Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Крапива
    Вы чтото путаете, как тогда иудеи бы хоронили умерших? Вы текст найдите и еще раз прочитайте.
    Всякий прикоснувшийся к мертвецу считался оскверненным, и должен был пройти обряд очищения согласно закона. Странно,что вы это не знаете.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Алеx N
      Ну как же. Ведь Он сделал противное закону. То есть нарушил
      Писание говорит, что не нарушил. Отгадайте, кому поверю?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Алеx N
        Да не все так просто, к примеру, Христос прикасался к мертвецу, что запрещал закон.
        Алекс брат, а кто же хоронил мертвецов?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Алексан
          Алекс брат, а кто же хоронил мертвецов?
          Алексан брат, я ему уже здесь все рассказал. http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3465054
          Но по моему он продолжает толковать закон по ветхой букве.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Алеx N
            Всякий прикоснувшийся к мертвецу считался оскверненным, и должен был пройти обряд очищения согласно закона. Странно,что вы это не знаете.
            А текст из Закона можете показать? Или вы по памяти говорите? Мне кажется вы что то путаете.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

относительно трупов животных то да есть запрет не касаться к ним. Но насчет человека я не припомню, покажите ссылочку пожалуйста.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Крапива
                Вы чтото путаете, как тогда иудеи бы хоронили умерших? Вы текст найдите и еще раз прочитайте.
                Читайте

Числ 19,13 всякий, при­коснув­шийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистив­ший себя, осквернит жилище Го­с­по­да: истребит­ся человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очисти­тель­ною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Лев 11,8 мяса их не ешьте и к трупам их не при­касайтесь; нечисты они для вас.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Игорь понятие ветхая буква взято у Павла,Господь не говорил подобного,надеюсь тебе ясно то что послания Павла не есть Словом но лишь учением веры,к тому же Павел излагал свое понимание которое может быть ошибочным,потому то даже Петр написал что в посланиях ПАВЛА есть не что не удобовразумительное.Закон Божий не изменен,и всяк не исполняющий его есть безаконник.,таковые не воздерживаються от делания зла и не борються со злом в себе считая себя спасенным верой своей.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Игорь2
                    Алексан брат, я ему уже здесь все рассказал. http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3465054
                    Извините я пока ни как не толкую, я вам привел слова Христа где Он должен показать образец исполнения закона. А Он его взял и нарушил. Если Христос прикоснулся к мертвецу, Он автоматически согласно закона становился нечистым.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Алеx N
                      Читайте Числ 19,13 всякий, при*коснув*шийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистив*ший себя, осквернит жилище Го*с*по*да: истребит*ся человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очисти*тель*ною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Лев 11,8 мяса их не ешьте и к трупам их не при*касайтесь; нечисты они для вас.
                      Вторая ваша ссылка не относится к человеку а к животным, относительно первой нужно подумать. Но знаю точно что Господь не согрешал.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от meningod 2
                        Игорь понятие ветхая буква взято у Павла,Господь не говорил подобного,надеюсь тебе ясно то что послания Павла не есть Словом но лишь учением веры,к тому же Павел излагал свое понимание которое может быть ошибочным,потому то даже Петр написал что в посланиях ПАВЛА есть не что не удобовразумительное.Закон Божий не изменен,и всяк не исполняющий его есть безаконник.,таковые не воздерживаються от делания зла и не борються со злом в себе считая себя спасенным верой своей.
                        дело в том, я верю, что в Писании ошибок нет. Есть не понимание Писания. И если опереться на Петра то:...как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(Второе послание Петра 3:16) Как видим, дело здесь не в Павле, а в невеждах и неутвержденных.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Игорь2
                          Игорь брат, помоему все уже устали. Я делаю вывод из того, что удивлен, как Алекс брат ошибается. На него это не похоже.

Если бы еще вопрос был бы сложный, а то ведь вопрос житейский, простой. Нет, я все же склонен к тому, что все уже устали.
                          Но одно радует, что вроде как опять страсти утихомирились.

Всех благ тебе брат Игорь и вместе со всеми братьями во Христе.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Крапива
                            Вторая ваша ссылка не относится к человеку а к животным, относительно первой нужно подумать. Но знаю точно что Господь не согрешал.
                            Человек, животное, в принципе это не важно. А важно то что закон есть закон в обязательности для всех. И Христос прикоснулся к мертвецу.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Алеx N
                              Извините я пока ни как не толкую, я вам привел слова Христа где Он должен показать образец исполнения закона. А Он его взял и нарушил. Если Христос прикоснулся к мертвецу, Он автоматически согласно закона становился нечистым.
                              Алекс брат, ведь Христос прикоснулся к мертвецу и тот воскрес. Так кто может сказать, что Христу надобно было очиститься, если перед всеми мертвец встал живым?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Алеx N
                                Вот это и есть толкование."А Он его взял и нарушил."
                                Вот если бы было написано вами:-эти действия Христа внешне, кажутся нам нарушением.

Комментарий

Обработка...