Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от агатон
    Вспомнил. Христос отменил субботу Своим действием. Следовательно и отменил запрет на общение с мертвыми.
    Я правильно вас понял?
    Нет, не правильно. Он-господин над субботой. Запрет на общение с мертвыми не отменял.
    Итак, поскольку:
    1. Вы не привели места, где общение живого человека с мертвым было зачтено праведным делом, поставленным нам в пример.
    2. Вы ходите вокруг да около
    3. У меня уже болит полголовы, и я не хочу, что бы вторая половина разболелась,

вам зачитывается 2-е официальное поражение.

Доброй ночи, сладких снов.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от агатон
      3. Являлось ли грехом общение с Илией?

На этот вопрос уже ответил. Молиться только Богу.

Саул и Самуил
      1. Предъявите Библейско-логическое доказательство того, что Самуилом был бес.
      - Где написано , что вышел дух обольщения?
      - Ошиблись ли повествователи Библии назвав Самуила Самуилом, а не бесом, или автоматически предполагалось, что все умершие - это бесы?
      - Где хоть раз в Библии прямо сказано, что сатана переоделся в человека Божьего?
      - Предоставьте хоть одну ересь, ложь, или заблуждение из слов Самуила, доказывающую, что это бес
      - Предоставьте логическое объяснение с какой целью вышел бес к Саулу? Ведь его участь уже была решена.

1. Здесь даже вопрос не втом кто появился после колдовства а в том что это было строго настрого запрещено Богом. Не важно был ли это Самуил или был бес, это запрещено Богом.

2. Объясните суть греха общения с мертвыми. Используя Библии и здравый разум.

Ваши ответы засчитанны все кроме этих
      1. Поясните еще раз. Являлось ли грехом разговаривать с Илией? Если Петр включился в беседу, как он и пытался, и Илия бы стал ему отвечать - было бы это грехом?
      2. Никто не оспаривает грех Саула.
      приведите доказательства того, что это был бес, а не Самуил.

3. Так в чем суть греха? Только ли в тупом исполнении заповеди?
      Отвечаю повторно на ваши вопросы:

1. Само общение с тем кого ты видишь грехом не является, когда иудеям являлись ангелы и они с ними разговаривали это грехом не считалось. Однако это не давало права иудеям молиться к ангелам. Молитвы всегда направлялись только к Богу. Петр не говорил к Моисею и Илие, это во первых. Во вторых это уже должно нам давать направление мысли что он обратился к Иисусу, так и мы в молитвах делаем обращение только к Богу а не искать людей посредников.

2.На вопрос Саула и Самуила я вам ответил, почему то вы намерено не приняли мой ответ. Вопрос не в том был ли это бес или это был Самуил на самом деле. А в том что связь с потусторонними миром является грехом если инициатива исходит от тебя. Единственная связь такая может быть у нас если молитвы направлены только к Богу. Поэтому отвечать на ваши подпункты уже нет смысла потому как ничего не меняется даже если это был и Самуил.

3. Суть греха в непослушании. Бог дал нам заповеди исполнение которых будет говорить Богу насколько мы послушны Ему. Не тупое исполнение а доверие Богу и послушание. Доверие Богу также проявляется когда мы молитвы направляем Господу а не людям которые помочь нам не могут.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
        Иисус исполнял ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО всегда и во всем! А это говорит только об одном: в разговоре Иисуса с Илией и Моисеем не было греха. Так понятно?

А с законом Моисеевым у Него "внешне были нелады":
        -блудницу, пойманую в прелюбодеянии - оправдал
        -исцеленному в субботу - повелел нести постель домой... и т.п.
        Нет не понятно.
        Я и без вас знаю, что Христос безгрешный.
        Меня другое интересует, почему Ему не вменилось прямое нарушение закона в грех?
        Если он отменил субботу,то тогда и общение с духами разрешил, что ли?
        Блудницу не оправдал - а сказал, побивайте. И сказал - иди и не греши.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от bratmarat
          Нет, не правильно. Он-господин над субботой. Запрет на общение с мертвыми не отменял.
          Итак, поскольку:
          1. Вы не привели места, где общение живого человека с мертвым было зачтено праведным делом, поставленным нам в пример.
          2. Вы ходите вокруг да около
          3. У меня уже болит полголовы, и я не хочу, что бы вторая половина разболелась,

вам зачитывается 2-е официальное поражение.

Доброй ночи, сладких снов.
          Бла,бла,бла.
          я не утверждал пока, про общение с мертвыми
          я не хожу вокруг, а пытаюсь всячески понять вас.
          у меня тоже уже болит голова.

Придем к консенсусу.
          Вы говорите, что Христос нарушил закон Моисея про общение с мертвыми,также как нарушил субботу. И ставим точку.
          Согласны?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от агатон
            Общаестя с мертвыми - ибо у Него все живы.
            Объясните, почему Христос нарушил закон. Или скажите,что не знаете толкового объяснения.
            Выразите ясно свою мысль, без догматической мишуры.
            Вы издеваетесь? или мы говорим с Вами на разных языках?

ИИСУС НИКОГДА НЕ СВОЕВОЛЬНИЧАЛ!
            Он Говорил лишь то, что слышал от Отца.... делал лишь то, что видел у Отца. Он не нарушал букву закона - Он исполнял его по духу.
            Он не выводил Моисея с лона Авраамова... Отец привел Моисея к Нему! Отец решил показать славу Сына ученикам Его, дабы они были свидетелями Его славы.
            Что непонятного?

