Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от lubow.fedorowa
    Алексан, что ж Вы раздражаетесь так на Аполлоса? Где Ваша любовь?
    Любовь бывает между единодушными братьями, которых объединяет истина, а к оппонентам - терпение.

Насчет тщеславия - Вы правы. Ну а на Аполлоса у меня терпение иссякло и я просто игнорирую его, а не ругаюсь с ним. А потом, Павел же предупреждал, прекращать пустые споры, если человек не принимает истину, возможно, не время. Ведь мы лишь входим в труд Бога, а трудится Он над людьми. А, возможно, он издревле к этому предназначен, но хочется надеяться на лучшее.
    Сестра, меня научили раздражаться не на людей, а на дела их. Научили меня раздражаться не на нерадивых братьев, а на бесов, которыми они водятся. Ты так говоришь потому, что думаешь, что Господь, когда сказал Петру: «отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое», что Он это сказал непосредственно и именно Петру. Я же склонен думать, что Он это сказал именно сатане, который и говорил устами Петра.

Ты ведь сестра не скажешь своему ребенку «сатана», а почему думаешь, что Господь сказал это своему избранному. Называет ли нас Господь сатаной, когда мы заблуждаемся, или когда мы оказываемся в плену у дьявола? Нет. Он не называет нас сатаной, но по молитве нашей избавляет нас от плена, от сетей дьявольских.

То, что касается терпения к оппонентам, то я думаю по другому. К оппонентам мы должны быть не терпеливы, а беспристрастны. Ибо если будем испытывать только терпение, тогда и беседы не нужно вести. Для чего эти беседы, для того, чтобы нам тренировать свое терпение? Разве когда оказываешь терпение, сможешь принять истину, которую говорит оппонент? Нет, ибо раз ты терпишь его, значит ты не слушаешь его. Слушать можем оппонента, только когда относимся к нему не с терпением, а беспристрастно.

Что касается игнорирования оппонента, то игнорировать можно тогда, когда ты уверена, что человек уже безнадежен. Разве мы можем быть уверены в этом? Как только мы проявим свою уверенность в безнадежности человека, Господь сделает так, что стыдно станет нам за нашу уверенность. Господь устами «безнадежного» человека проговорит нам истину, которую мы отвергнуть не сможем. Вот тогда и станет нам стыдно за свою уверенность.

Что касается споров пустых, о которых говорил Павел. Для одного спор о почитании икон является пустым, а для другого значимым. Кто может установить, какой спор является пустым. Какие признаки пустового спора. Павел говорил о спорах о родословии, не говорил он о других спорах. К примеру, когда идет спор с Христоборцами, которые говорят «Если Иосиф отец Иисуса, как по родословию, то как Он же является Сыном Божиим, и как понять, что Христос зачат от Духа Святого, если его отцом является Иосиф». Вот об этом споре говорил Павел, что он является пустым. А мы оставляем значимые споры и с головой окунаемся в споры о родословии.

Это верно ты сказала: «Ведь мы лишь входим в труд Бога, а трудится Он над людьми». Ибо как сказал один св. отцов церкви: «Человек говорит слово ближнему на столько, сколько знает, Бог же в слушающем действует на столько сколько веры в нем».
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

=Дар;3461810]Я другое встречала.Как после общения с определённым человеком,Господь давал откровение,после которого и с апонентом смиряешься и смотришь на него другими глазами.Так мы научаемся любить.Хотя справедливости ради,после откровения надмеваешься плотски,за что и приходиться нести наказание.
      Когда человек после откровения надмевается, это Божий промысл. Вспомни царя Давида, его падение. Господь попускает падение святых, дабы не возгордились. Для человека подобного царю Давиду полезнее будет пасть от прелюбодеяния, чем от гордыни. Гордыня это тот грех, который не смывается ничем. Гордый человек не сможет покаяться во грехе своем, а это смертный приговор. Гордый не видит своих грехов, потому самый страшный грех это гордыня, а гордыне предшествует тщеславие. Потому тщеславного человека отвести от зла крайне затруднительно. Тщеславный пока не получит тычок в нос, он не может осознать реальное свое состояние, а гордому и тычок уже не помогает.

