Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от маклай
    Я тут уже Артемиде немного написал. Ты сам присмотрись внимательно и подумай, про эти звёзды, почему в этом здании полно звёзл с израильского флага. Помню в каком-то анекдоте про Штирлица было, что он узнал связного по 48 комсомольским значкам на пиджаке. Так в этом здании этих значков вроде как намного больше. Ты в состоянии узнать связного? На кого работает? Из какого центра управляется?
    Не переигрывайте в Штирлицов, а то потом будете с Наполеонами общаться..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от artemida-zan
      1. Никто этих людей, что придумали нарисовать в своих храмах эти рисунки, не заставлял их это делать, они сами, для пущей солидности т.с, как тот известный руководитель страны, - навешали на себя: значков, рисунков, символов, и др.атрибутов религиозных, для веса, значимости, в глазах - паствы.

2. См.1.
      Те, кто рисовал в этом здании делал это по заказу, их не заставляли, им платили. И те кто платил тем, кто рисовал, потом заставляет тех, кто приходит считать святыми тех, кто там изображён. И именно эти заказчики так же заказали наполнить это здание символом с Израильского флага. И что интересно, ни Израиль не имеет к ним претензий за использование их символа в своём здании, ни они к Израилю, за использование им этого символа. У них полное согласие по поводу этого символа. То есть они все из одной компании, служат одному хозяину, наносят его символику на свои изделия, свои организации. Хозяин тоже не против того, чтобы они использовали его символику в своих организациях.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Alex Shevchenko

А вот я уверен, что по душе. Что делать будем?
        Делать то, что сказал Господь отцу нашему Аврааму
        Бытие 17:1
        Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
        Второзаконие 18:13
        будь непорочен пред Господом Богом твоим;
        Сын должен подражать отцу

и ждать прихода Господа
        Он и осветит каждому то, что пока для него во мраке
        1-е Коринфянам 4:5
        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от маклай
          Я тут уже Артемиде немного написал. Ты сам присмотрись внимательно и подумай, про эти звёзды, почему в этом здании полно звёзл с израильского флага. Помню в каком-то анекдоте про Штирлица было, что он узнал связного по 48 комсомольским значкам на пиджаке. Так в этом здании этих значков вроде как намного больше. Ты в состоянии узнать связного? На кого работает? Из какого центра управляется?
          да кто ж его поймет.

Есть такие "христиане" "впечатлительные", что от всего что связанное с обрезанными по плоти, не важно как у них с духом, тащатся и млеют.
          Вот эти тоже склонны себя считать евреями и рисовать всяческие картинки.
          Может они? Их работа?

А на Иудейский Храм, эта картинка не похожа... уж больно ритуал не их...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Сообщение от Йицхак
            Тут о язычниках нет ни слова, тут Иисус говорить о заключении Нового завета с домом Израиля и домом Иуды.
            Заключение Нового завета с домом Израиля и домом Иуды - это не тот завет, где кроме дома Израиля и дома Иуды никого более не предполагается. Но это означает, что Завет тот будет заключен во Христе, так что ВСЯКИЙ, кто уверует в Него, заключит в Нем тот Завет с Богом. А это означает, что Завет тот заключен не с одним только домом Израиля и домом Иуды, а СО ВСЕМИ, кто УВЕРОВАЛ. Так что не льстите себе.

Сообщение от Йицхак
            Какой один из главных признаков Нового завета с иудеями?
            И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:34).
            Вот эти признаки сегодня есть во многих народах, уверовавших во Христа. Большая часть из них уверовала даже тогда, когда государство Израиль еще не возобновило своего существования на земле. Многие стали христианами никогда евреев и в глаза не видя, не говоря уже о том, чтобы заключать какой-то прежде завет с домом Израиля и домом Иуды, но минуя всяких посредников в лице евреев, они обращались ко Христу и входили в тот Завет с Богом.

Сообщение от Йицхак
            И о язычниках в Мф,21:43-45 нет ни слова.
            Потому что уверовавшие во Христа уже более не язычники и не евреи, а новая тварь во Христе. А не уверовавшие евреи остались с длинным носом, потому что Господь прямо сказал именно евреям тем, что "отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его".

Сообщение от Йицхак
            Бо написано "отнимется от вас" (т.е. первосвященников) и "дано будет народу" (т.е. иудеям), а не так, как читает завистливая и мечтающая о себе языческая гордынька "дано будет другому народу"
            Там речь идет не только о тех жестокосердных первосвященниках из евреев, но и о всяком жестокосердном слуге, поставленном в доме Божьем чтобы способствовать народу приходить к Богу. Т.е., эти слова распространяются и на всех уверовавших христиан (как из евреев, так и из неевреев), поставленных служить в Церкви, но служащих не по любви, а с ожесточением сердца. И языческая гордынька здесь не при чем. Ибо народ - это не только еврейский народ перед Богом, но и все народы мира, уверовавшие во Христа. Обвиняя тех уверовавших в гордыньке, Вы даже не осознаете, что сатане служите. И своим поведением только дискредитируете других евреев, ибо по Вашему поведению судят о вероучении большинства иудействующих.