Саул же решил вывести Самуила из преисподней САМ (с помощью силы диавола)
            Что непонятного?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Крапива
              Отвечаю повторно на ваши вопросы:

1. Само общение с тем кого ты видишь грехом не является, когда иудеям являлись ангелы и они с ними разговаривали это грехом не считалось. Однако это не давало права иудеям молиться к ангелам. Молитвы всегда направлялись только к Богу. Петр не говорил к Моисею и Илие, это во первых. Во вторых это уже должно нам давать направление мысли что он обратился к Иисусу, так и мы в молитвах делаем обращение только к Богу а не искать людей посредников.

2.На вопрос Саула и Самуила я вам ответил, почему то вы намерено не приняли мой ответ. Вопрос не в том был ли это бес или это был Самуил на самом деле. А в том что связь с потусторонними миром является грехом если инициатива исходит от тебя. Единственная связь такая может быть у нас если молитвы направлены только к Богу. Поэтому отвечать на ваши подпункты уже нет смысла потому как ничего не меняется даже если это был и Самуил.

3. Суть греха в непослушании. Бог дал нам заповеди исполнение которых будет говорить Богу насколько мы послушны Ему. Не тупое исполнение а доверие Богу и послушание. Доверие Богу также проявляется когда мы молитвы направляем Господу а не людям которые помочь нам не могут.
              Первый вопрос ясен.
              Два других вообще туман.
              Я не спрашивал грех или не грех. Итак ясно, что грех. Я спрашивал бес или не бес.
              Суть заповеди не в послушании. иначе Христос ослушался Бога Отца.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от агатон
                Я вообще пока ничего не утверждаю.
                Я пытаюсь добиться от братьев ясности мысли
                Как только добьюсь так буду утверждать, если не усну.
                Так до сих пор от вас самого никакой ясности мысли не выступило, я вам показал ваши 5 заблуждений.

Вы уже можете спокойно идти на покой и спать, братья вам давно уже все рассказали только ваша гордость не хочет это признать, вы ее гоните проклятую она вам только помеха в деле божьем.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от агатон
                  Бла,бла,бла.
                  я не утверждал пока, про общение с мертвыми
                  я не хожу вокруг, а пытаюсь всячески понять вас.
                  у меня тоже уже болит голова.

Придем к консенсусу.
                  Вы говорите, что Христос нарушил закон Моисея про общение с мертвыми,также как нарушил субботу. И ставим точку.
                  Согласны?
                  Слушайте, как Бог может чего-нибудь нарушить? Вам про это талдычат уже которую страницу. Кто мог для бога установить закон?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                    Вы издеваетесь? или мы говорим с Вами на разных языках?

Он Говорил лишь то, что слышал от Отца.... делал лишь то, что видел у Отца. Он не нарушал букву закона - Он исполнял его по духу.
                    Он не выводил Моисея с лона Авраамова... Отец привел Моисея к Нему! Отец решил показать славу Сына ученикам Его, дабы они были свидетелями Его славы.
                    Что непонятного?

Что непонятного?
                    Все брат.
                    Ваш ответ принят.
                    Поясню.
                    Если Бог пришлет ко мне Моисея - это грехом не будет.
                    Если я вызову Моисея с помощью медиумов - это будет грехом.
                    Так?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Игорь2
                      Слушайте, как Бог может чего-нибудь нарушить? Вам про это талдычат уже которую страницу. Кто мог для бога установить закон?
                      Это я вам толдычу, уж мозоли на пальцах.
                      Никто не оспаривает безгрешность Христа.
                      Я пытаюсь от вас увидеть объяснение, почему для Него нарушение закона не было грехом.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Крапива
                        Так до сих пор от вас самого никакой ясности мысли не выступило, я вам показал ваши 5 заблуждений.

Вы уже можете спокойно идти на покой и спать, братья вам давно уже все рассказали только ваша гордость не хочет это признать, вы ее гоните проклятую она вам только помеха в деле божьем.
                        Как вы могли мне что то показать, если я еще ничего не утверждал.
                        Вы пока показали сами себе, что ваше хваленное - написано - для вас ничего не значит. В любой момент вы его перешагнете и забудете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от агатон
                          Нет не понятно.
                          Я и без вас знаю, что Христос безгрешный.
                          Меня другое интересует, почему Ему не вменилось прямое нарушение закона в грех?
                          Если он отменил субботу,то тогда и общение с духами разрешил, что ли?
                          Блудницу не оправдал - а сказал, побивайте. И сказал - иди и не греши.
                          Почему Моисею и сынам Левия не вменилось убийство своих братьев-идолопоклонников?
                          Почему Господь благословил за такое массовое убийство колено Левия и приблизил к Себе?
                          Вы можете ответить самому себе?

Что непонятного?

Что непонятного?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от агатон
                            Это я вам толдычу, уж мозоли на пальцах.
                            Никто не оспаривает безгрешность Христа.
                            Я пытаюсь от вас увидеть объяснение, почему для Него нарушение закона не было грехом.
                            Закон дан человеку по случаю умножения преступлений. Закон не для Бога. Он Сам Себе Закон.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от агатон
                              Первый вопрос ясен.
                              Два других вообще туман.
                              Я не спрашивал грех или не грех. Итак ясно, что грех. Я спрашивал бес или не бес.
                              Суть заповеди не в послушании. иначе Христос ослушался Бога Отца.
                              Тут с 100% уверенностью сказать трудно может быть и Самуил может быть и бес. Я вроде вам все ясно расписал. Тут главная тема в том что он выйдя на потусторонний мир согрешил.

Так что это уже вас должно настраивать не связываться ни с кем кроме Бога.

Все таки я с вами не согласен, суть заповеди это послушание и доверие Богу.

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Спасение в Православии ...
                                через поклонение иконам!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...