Но откровения так рапирают,хочется со всеми делиться,а со стороны это видется надмеванием над братьями и сёстрами.Господь Выше всех этих наших споров и поругаем не бывает.
      Не все откровения бывают от Господа. Нам необходимо самим проверять от кого откровение, чей голос мы слышим, если нет рядом духовного человека, которому доверяем. Не все откровения бывают для всех. Бывает откровение получено нами только для нас, а мы с этим откровением бежим в народ оповестить о нем, потому и братья возможно встречают нас как надмевающихся, ибо слово то которое возвещаем не их касается, а нас.

Но прославление идёт именно через общение.Духовный видит духовное даже в самом заблудшем христианине.
      Я не встречал заблудших духовных. Духовный несет свет в мир, а заблудший если сам во тьме, то какой свет он может нести в мир?
      Духовный в заблудшем христианине видит брата заблудившегося, ибо свечу свою тот потерял и ходит во тьме.

У одного одни дары,у другого другие даже если это просто душевная любовь,но все Христовы угодны Господу.Так сеется (даже в спорах) душевное,а возростает духовное.То и хорошо,что все за своё понимание встают в проёме,значит есть хоть мало,но дерзновение и оно не даёт остаться равнодушным при виде погибающего(пусть пока ещё на их взгляд),это значит,что Дух бьётся,не мёртв человек.
      Я не вижу хорошего в том, что все встают в проем за свое понимание. В этом плохого не увидели и древние, потому и раскололась Церковь. Вставание всех в проеме за свое понимание, кроме как к распрям, не приводит никуда.

Атеисты оспаривают тоже веру Духом,хотя не знают каким.Не всегда этот Дух против Господа,а чаще против религии(мы им кажемся погибающими,так как добровольно от радостей жизни отказываемся по их понятиям) ради Христа.Но процесс идёт полным ходом,такого как сегодня ещё не было,а это уже как примету(знамение) можно разценивать.Всё упирается в ОДНУ мысль,которая Христова.Кто мой ближний?Кто сможет ответить,что любой человек,кто имеет образ человека,есть мой ближний,тот ближе всех стоит к истине.Ты можешь так ответить?Я могу,а ты?
      С атеистами не с каждым стоит спорить, ибо не знаешь его и, образа жизни его. Помни одно, что Христос пришел не праведников спасать, а грешников. Если человек атеист, но не делает зла, а христианин, хоть и называется христианином, но продолжает делать зло, то кто спасется, христианин или атеист? Разве не ясно, что атеист. Почитай в послании Петра, что он говорит по этому поводу, и ты убедишься в истинности слов этих.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от агатон
        Ладно брат, по неотступности твоей скажу.
        Вообще то это баптистское учение и тут нет дикой тайны. Грехи прощались и возмездие за них праведники не получали, но грехи не снимались потому они в рай попасть и не могли. Посему Бог и создал отдельное место для людей - место ожидание, где праведники не получая возмездие за грех, ожидали пришествие искупителя, а грешники получая возмездие за грех, так же ожидали пришествие Искупителя. Когда же пришел искупитель, то грехи с праведников были сняты и им стал открыт доступ на небо, а вот о грешниках мы коснемся все же в теме - загробная жизнь.
        Простите, нет времени просматривать всю тему - очень много пишут.

Пожалуйста, место Писания, подтверждающее Ваше утверждение.

Постараюсь найти Ваш ответ!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Apollos.1978
          только РПЦ имеет монополию

Точно сказано. Только ПЦ имеет от Иисуса Христа монополию на прощение грехов и ключи от ЦН.
          Католики вас опередили - первыми "приватизировали" монополию на прощение грехов и ключи от Ц.Н.!!!
          Так что становитесь "в очередь за наследством" ...или обращайтесь в Небесный Суд "по правам приватизации преемственности"

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от sergey31
            Пожалуйста, место Писания, подтверждающее Ваше утверждение.
            да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:12)

Вме кто спаслись - спаслись именем Иисуса Христа. И из ВЗ (из ада) и в НЗ.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от Дмитрий брат
              Католики вас опередили - первыми "приватизировали" монополию на прощение грехов и ключи от Ц.Н.!!!
              Я и есть католик и учение о примате Петра - это православное учение, одинаковое с римо-католиками.

