее,чтобы всё равно оказаться правым. А как оно работает и работало с тех пор для взрослых правильно,я сказал.Остаётся уточнить какой смысл правильный и остальные просто отвергнуть ради истины,а не ради политики какой то партии.
                            У вас может не происходит, а у меня происходит: банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)
                            Но смысл его сразу же меняется! Воспитывайте на здоровье. Как созреет - сам попросит крещение.Вот такой его настоящий истинный смысл.
                            Ребенок это личность, пусть и не зрелая. И между личностями Бога и младенца выстраиваться отношения. Если вы это отрицаете, тогда вы должны признать, что должен быть некий ценз на разумность для пропуска в Царствие Небесное.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от bratmarat
                              Да, кстати, хочу предупредить, что автор скорее всего воспользуется следующим ходом: "Ага! Если на суд придут все, а христиан Бог не судит, то кто же будет "отсеян" в спасение из воскресших?!". Отвечу позже, но вы размыслите, друзья.
                              Я вообще то считаю, что судить будет церковь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от bratmarat
                                Без иронии: вы считаете, что здесь говориться о крещении?
                                Да, я имел в виду 3 гл. Иоанна.

Комментарий

Обработка...