Сообщение от Йицхак
            Так, что и у Лук,13 нет ни слова о язычниках.
            Бо написано "придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием", а не так, как читает завистливая и мечтающая о себе языческая гордынька "придут другие народы от востока и запада, и севера и юга, и возлягут".
            Как Вы там себе фантазируете о чьей-то гордыньке - это всего лишь отражение Вашего сердца. А народы из неевреев приходят с востока и запада, принимая Христа, и водворяются в Его Царстве Небесном уже в этом веке, покуда Вы ожидаете Коммунизма на земле. И приходят они ко Христу в большинстве своем минуя евреев, не заключая прежде какой-то мнимый (придуманный некоторыми евреями) контракт с домом Израиля и домом Иуды, а заключая тот Завет в Самом Иисусе Христе, от Которого Вы своей ересью всячески пытаетесь этих уверовавших оттолкнуть. Именно в этом Ваши антихристианские воззрения. Вы пытаетесь упразднить место Того, с Кем и заключается тот Завет, поставив на то место себя любимых. А это уже подмена антихриста.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Sewenstar
              Садить трех дурочек в тюрьму за пляски .... - тоже они, окаянные?
              Хотя это не по теме, но АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО их туда определили. Надо было ещё раньше, сразу после "ботаники".

Возвращаясь к теме "избранности", всё же хочу услышать от Ийцхака и Дмитрия Резника ответ на вопрос: Какие из двух групп евреев должны изменить свои взгляды и перейти на сторону своих духовных оппонентов - те, которые исповедуют иудаизм или те, которые исповедуют Иисуса Христа?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Sewenstar
                да кто ж его поймет.

Есть такие "христиане" "впечатлительные", что от всего что связанное с обрезанными по плоти, не важно как у них с духом, тащатся и млеют.
                Вот эти тоже склонны себя считать евреями и рисовать всяческие картинки.
                Может они? Их работа?

А на Иудейский Храм, эта картинка не похожа... уж больно ритуал не их...
                Понятно, что ритуал другой. Ведь там для них, а тут для гоев. Иудаизм не говорит, что все должны стать иудеями, то есть избранными. Ведь если все будут избранными, то какие ж они избранные? Нет, по иудаизму иудеи - избранные, они люди, а остальные гои - животные, приматы, как сказал тут один из этих избранных. И понятно что в иудейском сарае будут другие условия чем в его доме.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от маклай
                  Те, кто рисовал в этом здании делал это по заказу, их не заставляли, им платили. И те кто платил тем, кто рисовал, потом заставляет тех, кто приходит считать святыми тех, кто там изображён. И именно эти заказчики так же заказали наполнить это здание символом с Израильского флага. И что интересно, ни Израиль не имеет к ним претензий за использование их символа в своём здании, ни они к Израилю, за использование им этого символа. У них полное согласие по поводу этого символа. То есть они все из одной компании, служат одному хозяину, наносят его символику на свои изделия, свои организации. Хозяин тоже не против того, чтобы они использовали его символику в своих организациях.
                  Поговорите об этом с Певчим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                  Хотя это не по теме, но АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО их туда определили. Надо было ещё раньше, сразу после "ботаники".

Возвращаясь к теме "избранности", всё же хочу услышать от Ийцхака и Дмитрия Резника ответ на вопрос: Какие из двух групп евреев должны изменить свои взгляды и перейти на сторону своих духовных оппонентов - те, которые исповедуют иудаизм или те, которые исповедуют Иисуса Христа?

Никто. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Тоже мне секрет Полишинеля
                    Любой иудей знает, что Авраам был самым первым в мире гером (язычником, ставшим евреем)

Но как сказано: обрежь его и будет он как природный житель (с).

Но мы не об этом.
                    Вот именно, что обрежь его
                    После засвидетельствоания веры (водного крещения) надо принять в себя Источник веры, надо принять в себя Дух Христов, чтобы Он совершил истинное обрезание, которое не руками совершается, обрезание Христово
                    И пока плотяные верующие не обрежутся истинным обрезанием Христовым, и называющие себя иудеями, и называющие себя христианами, перехода за Иордан в землю обетованную не будет
                    Но раз был образ, раз Иисус Навин обрезал Израиля перед входом в землю, то будет и само истинное действие от Бога, крещение Израиля Духом Святым , предсказанное Захарией, и они воззрят на Пронзенного, исполнится пророчество Иоиля- дождь поздний