Разница лишь в том, что православные католики придерживается библейского понимания, что премником власти Петра является каждый Епископ, а римо-католики настаивают, что преемником Петра является только Римский Епископ (а все остальные уже от него эту власть имеют).

Поэтому не волнуйтесь. Монополия сохраняется.
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Алексан
                Я так полагаю, что это не ты предавал анафеме, а сам дьявол, твоими устами.
                Не я предавал анафеме, а Дух Божий, Утешетель, устами отцов Вселнских соборов предает анафеме учащих, что Троица разделилась и Дух Отца оставил Сына во время смерти (как бы Он тогда воскрес если животворящий Дух Святой Его оставил? )

Аполлинария, я не знаю. Учение никакое не даю, ибо не призван я учить. И тебе не советую, ибо рано тебе еще учить. Не учительствуй раньше времени, дабы не утратить и того, что приобрел.
                Отвечу словами одного христианина: а можно я тоже дам тебе совет? Никогда не давай советов, если их у тебя не спрашивают.

Меня учение Аполлинария не волнует совершенно. Меня так же мало волнует учение ААЦ и РПЦ, ибо если я буду следовать учению этих церквей, то должен молиться перед иконой, зажигать свечи, чего я не делаю в церкви и, ни один священник не делает мне укоризны. Как думаешь, почему никто не делает мне замечания? Я и крест во время Божественной литургии целую только ради немощных в вере, дабы не соблазнились о мне. И священник, давая крест мне поцеловать, знаками спрашивает у меня «Дать крест поцеловать?».
                К сожалению, должен Вас огорчить. Вы еще немощны в вере если соблазняетесь и претыкаетесь видимым.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

Иконы, распятия, мощи ВИДИМЫ и к области веры не относятся. Поэтому если вы не хотите целовать крест и икону, потому что видите в них идолов (хотя как можно в изображении Христа увидеть изображение ЛЖЕБОГА? ) то никто не будет настаивать. Мы не целованием икон и крестов спасаемся, а верою. Главное, чтобы Вы веровали в Бога согласно Никео-Цареградскому Символу веры - в этом залог вашего спасения.

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя (Евр.10:38)

Да исполнится на Вас!

Опять ложь в твоих словах. Я не говорил, что дух Иисуса был заменен.
                Значит человеческий дух (дыхание жизни) в Теле Иисуса остался и не исходил, как это бывает при смерти с каждым из людей? Можт Он и не умирал? А исшел Дух Божий? Вездесущий и Всенаполняющий Дух Божий покинул Христа?

Я тебе уже писал, что ААЦ является ПЦ.
                К огромной нашей скорби, это не так.
                Основные вероучительные тексты конфессий и о догматических различиях

ААЦ не отклоняется от учения Христова, которое было передано от Апостолов Варфаломея и Фаддея.
                Уже после Фаддея и Варфоломея к ААЦ вошли хищные волки и из них самих восстали еретики, которые отлучили их от церковной благодати и спасения.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян.20:28-31)

А более всего запомни слова Христа: «Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
                Пример некорректен. Тот человек не расточал. А еретики расточают против Церкви и преемников апостольских, ибо они не собирают людей в Церковь, но расточают:

кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Лук. 11,23).
                Последний раз редактировалось Apollos.1978; 20 March 2012, 08:02 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Я и есть католик и учение о примате Петра - это православное учение, одинаковое с римо-католиками.

Разница лишь в том, что православные католики придерживается библейского понимания, что премником власти Петра является каждый Епископ, а римо-католики настаивают, что преемником Петра является только Римский Епископ (а все остальные уже от него эту власть имеют).

