Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Крапива
    агатон у вас мозги кипят потому как вы не разбираясь в этом вопросе делали выводы. А теперь оказывается не все так просто. Глубже копать нужно. У баптистов самое православное учение, так что возвращайтесь обратно.
    Не, до поры, пока не научится толковать Писание остается там где есть
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от агатон
      Я уже промолчу о том, где вы увидели, что Моисея прислал Бог, а не Христос его вызвал.
      А можно точную ссылку что Иисус вызывал Моисея и Илью?
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Игорь2
        Закон дан человеку по случаю умножения преступлений. Закон не для Бога. Он Сам Себе Закон.
        А как же слова Христа не пришел Я нарушить закон, но исполнить. Можете привести примеры, какие пункты закона были нарушены Христом.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Крапива
          Вот тут тоже вопрос, все правильно. Это может доподлинно быть известно только Богу это во первых. А во вторых если явившийся будет говорить чтото такое что противоречит заповедям Божьм то это явный искуситель. Поэтому связывайтесь с Иисусом а не умершими людьми.
          Вы так говорите,как-буд то достигли и легко связываетесь с Иисусом и Он Вам отвечает.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Дар
            Вы так говорите,как-буд то достигли и легко связываетесь с Иисусом и Он Вам отвечает.
            Я этого не говорил, просто сравниваю тексты и делаю выводы да еще не забываю посматривать на историю христианства первых столетий. Всем нам нужно еще учиться и учиться.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Алеx N
              А как же слова Христа не пришел Я нарушить закон, но исполнить. Можете привести примеры, какие пункты закона были нарушены Христом.
              Абсолютно ни какие пункты не были нарушены. Греческое «плэросай» можно перевести и как «исполнять». Хотя, конечно, смысл получается иной: «исполнить» означает «осуществить цель» или «привести в законченный вид» (выявить суть, смысл Закона).
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Крапива
                Я этого не говорил, просто сравниваю тексты и делаю выводы да еще не забываю посматривать на историю христианства первых столетий. Всем нам нужно еще учиться и учиться.
                А Вы никогда не задумывались почему по писанию всему нитью прослеживается быть смелым,не бояться ничего?С первыми христиане понятно,они веру Христа утверждали.А в наше время почему,ведь не сказано,что дойдя до того,что станете миротворцами и можно не бояться уже.Или слова не до крови сражались.Кто из нынешних до крови сражается?только языком чешут,но спор не сражение.Просто поразмыслите над этим,может что и откроется.Мир.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Игорь2
                  Абсолютно ни какие пункты не были нарушены. Греческое «плэросай» можно перевести и как «исполнять». Хотя, конечно, смысл получается иной: «исполнить» означает «осуществить цель» или «привести в законченный вид» (выявить суть, смысл Закона).
                  Да не все так просто, к примеру, Христос прикасался к мертвецу, что запрещал закон.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Алеx N
                    Да не все так просто, к примеру, Христос прикасался к мертвецу, что запрещал закон.
                    Значит вот эти утверждения ложны:...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                    ...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:18)

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Алеx N
                      Вы уверены? Это назореям нельзя было касаться мертвецов. Иисус обет назорейства не давал.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Крапива
                        Вы уверены? Это назореям нельзя было касаться мертвецов. Иисус обет назорейства не давал.
                        При чем тут назореи? Вы внимательно почитайте ветхозаветный закон. Нельзя было никому не только к мертвецам прикасатся, но и к трупам животных.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          При чем тут назореи? Вы внимательно почитайте ветхозаветный закон. Нельзя было никому не только к мертвецам прикасатся, но и к трупам животных.
                          Лучше Иисуса Христа никто не понимал закона и не мог исполнить. Опираясь на Писание, верою осознаю, Христос не нарушал закона. Не подозреваю Христа в неправде.
                          А вообще в строгом отношении назареям запрещено. А остальным были исключения. а иначе как? Трупами покрылась бы земля.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Алеx N
                            Вы чтото путаете, как тогда иудеи бы хоронили умерших? Вы текст найдите и еще раз прочитайте.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Игорь2
                              Опираясь на Писание, верою осознаю, Христос не нарушал закона.
                              Ну как же. Ведь Он сделал противное закону. То есть нарушил

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Алеx N
                                Ну как же. Ведь Он сделал противное закону. То есть нарушил
                                Вы опять путаете, Христос исполнил Закон а не нарушал. Это иудеи говорили что Он нарушал, вы часом не иудей?

Комментарий

Обработка...