Секрет не секрет, но в притче Господа и старшем и младшем сыне я долгое время не мог определить, кто из них старший сын, а кто младший, имею ввиду Израиль и Церковь, но и это, что Авраам призван из язычников, и Иов не иудей , да и Енох и Ной все таки , что в этой притче именно Церковь представлена старшим сыном
                    Хотя, ты помнишь , что мы говорили, что русская матрешка - с великой мудростью игрушка,
                    так что старший перед другим старшим ...тут же будет младшим

Екклесиаст 5:7
                    Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Поговорите об этом с Певчим.
                      Вообще-то я отвечал Севенстару, вы решили вставить свои пять копеек, а теперь отправляете меня к кому-то. Я разве спрашивал у вас, с кем бы мне поговорить об этом?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от маклай
                        Вообще-то я отвечал Севенстару, вы решили вставить свои пять копеек, а теперь отправляете меня к кому-то. Я разве спрашивал у вас, с кем бы мне поговорить об этом?
                        Там на картинке, что Вы привели - чей храм изображён?.. Чей храм, у того и спрашивайте. Причем здесь Севенстар?..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Там на картинке, что Вы привели - чей храм изображён?.. Чей храм, у того и спрашивайте. Причем здесь Севенстар?..
                          Так он и спрашивал про этот храм. Вот я именно ему и дал картинку с этого храма, чтобы он по куче мегандавидов понял, чей это храм. Вы же сказали, что этот храм принадлежит этому миру. Я не спрашивал, я отвечал.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от маклай
                            Понятно, что ритуал другой. Ведь там для них, а тут для гоев.
                            Ну так а почему ты решил что это не гои решили "закосить" под Иудеев?
                            Вот попы даже свои приходы строят по образу Соломонова Храма. А тут почему исключение?
                            Может хотели подчеркнуть, что они "истинный Израиль" "духовный".
                            Почему нет?
                            это еще от "Златоуста" пошло...
                            Иудаизм не говорит, что все должны стать иудеями, то есть избранными. Ведь если все будут избранными, то какие ж они избранные?
                            Избрания разные бывают, как тут говорили,
                            и Иуда из Кириафа - избранник в своем роде.
                            И среди Иудеев есть разные избрания, и среди остальных:

Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Нет, по иудаизму иудеи - избранные, они люди, а остальные гои - животные, приматы,
                            всякая плоть - приматы.
                            Всякая плоть из земли, а земля проклята.

как сказал тут один из этих избранных. И понятно что в иудейском сарае будут другие условия чем в его доме.
                            а я почему то не против, чтоб Иудеи рулили и правили в видимом мире.
                            Уж лучше пусть они, чем маразматики.

А христиане тут никаким боком - их Царство Небесное во Христе. Христос не обещал пищу и питие.

*Ангел

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от маклай
                              Так он и спрашивал про этот храм. Вот я именно ему и дал картинку с этого храма, чтобы он по куче мегандавидов понял, чей это храм. Вы же сказали, что этот храм принадлежит этому миру. Я не спрашивал, я отвечал.
                              Если Вы, завтра поедете в Турцию и купите себе тюбетейку, и станете одевать её в жару, чтоб солнце не припекало, то это значит, что Вы стали - турком?..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Заключение Нового завета с домом Израиля и домом Иуды - это не тот завет, где кроме дома Израиля и дома Иуды никого более не предполагается.
                                А еще есть тут на форуме дивный персонаж Злобин Дмитрий - так вообще утверждает, что никаких евреев в природе не существует.
                                Вы своими "откровениями" с ним поделитесь.
                                Обязательно найдете друг-друга умами.
                                Вот эти признаки сегодня есть во многих народах, уверовавших во Христа.
                                Признаки чего? Дома Израиля и дома Иуды?
                                Нет, дом Израиля и дом Иуды один-единственный, никаких других нет.
                                Других "истинных иудеев", которые не иудеи ни разу, а лгут - Писания называют сборищем сатанинским.
                                А народы из неевреев приходят с востока и запада, принимая Христа, и водворяются в Его Царстве Небесном уже в этом веке
                                Даже без комментариев, насколько ересь.

Причем ересь очень наглая и чисто форумная, потому, что когда Вы кривляетесь в православном храме, публично произнося вслух молитву "Отче наш", - то ни разу даже не пикнули "Православные! что мы фигней занимаемся, какое там "да придет Царствие Твоё"? оно давно уже пришло!".

И ни с какого востока, запада, юга и севера уверовавшие язычники не приходили - как жили в своих землях, так и живут. Только об иудеях сказано: 5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. 6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли (Ис.43).
                                И, наоборот, сказано: идите и научите все народы (с) - т.е. идите к ним, а не ведите их со всех сторон земли.

Но не расстраивайтесь, будут для Вас и времена, когда поганые язычники с севера, юга, запада, и востока повалят в Царство. Как сказано:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный (Отк.20).

Вот тогда им и будет царство по их заслугам: 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; (Откр.20).

Комментарий

Обработка...