Поэтому не волнуйтесь. Монополия сохраняется.
                  Понял. У вас всё схвачено. Сферы влияния поделены.
                  В Ц.Н. без вашего одобрения не попасть!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Дмитрий брат
                    Понял... В Ц.Н. без вашего одобрения не попасть!
                    Никак. Без одобрения православного Епископа вашей области Вы в ЦН не попадете, чтобы Вы не делали. Ваше отношение к Епископу - это ваше отношение ко Христу и к Богу Отцу, ни меньше -

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Матф.10:40)

Если действительно Вы веруете в Христа то должны придти к Епископу и получить прощение грехов и жизнь вечную

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Матф.11:28)

"Придите ко Мне" - это не метафора, придти надо реально, ножками.
                    Последний раз редактировалось Apollos.1978; 20 March 2012, 08:04 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Алексан
                      Когда человек после откровения надмевается, это Божий промысл. Вспомни царя Давида, его падение. Господь попускает падение святых, дабы не возгордились. Для человека подобного царю Давиду полезнее будет пасть от прелюбодеяния, чем от гордыни. Гордыня это тот грех, который не смывается ничем. Гордый человек не сможет покаяться во грехе своем, а это смертный приговор. Гордый не видит своих грехов, потому самый страшный грех это гордыня, а гордыне предшествует тщеславие. Потому тщеславного человека отвести от зла крайне затруднительно. Тщеславный пока не получит тычок в нос, он не может осознать реальное свое состояние, а гордому и тычок уже не помогает.

Не все откровения бывают от Господа. Нам необходимо самим проверять от кого откровение, чей голос мы слышим, если нет рядом духовного человека, которому доверяем. Не все откровения бывают для всех. Бывает откровение получено нами только для нас, а мы с этим откровением бежим в народ оповестить о нем, потому и братья возможно встречают нас как надмевающихся, ибо слово то которое возвещаем не их касается, а нас.

Я не встречал заблудших духовных. Духовный несет свет в мир, а заблудший если сам во тьме, то какой свет он может нести в мир?
                      Духовный в заблудшем христианине видит брата заблудившегося, ибо свечу свою тот потерял и ходит во тьме.

Я не вижу хорошего в том, что все встают в проем за свое понимание. В этом плохого не увидели и древние, потому и раскололась Церковь. Вставание всех в проеме за свое понимание, кроме как к распрям, не приводит никуда.

С атеистами не с каждым стоит спорить, ибо не знаешь его и, образа жизни его. Помни одно, что Христос пришел не праведников спасать, а грешников. Если человек атеист, но не делает зла, а христианин, хоть и называется христианином, но продолжает делать зло, то кто спасется, христианин или атеист? Разве не ясно, что атеист. Почитай в послании Петра, что он говорит по этому поводу, и ты убедишься в истинности слов этих.
                      Никаких противоречий своим словам не увидела,а ты в моих увидел,оттого и многословие.Вот и пример непонимания одного человека другим.Одно но, о проверки откровения.""Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях" (Мф.10:27). Как можно проверять возвещение будущего,строения вселеной и т.д.?Проверять можно духов по библии пока идёшь в Царствие.А когда пришёл,то Голос уже не спутаешь и вслед других не ходишь.Вот теперь понимаю почему отвечать на вопрос,кто твой ближний,не стал.Благодарю за беседу.Мир тебе

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Вы написали: Поэтому, я написала, что избирает от начала Бог и раздает уши для "слышания истины" .
                        Сообщение от bratmarat
                        Вы хотите сказать, что у учеников не было выбора, что они несчастные невольники?
                        Бог при всём Своём всемогуществе не делал из людей марионеток и роботов с заранее прописанной программой на спасение или погибель. Он никого, даже тех, кто в итоге погибнет, не лишал шанса на спасение , не давал испытаний выше сил и не спросит с человека больше, чем ему было дано. Просто, будучи Всеведающим и существующим вне времени, предвидел, кто и как будет себя вести, что говорить и даже помыслы человека заранее знал от начала, поэтому и предопределил изначально, кто будет спасён, кто нет. А не из лицеприятия изначально решил, кого спасать, кого нет. « Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (Рим 8:29,30)Хотя некоторые условия и обстоятельства нашей жизни действительно предустановлены Им. Например, кому, когда и где родиться."От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию. (Деяния св. Апостолов 17:26,27)

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

=Apollos.1978;3462009]Не я предавал анафеме, а Дух Божий, Утешетель, устами отцов Вселнских соборов предает анафеме учащих, что Троица разделилась и Дух Отца оставил Сына во время смерти (как бы Он тогда воскрес если животворящий Дух Святой Его оставил? )

Опять лукавство. Вот твое сообщение, где ты ясно предаешь анафеме:

Анафема трижды тем, кто так учит, что Троица распалась, а Дух Божий оставил Сына Божия... Вы что себе позволяете на христианском форуме?
                          Согласно православному богословию, Иисус Христос говорил "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" от лица проклятого человечества, долги которого отдавал не кресте.
                          Против факта не попрешь. Как бы ты не извивался, факт остается фактом.

Отвечу словами одного христианина: а можно и я дам тебе совет? Не давай советов, если их у тебя не попросят.
                          Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                          Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".

К сожалению, должен Вас огорчить. Вы еще немощны в вере если пртыкаетесь видимым.
                          Это ты молишься перед иконой, ибо боишься, что бесы дадут видения тебе во время молитвы твоей. Потому и немощен ты в вере.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

Иконы, распятия, мощи ВИДИМЫ и к области веры не относятся. Поэтому если вы не хотите целовать крест и икону, потому что видите в них идолов (как можно в изображении Христа увидеть изображение ЛЖЕБОГА? ) то никто не будет настаивать. Мы не целованием икон и крестов спасаемся, а верою. Главное, чтобы Вы веровали согласно Никео-Цареградскому Символу веры - в этом залог спасения.
                          Я в них не вижу идолов, напротив сам противостою иконоборцам. Но я в отличие от тебя знаю для чего существуют иконы, потому с дерзновением противостою любому иконоборцу, независимо заблуждается ли иконоборец, либо с ведением борется. Это тебе нужны видимые вещи, чтобы веровать. Тебе нужны проявления чудес и знамений, чтобы ты поверил, что тебе говорят слово Божье. Ты веруешь не Богу, а человекам, таким же грешным как и все мы, но выбираешь тех, кто льстит твоему слуху.

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя (Евр.10:38)

Да исполнится на Вас!
                          Опять проклятия возводишь? Незнаешь ли, что если проклятие незаслуженное, то оно обернется на проклинающего?

Значит человеческий дух (дыхание жизни) в Теле Иисуса остался и не исходил, как это бывает при смерти с каждым из людей? А исшел Дух Божий? Вездесущий и Всенаполняющий Дух Божий покинул Христа?
                          Для того, чтобы понять истину, задай себе вопрос: «Что было в Иисусе Христе Божественное?» Всякие голословия мутные по поводу природы Божественной откинь в сторону, ибо и так видно, что не понимаешь, а цепляешься за мутные слова.
                          Итак. Разберем Иисус Христос Богочеловек.
                          1.Когда Он стал Богочеловеком?
                          2.Когда Он родился, кем был Он, человеком или Богом, или Богочеловеком?
                          3.Он имел плоть человеческую, душу и Дух?
                          Слово Дух не с малой буквы, а с большой.

Когда верно ответишь на эти вопросы, тогда смело можешь себя назвать христианином.

Кураевский форум для тебя возможно авторитет. Для меня лично собрание монополистов на мнение. И когда приводишь ссылки, то приводи авторитетные, а не сомнительного характера. Да и в самой этой ссылке обличение вас называющих ААЦ еретической церковью. Когда был Халкидонский Собор? Правильно в 451 г. Когда произошел первый раскол? Правильно в 451 г. Ты хотел, чтобы древние восточные Церкви пошли на поводу у тщеславных ищущих свое, а не Божье, людей. Потому я писал ранее, на то, что обвиняют ААЦ в том, что отреклись от Православия, что для того, чтобы отречься от чего то, необходимо сперва принять. А ААЦ не приняла того, что пытались тщеславные ввести.

Уже после Фаддея и Варфоломея к ААЦ вошли хищные волки и из них самих восстали еретики, которые отлучили их от церковной благодати и спасения.

ААЦ на протяжении всего существования борется со всякого рода ересью, с иконоборцами и им подобными. Но и ААЦ ваши патроны обвиняют в иконоборчестве, потому, что в ААЦ на стенах икон очень мало и золото почти не видно. Это потому, что ААЦ до сих пор придерживается учения Христа переданного Апостолами. Ты ложно обвиняешь меня в том, что я верую в видимое. Видимое я вижу только в твоей церкви, но не сужу Церковь, ибо знаю, что все это нужно для немощных, а не для утвердившихся в вере.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян.20:28-31)
                          Об этом и сатана говорит, дабы ввести в заблуждение. Ибо вор всегда громче всех кричит «Держите вора».

Пример некорректен. Тот человек не расточал. А еретики против Церкви и преемников апостольских, ибо они не собираютлюдей в Церковь, но расточают:

кто не со Мною, тот против Меня; и кто несобирает со Мною, тот расточает»(Лук. 11,23).
                          Пример очень даже уместен, но тебе не нравится обличение. А расточает Церковь не еретик, ибо не имеет возможности расточить, а расточает нерадивый священнослужитель, который поставлен в Церкви пасти овец и утучнять их, больных врачевать. А они пасли самих себя, потому и расточена церковь. И еретики здесь не причем. Не могут овцы смотреть на «пастыря» пасущего самого себя, потому и остались безхозными. Господь со всех таких «пастырей» спросит за каждую овцу, потерянную, увечную, погибшую. Спрос будет жестким и неотвратимым.

Потому пусть ни один из этих горе - пастырей не надмевается и не гневается на тех, кто сегодня не с ними, ибо сами не пасли овец. Вот овцы и разбрелись по пастбищу и каждая ест то, что находит. А возвращать овец из под палки....
                          Господь покарает вас за это. Горе - пастырь хуже волка, даже если волк в овечьей шкуре. Ибо волк исполняет свою миссию, а горе - пастырь и этого не делает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от bratmarat
                            Вы хотите сказать, что у учеников не было выбора, что они несчастные невольники?
                            Да, брат Марат . Только, наоборот, счастливые...
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 March 2012, 08:48 AM.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

=Дар;3462085]Никаких противоречий своим словам не увидела,а ты в моих увидел,оттого и многословие.
                              Я бы удивился, если бы ты нашла противоречия в своих словах. Но так как я в этой жизни повидал многое и меня ничем удивить невозможно, то я и не удивляюсь. Но я тебе не показывал противоречия в твоих словах, а просто поправил, то, что было неверно сказано. Не имею нужды ловить тебя на противоречиях.

Вот и пример непонимания одного человека другим.Одно но, о проверки откровения.""Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях" (Мф.10:27). Как можно проверять возвещение будущего,строения вселеной и т.д.?
                              Ты считаешь, что если тебе будет откровение от Господа, чтобы ты не пользовалась косметикой, оно может и мне понадобиться?
                              Если Господь говорит мне «Не ходи в этот город, чтобы не погибнуть тебе» это слово как то касается тебя? Если Господь меня призывает «Выйди из города и иди в такой то монастырь» этот призыв как то касается тебя? Сколько привести примеров откровений от Господа, чтобы ты могла понять о чем говорил Господь в указанной тобою цитате.

Проверять можно духов по библии пока идёшь в Царствие.А когда пришёл,то Голос уже не спутаешь и вслед других не ходишь.
                              Вот потому и сказано, что буква убивает, а дух животворит. Я почему то вижу только среди обольщенных, говорящих эти слова. Почему, те кто не обольщены не повторяют эти слова на каждом углу? Да потому, что не имеют нужды оправдываться, ибо знают, что Господь их оправдатель.

Вот теперь понимаю почему отвечать на вопрос,кто твой ближний,не стал.Благодарю за беседу.Мир тебе
                              Я по всей видимости пропустил эту строку. Для меня ближний, тот, кто не является мне братом.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Да, брат Марат .
                                Печально. Но хочу вас утешить: у человека есть свободная воля, воля выбора. Писание нередко говорит "избирите...", что показывает на право человека быть самостоятельным в выборе. Вся сумятица из-за недопонимания предопределения. Оно есть, но совсем в ином смысле: Бог заранее знал кто и как поступит-тех Он и избирает. Это не "запрограммирование". Мы не роботы.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...